Все разделы > Рассказанные на форуме
Почему не панибратствуй??
Nicole White:
--- Цитата: Manticora от 26 Июня 2015, 06:31:06 ---Почему?
--- Конец цитаты ---
Инетовское общение хорошо тем, что стирает социальные и прочие границы.
Или я сменила круг интересов или это веяние последних лет 4-5 "а ко мне на вы", "а ко мне по имени отчеству", "да я старше твоего отца, щенок!"
Одно дело серьезные спецресурсы. Но когда на девчачьем форуме сидят 20-летние и дружно выкают это делает смешно.
Next:
А мне нравится "вы", потому что помогает установить границы. Это я про "вы" в интернете. Мне вот их стирать совсем неинтересно - если я с человеком не знакома, то я хочу, чтобы граница была.
А по теме - видимо, они не хотят, чтобы посторонние видели, что их называют на "ты". Это тупо.) Нет, на работе это может быть оправдано, если они выше по должности, а вот ВК - бред.
Netochka:
Ко мне тут приехал бывший однокашник, ныне - серьёзный мен, защищает диссер в Губкинском. У него в подчинении толпа народу. Он со всеми говорит: "Вить, подай ток" или "Катя, выровняй линию".
Я и сама со своим начальником говорю в стиле: "Васька, что за хрень спорол этот твой автор".
По мне, это нормальный производственный стиль общения.
Al-Namrood:
Меня как-то приучили с незнакомыми на вы говорить. На работе-то можно и в хй слать, а в сети тоже можно, но хочется воспитанно это делать.
Netochka:
В сети - другое дело. Незнакомцы, конечно же, посылаются по формуле "А не соизволите ли вы пройти по адресу"... Вот только незнакомцев почти нигде никогда не бывает. Даже аноны в аске откуда-то берутся. И они заслуживают вежливого дружеского обращения: "Ну чё, давай, брателло, расскажи, что тебя волнует".
Навигация
Перейти к полной версии