Все разделы > C zadolba.li

#17592 - Внимание, вопрос

(1/7) > >>

Magolodia:
http://zadolba.li/story/17592

--- Цитировать ---Веду активно рабочую и личную переписку через электронную почту. Не могу, не в силах понять, почему если я задаю в одном сообщении больше одного вопроса, то получаю ответ только на один? На первый либо последний, чаще на первый.

Это не чат, не личный разговор, когда вопросы задаются по одному и разговор постепенно развивается. Это вид переписки, где предполагается как раз более объемный и информативный обмен информацией, нет высокой срочности в ответе (тогда чаще бывает быстрее позвонить и спросить).

Более того, вопрос формулируется письменно — не сослаться на «не расслышал». Вопрос формулируется тем же шрифтом, цветом, общей структурой. Новый вопрос выделяется новым пунктом либо новой строкой. Почему в 90% случаев мне приходится переспрашивать, чтоб получить ответ на другой/другие вопросы?

Я бы поняла, если бы задала 5−10 вопросов, но ведь достаточно задать два, и только на один вопрос ответ будет получен. Что это — простая невнимательность или уже деградация, потеря способности воспринимать информацию количеством символов больше, чем помещается в твит?
--- Конец цитаты ---
Не могу не поддержать автора. По работе в том числе занимаюсь закупками, и менеджеры поставщиков не перестают удивлять. 3 коротких предложения в письме - читают только одно. О том, что изменились реквизиты надо сказать минимум 3 (!!!) раза. Может я уже отстала от жизни и это настолько сложная вещь, что надо написать 2 письма и после этого еще и голосом проговаривать т.к. результата нет? Нет, ну серьезно?
О чем думают и думают ли вообще эти люди? Мне-то только сказать, а им все переделывать и переподписывать, неужели себя не жалко?
В общем, сплошное недоумение. Может местные менеджеры по продажам объяснят мне в чем дело?

Босячка:
Все проще: они не думают.

Vermillion:
Или когда на 1 письмо в ответ приходить 3-4 =\

mistake:
Причем тут менеджеры по продажам? Таких молодцов везде полно, и вопросы пропускают, и неудобные игнорят, и о изменениях или обстоятельствах препятствующих выполнению сроков и тому подобного не сообщают до последнего, а некоторые и после не сообщают, думают что само рассосётся наверное. Просто не профессиональные идиоты.
В школе надо всех учить основам деловой переписки, или в институте, или спецкурсы на рабочих  местах.

BlackCat:
Поддерживаю.

Во многих компаниях отсутствует культура переписки и общения как такого. Куда уж там до тренингов по эффективному общению и составления планов коммуникации.

Самого дико раздражает, что читают жопой письма. По-видимому, этим же людям не далась грамота и они не осилили школьный курс языка и литературы.

К слову сказать, в иностранных компаниях такого не замечал. Люди чаще пользуются списками, если вопросов больше одного, и они сформулированы по-деловому без экивоков а-ля "уважаемый Никифор Феофантович, если у вас найдётся среди вашей нелёгкой работы минутка на ознакомление с положением распоряжения, которое надо проанализировать".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии