Все разделы > Рассказанные на форуме

Почему не панибратствуй??

(1/9) > >>

Аарон Абрамович:
А вопрос у меня такой. Работаю с людьми которые мне годятся по возрасту в родители. Но отношения очень теплые, все общаемся на "ты" и можно сказать, что дружим. Не только я так общаюсь, а все молодые, с кем мы работаем и просто общаемся. Но при посторонних людях и в интернете почему-то просят обращаться на "вы". Я не могу понять, что это за привычка у людей такая? Разговариваю с дамой по телефону на "ты", и тут же ее фотку в контакте должен комментировать с обращением на "вы". И вся остальная молодежь с этим полностью согласна и всегда так делает. Один чувак даже по имени-отчеству обращается, когда мы не своей компанией. А мне сложно каждый раз себя перестраивать, я говорю как привык и мне часто делают замечания. Не только эти люди старше, но и все ребята тоже. Как вы думаете, неужели они правы?

maart:
Я думаю, что обращения по имени-отчеству и одно из обращений "ты/вы" надо отменить в русском языке к едрене фене. Чтоб вот так не гадать каждый раз, как обратиться к каждому конкретному человеку.

git:
Эй слышь говори обезличенно тогда

Mells:
*задумчиво* я с начальницей в дружеских отношениях, очень дружеских, но при остальных коллегах  обращаюсь по имени отчеству, никаких проблем не испытывая.

Nicole White:
Меня тоже интернетовское выканье подбешивает, временами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии