Все разделы > C zadolba.li

#17589 - Свои тараканы ближе к телу

<< < (9/9)

maerry:
Интересно, почему именно на "задолбали"?  ???

Коза с баяном:
мой папа на старости изменился к лучшему.
правда он никогда не был жмотом и никогда ни на кого не жаловался. и сдерживал свое слово (поэтому много не обещал).

Cinnamon:
Мужик у автора, конечно, по описанию так себе. Но мне кажется, она не о наборе конкретных качеств говорит, и не о том, что нужно жрать кактус. А о том, что если достоинства человека перекрывают его недостатки, то эти недостатки можно как-то пережить. И о том, что все мы не ангелы и с нами тоже, может, сложно жить, так что стоит быть терпимее.
Имхо, сложно найти человека, у которого нет ни одного крупного серьезного недостатка. И что теперь, перебирать до посинения в поисках идеала?
Очень часто у человека есть какой-то список вещей, которые он считает важными и необходимыми для всех, включая себя. А потом он встречается с другим человеком, у которого другой список. И все "да это даже пятилетний ребенок понимает" разбиваются о суровую реальность) И вряд ли получится просто дополнить списки друг друга. Иногда нужно что-то вычеркивать, очень важное и очень нужное, но не вписывающееся в отношения с данным конкретным человеком. А на том же КМП часто советуют бросать и искать другого.

dominatrix:
Подозреваю, что все "достоинства" мужика начинаются с "не".
Не зря, ой не зря автор утаила список оных.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: murmur от 24 Июня 2015, 00:27:53 ---Дана, мне казалось, вы в цивилизованной стране живете, где принято жаловаться психологу, а не ни в чем не повинным людям :D
Блин, это уж совсем. Детям никогда не надо жаловаться на другого родителя! Никогда, мать вашу! Мерзко это, взрослые должны между собой решать свои проблемы, а не на детей выливать. Конечно, я не говорю о шуточных жалобах вроде "ох, опять наш папа притащил домой очередной цветок, скоро тут ботанический сад будет", такое можно спокойно говорить при ком угодно.

--- Конец цитаты ---

А на то, что папа тюбик зубной пасты не закрыл, можно детям пожаловаться? Вы тоже как-то утрируете немного. Это пожилая пара, в браке более тридцати лет, дети все уже давно взрослые. Я не вижу ничего страшного в том, что муж жалуется детям на то, что их мама, скажем, не хочет идти к врачу, или что постоянно переваривает брокколи до состояния каши. Ну не знаю, типичные такие мелкие бытовые жалобы, которые взрослые дети поймут и пропустят мимо ушей, потому что прекрасно знают свою маму и то, что эти претензии на самом деле ничего в отношениях родителей не меняют. С чем тут к психологу идти?

Дети тоже не вакууме живут и прекрасно чувствуют атмосферу в семье. Я считаю, что если родители любят друг друга, то мелкие бытовые претензии вполне можно озвучить детям или, скорее, в сторону при детях, ничего зазорного в этом нет. С другой стороны, если родители на ножах и постоянно придираются друг к другу, то тут даже мельчайшая и шуточная жалоба будет воспринята детьми как очередной болезненный укол в сторону виновника.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии