Автор Тема: pikabu.ru - Страна должна знать своих героев...  (Прочитано 61673 раз)

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
http://pikabu.ru/story/strana_dolzhna_znat_svoikh_geroev_3447026#comments

Кратко: в теме видео о избиение несовершеннолетней девочки группой подростков в Солнечногорске. Девочку раздели, снимали на телефон, избили (отбили почки, разбили лицо, отбили по женской части), угрожали изнасилованием - и выложили видео в ВК, не скрыв даже свои лица.
Там же можно найти видео о задержании основной зачинщицы и интервью с ней (https://www.youtube.com/watch?v=JrEmB7goGiI&feature=iv&src_vid=umTnBxBi434&annotation_id=annotation_2628543405)

Но меня больше повергли в ахтунг комментарии:

с чего ты взял что они били ее просто так?
С чего ты решил что она не виновна?
Может за ней тоже грешок имеется и это все ей за дело, а может и нет.

а может там шлюха очередная была,или она котяток маленьких лузгает,как семечки. Никто ж подробностей не знает. Может ей стоило ввалить.

Видео целиком посмотрите. Посмотрите на выражние лица/действия "жертвы" - она явно понимает, что получила то, что заслуживает.

А вы в разговор вслушивались ? Судя по всему в 15 лет промышляет шлюпничеством. Дворовые пацанки всегда таких наказывали, по понятиям жили, да и пацаны тоже. кто в 90 вырос поймёт. Хорошо это или плохо хз, опустили на публику. Раньше публика просто была "поменьше"

Это новый виток "самадуравиновата"?
Я пытаюсь сформулировать гипотезу, что-то вроде "некоторые люди только рады прогнуться под более агрессивного - а значит и более сильного в их представлении - оттого и начинают искать вину жертвы", но это как-то неубедительно звучит...
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Просто некоторые люди - мрази, способные оправдать любое насилие.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну как же, стандартное: "Если кого то изуродовали, значит он плохой/она шлюпка. А я хороший, меня не изобьют. Ведь правда же, правда?" Уроды, млять.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
Я пытаюсь сформулировать гипотезу, что-то вроде "некоторые люди только рады прогнуться под более агрессивного - а значит и более сильного в их представлении - оттого и начинают искать вину жертвы", но это как-то неубедительно звучит...
Почему неубедительно? Психологическая защита явная, во все поля - п-ды получают только те, кто этого заслуживает. Иначе жить станет ой как страшно, если поймёшь, что и тебя вот так вот просто и обыденно на улице несколько м*даков окружат и начнут отбивать почки по приколу.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Как же мне хочется ломать пальцы авторам таких комментариев. И оправдывать это тем, что они сами это заслужили.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Кирстен

• Пользователь
  • **
И кто-то же таких уепков воспитывает, все это дерьмо в голову закладывает или просто по хрен, пожрал и ладно, а что урод растет - не видят

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Нет, просто родители сами мечтали быть такими же гыгыгы у*бками, но отсутствие интернетов в свое время и более жесткая советская мораль несколько мешали. Вот и воспитали.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Северный_Ветер

• Гость
Зверьё это, просто зверьё. Пока что маленькое, неорганизованное, но уже злобное. Потом они подрастут и станут вылавливать "педофилов" или "автохамов", чтобы примерно их "наказывать" ради Высшей Справедливости.
Давно заметил такую тенденцию. Чтобы выплеснуть агрессию, пытаются найти индульгенцию. Вроде такого: да это же педофил проклятый, вообще не человек, его можно и нужно бить! Даже если "педофилу" 20 лет, а его "жертве" -- 17. Зачем в тонкости вникать? И так же всё ясно! По факту же активистам и борцам за справедливость просто хочется увидеть чьи-то кровавые сопли, но чтобы за это дяди в форме не наругали. В США начала прошлого века было очень удобно срываться на негров, в/на Украине в качестве "безопасных" мешков используют коммунистов. Хорошо, что у нас пока нет негласного одобрения, и таких персонажей, как авторы видео, видят и называют так, как они есть -- мрази.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Ну конечно сама виновата. Всегда во всём виновата баба, иначе быть не может. Если баба шлюпка, её надо наказать, вед кто-то должен защитить бедных мужиков которые на неё ведутся, и честных девушек, у которых такие шлюпки отбирают мужей. А юная шлюпа, это ещё хуже. А если она не шлюпка, то её и бить не будут, ведь не существует садистов, которые получают удовольствие от насилия. Насилие всегда спровоцировано и заслуженно. И пусть она радуется, что её не убили.
(Доя тех, кто не понимает, ЭТО САРКАЗМ)
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн hom

