Все разделы > Из других источников
Adme.ru - Бестактность наших дней
Ферзь:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 23 Июня 2015, 12:52:01 ---но почему нельзя спросить про татуировку или вегетарианство? ???
--- Конец цитаты ---
рассказывать вегетарианцу о том, как это вредно, кмк, действительно бестактно,
а в случае с татуировкой, я так поняла, что речь не о том, когда человек демонстрирует свою новенькую татуировку, тут вопрос, имхо, уместен, а о том, когда хватают за руки и навязывают свое внимание.
Shisho:
Я пару раз объясняла, что индейцы живут в америке, и что такое вообще "ловец снов". Если настроение хорошее, то что бы не рассказать, если им и правда интересно?
;D
Экзистенциальный_Ужас:
ну блин, вот так почитаешь, и кажется людей вообще нельзя ни о чем спрашивать :-X
ну почему меня не парить то что меня спрашивают про татуировку, даже учитывая то что вопросы всегда одинаковые "а она большая? -ОГО!"
не парит когда спрашивают про волосы хотя вопросы почти всегда одни и те же "а не боишься что отвалятся? -да уже отвалились! - ахаха!"
даже не парит когда спрашивают про замужество, хотя для меня это больная тема. но... ну спросили, и что?
greek girl:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 23 Июня 2015, 12:52:01 ---ну ладно, допустим спрашивать про замужество и детей, особенно не очень знакомых людей и правда бестактно.
но почему нельзя спросить про татуировку или вегетарианство? ???
--- Конец цитаты ---
тут вопрос в том КАК спросить.
Вопрос "А почему ты вегетарианец?" нормальный. Вопрос "А твоя татуировка что-то обозначает?" тоже норм.
Вопрос "А ты знаешь, что все мастера татуировок в заговоре и специально заражают всех гепатитом?? расрас!!!" не нормальный ни разу.
Вопрос "Ты что, не знаешь, что на вегетариантсве у тебя выпадут зубы, волосы, ногти?" вообще не нормален.
Потому что:
1) Кто вообще спрашивал твоего мнения???
2) В 99,99% случаях такие товарищи не имеют ни малейшего понятия о теме, но очень хотят высказать свое Особо Ценное Мнение.
Из личного. Я имею наследственное плохое зрение :) Лет эдак с шести. В двадцать лет на ровном месте вроде бы адекватная до этого (целых три года) одногруппница вдруг напала на меня с заявлениями: "А ты чего носишь очки? Ты не знаешь разве, что надо кушать морковку, и тогда зрение хорошее будет!!!"
Я оооочень сильно удивилась тогда и вежливо послала ее с ее советами. Она тогда обиделась и явно считала меня дурой, не жалающей иметь хорошее зрение.
Lobsterenok:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 23 Июня 2015, 13:17:07 ---ну блин, вот так почитаешь, и кажется людей вообще нельзя ни о чем спрашивать :-X
ну почему меня не парить то что меня спрашивают про татуировку, даже учитывая то что вопросы всегда одинаковые "а она большая? -ОГО!"
не парит когда спрашивают про волосы хотя вопросы почти всегда одни и те же "а не боишься что отвалятся? -да уже отвалились! - ахаха!"
даже не парит когда спрашивают про замужество, хотя для меня это больная тема. но... ну спросили, и что?
--- Конец цитаты ---
Смотря, как вопрос задан. Если это "ой а вы ещё не завели ребёнка? А вон у Аньки уже есть ребёнок и оксанка уже родит скоро, а вы чего отстаете?" Как в забеге, честное слово.
Или этот вопрос про старость. Самые одаренные ещё спрашивают смогу ли Я кормит грудью. Ведь татуировка на груди - значит в молоке будет краска! О__О и это не один человек, таких много.
Навигация
Перейти к полной версии