Николь.
У меня есть подозрение, что вы не совсем хорошо разбираетесь в реалиях гопник - кастет.
У меня столько примеров "противодействия" ограблениям, гоп - стопу и прочей мути среди близких, что я могу статистику составлять, которая говорит о том, что в 90% случаев значительно целее ты останешься, если отдашь(или пообещаешь отдать) требуемое и свалишь очень быстро и только ПОТОМ будешь решать свои проблемы.
Противодействие порождает агрессию. Противодействие вялое и неумелое ее еще и множит.
Если тебя поймала компания не совсем трезвых граждан, которая улюлюкая, отжимает у тебя мобилу, то, чаще всего это закончится отжатой мобилой(если нет возможности убежать) А вот если ты пытаешься противодействовать, заранее не рассчитав свои силы и одному, допустим разобьешь лицо или вырубишь, а на остальных сил не хватит, то дело кончится твоей реанимацией(в лучшем случае).
Отличный гипотетический пример, допустим, идут парень с девушкой по улице, пересекаются с пьяной компанией и ему вслед - "*бать ты лох". А там их, ну пусть будет пятеро. Так вот, если парень на 100% не уверен в своих силах, то лучше заткнуться и быстрым шагом вместе с барышней, двигать в закат, потому что ответное "да вы чо попутали?", автоматически ставит под угрозу здоровье не только парня, но и барышни.
Надо думать какие советы давать. Хотя тут, слава яйцам, вроде все адекватны, чтобы сходу не воспринимать заведомо некорректную информацию.