• Ветеран
  Дворовые пацанки всегда таких наказывали, по понятиям жили, да и пацаны тоже. кто в 90 вырос поймёт.  
еще один дрочун на понятия

это как похвалить жизнь во времена Сталина. них*я не понимать о том времени, но твердо знать, тогда жили лучше.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я за время учебы в школе припоминаю штуки 3 подобных случаев. Только мобильников еще не было. Жестоко, но это типичные подростковые маргинальные разборки. Особенно среди девочек ужас что творится. Тут как в дикой стае - пропустил первый удар, не дал сдачи, считай уже проиграл, прогибайся. Не то, чтобы жертва сама дура виновата, но маленько имеется. Если бы не покорно раздевалась, а взяла агрессоршу за патлы и приложила мордой об стенку ситуация сразу же бы изменилась.
В целом все получилось не так уж и плохо - агрессорше светит срок, а среди людей ей делать нечего, это тупиковая ветвь, моральное вырождение. У жертвы есть отличный повод отрастить зубы и когти и впредь не стелиться ковриком.  

http://www.msk.kp.ru/daily/26398.4/3274987/ еще об этом же и пару фоток агресивной твари.

Кстати такое случается не только в забытой всеми глубинке, топовые школы стран из всяких там топ-10 по комфортности тоже не обходятся без подростковых разборок. Знакомый живет в Ванкувере, слегка в а*уе от жестокости подростков, не поголовно, не массово, но такие выродки имеются, что наши четкие пацаны и их девки рядом не валялись. Бьют редко, чаще угрожают, заставляют приносить деньги, воровать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Блин, а я вот хотела написать, что придет Николь и напишет, что да, виновата, но подумала, что это слишком жестко, оболгу человека, потом неудобно получится.
Мафия - Юра Хой

Настоящая Леди

• Гость
Вангую, автор коммента про "понятия" родился не раньше 1999 года.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
ну, учитывая, что шлюпкой в подростковом возрасте можно прослыть только потому,
что встречаешься с парнем и курит-значит-берёт-в-рот,
а оральный секс - это вообще за гранью бл**ства,
то, возможно, и правда у них там целый рассказ о её грехах есть.
но это вот вообще никак не может быть оправданием.
видео не видела, с работы смотреть не буду.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Еще полезно читать глазами, да.
Если есть агрессор, то он найдет себе жертву и не всегда из самых слабых. Главных драчунов и с*чек знает вся школа, весь двор и надо быть несколько альтернативно одаренной чтобы лезть на ее парня и вообще хоть как-то касаться того круга общения. А я не верю, что жертва не знала, что ее парень дружит с главсукой школы и не верю, что жертва не знала, что главсука это главсука. Не факт, что строила глазки мальчику как раз из соображений показать этой стерве кто тут главсамка.
Жертву жалко, но не надо делать из нее совсем уж невинную наивную пострадавшую овечку, которую подставили, обидели и предали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жертву жалко, но не надо делать из нее совсем уж невинную наивную пострадавшую овечку, которую подставили, обидели и предали.

А на самом деле похоже, что подставили: иначе бы мальчик там не прохаживался рядом, а сделал что-нибудь. Или сейчас немодно своих девушек защищать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет, просто родители сами мечтали быть такими же гыгыгы у*бками, но отсутствие интернетов в свое время и более жесткая советская мораль несколько мешали.
Не мешали совершенно. Публиковать подвиги было сложнее, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Северный_Ветер

• Гость
А на самом деле похоже, что подставили: иначе бы мальчик там не прохаживался рядом, а сделал что-нибудь. Или сейчас немодно своих девушек защищать?
Тоже так подумал.
Но ещё может быть, что мальчик банально сел на очко.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
Жесть какая   :-\
Что у них в головах творится вообще?
У тех, кто вот занимается избиениями, помощью таким дебилам и прочее.
Ну и у комментаторов.. Хотя, про них верно написали, что так себя успокаивают и типа "со мной не случится". Мерзко.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вполне вероятно, что этот бидораз спалился за перепиской с девочкой перед своей паханшей. И паханша потребовала сатисфакции. А он и рад стараться, сядет то ипанашка если что.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тоже так подумал.
Но ещё может быть, что мальчик банально сел на очко.

Так сбежал бы, коли заочковал. А так получается, что он заманил девчонку и подставил под удары, видимо, своей настоящей подружки. Интересно, паровозиком за подружкой «рыцаря» нельзя упечь? Жаль, тринадцатилетнюю тварь не получится призвать к ответственности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Видео не смотрел.
Но это же не что-то новое, школьного насилия думаю не меньше, чем и раньше. Просто сейчас камер и ютубов стало больше.
А детки они маленькие звереныши, особенно, когда сбиваются в стаю с агрессивным вожаком во главе. Потом детки вырастают и многие обучаются контролировать свою агрессию. А многие - нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Да там можно предположить, что мальчик сам был зачинщиком. И когда он вконтакте обсуждал с жертвой свои потрахушки рядом сидела агрессорша и они мило обсуждали, что надо проучить ипливую прилипалу.

На самом деле спасибо видеозаписывающим гаджетам. В моем детстве таких фиг посадишь и фиг что докажешь. А тут пжалста все как на ладони.

http://fishki.net/1577037-18-letnjaja-solnechnogorskaja-sadistka-otvetit-za-izbienie-shkolnicy.html

И уже нашли решение, чтобы такого не повторилось:

Сейчас созданная комиссия решает, что делать с заброшенным зданием на окраине Солнечногорска, где произошли страшные события. Его хотят либо заколотить, либо снести — чтобы подобное больше не повторилось. Осталось найти собственника этой постройки.

Чотаржу.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
в сухом остатке:
одна ваннаби-бандос тётка запалилась на нанесении побоев и получила новый привод а может и приговор
хорошо что засветилась.
хорошо что пострадала девка из их же круга а не приличные граждане
хорошо что сами на себя материалы в сеть выкладывают

Сейчас созданная комиссия решает, что делать с заброшенным зданием на окраине Солнечногорска, где произошли страшные события. Его хотят либо заколотить, либо снести — чтобы подобное больше не повторилось. Осталось найти собственника этой постройки.

имелось в виду, что как место происшествия этот адрес уже часто светится, а не что без него шпана переведется.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 13:41:36 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Отвечу на кармическое

- адепту " виновата всегда жертва"

Еще раз читаем глазами - я не адепт всегда виновата жертва. Я сторонница того что в любой ситуации всегда есть вина обеих сторон. Но это слишком сложно для обывателя, поэтому СМИ все упрощают - есть плохой и хороший парень, читателю не надо думать, достаточно просто осудить и скинуть с себя необходимость шевелить серым веществом. Ведь жертва не виновата совсем? Это все плохой парень виноват. Значит можно шлендраться по пустырям, нарываться на разборки с главсуками и светить наличкой в темном переулке. Ведь никто не имеет права нарушать закон и плохие будут наказаны.

Агрессорша вошла бы в раж и просто унижением дело не ограничилось бы. Жертва явно слабее и она одна.
Да здравствуют выбитые глаза, сожженная плоть и арматура в жопе.

А тут уж как пойдет. Первая кровь, если ее много, остужает пыл.

У нас в школе самый шумный случай был в 7 классе. После спортивных соревнований решила проигравшая команда проучить девочку которая бежала медленней всех и запорола им эстафету. Позвали в женский туалет на 4 этаже, вторая смена, занятий в этом крыле школы было мало, вроде как тот этаж вообще пустовал. Видео тогда не было, пришлось верить словам - 4 агрессорши сказали "жертве" раздеться до гола, встать на колени и просить прощения. "Жертва" решила, что это как-то слишком и дважды приложила ближайшую агрессоршу мордой об железную раковину. Выбила 3 зуба и двойной перелом челюсти. Кровищи и воплей было море, менты еще месяца два трясли всю школу беседами - как же так мы не замечали что девочки враждовали. Да все все замечали, просто нормальные не лезли в команду к главсуке, а желающие примазаться к типа власти получали свое регулярно, и плюшки и пи*дюли. Ну а тут очень уж шумно вышло.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 13:51:13 от Nicole White »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Если есть агрессор, то он найдет себе жертву и не всегда из самых слабых.

Пабабабам! Вот она, главная мысль. Все эти техники безопасности и т.д. снижают шанс конкретного человека стать жертвой, но никак не решают проблемы. Преступникам всегда есть к чему прицепиться. И чем осторожнее все будут себя вести, тем эфемернее будут поводы.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Преступникам всегда есть к чему прицепиться.

когда я приду к власти, преступники будут эфтанизироваться сразу же на стадии выявления - в школе, детсаду, яслях.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, например, я и те девушки, о которых я знаю, не шлялись по пустырям, не уводили парней и не нарывались на разборки. Иногда главсукам просто нравится в очередной раз показать что она сучнее путем избиения других. Жизнь боль, да. Или моя вина была только в том, что "волк хочет кушать". Шикарно  ;D

Т.е. жертвы выбирались тупо рандомом? Эй, ты, ботаничка, иди сюда, я сегодня буду тебя бить?
Мне прилетало, правда по мелочи, за то что не давала списывать, давала но не тем, отказывалась на контрольной решать дополнительно не свой вариант. Да, получается "волк хочет кушать". Пару раз отвечала кулаками. Но это дело ненадежное, против троих как-то не очень. Прохожие разнимали.
Правда я чета около года тупила прежде чем выдвинуть родителям идею перевести меня в другую школу, а то это омно на самой окраине совсем уж маргинально. Родители согласились сразу же. "А что так можно было, да?"
Сейчас прикидываю. Ну тащемта и я хороша была. Все было шатко-валко пока я не выдвинулась типа я тут умная, а вы дуры, а я вам списать не дам, не прямым текстом, но дала понять. Вот где-то тут и понеслось.

Оффлайн Next

• Ветеран
Значит можно шлендраться по пустырям, нарываться на разборки с главсуками и светить наличкой в темном переулке.

Вообще-то, да. Именно, что можно. И это очень грустно, что у нас элементарные действия могут так грустно закончиться.
Но это слишком сложно для понимания, поэтому многие все упрощают - возлагают на жертву вину за неосторожность.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Имхо, слово «виновата» в отношении жертвы годится тогда, когда произошедшее с ней являлось причиной каких-то явно негативных качеств типа клинического долбоепизма или попытки кого-нибудь наипать. Ломанулся перебегать дорогу, не посмотрев по сторонам — сам виноват (даже если водитель тоже виноват). Пошел в негритянское гетто кидать зиги и кричать: «Смерть ниггерам» — сам виноват. Как-то так.
А когда речь идет о том, что жертва вела себя не самым рациональным образом, отчего пострадала сильнее, чем могла бы, веди она себя правильно — это уже не «сама виновата», это максимум «тупанула в стрессовой ситуации».