Все разделы > C zadolba.li

#17617 - Кошки не похожи на людей, кошки — это кошки

<< < (7/19) > >>

Bakeneko:

--- Цитата: setzung от 26 Июня 2015, 18:08:59 ---не будет, если автомобиль без сигналки, а велик не пристегнут. кот, кстати, еще и живой. или что, дети, за которыми не смотрят родители, должны оставаться у этих самых рас***дяев и не должны привлекать внимания соцслужб?

--- Конец цитаты ---
Еще раз - курим разницу между "потеряной вещью" и "вещью оставленой без присмотра" а потом смотрим  ст. 158 УК РФ, ибо присвоение оставленых без присмотра вещей является кражей.
Ваш уход в несознанку и "я хотела как лучше" не поможет в суде, забрать чужое животное с улицы - это преступление. Даже если вы взяли явно потеряшку и не попытались найти его хозяев. А если вы забрали с улицы явно не потеряного кота (например он холен и откормлен, и пойман недалеко от места прождивания хозяев) - то это уголовное преступление, кража.
Я нисколько не защищаю безответственных хозяев, но зоолюбы ворующие животных -  упороты, к тому же преступники.

ХитрыйЛис:
как-то автор сначала, вроде, верно, а потом в фигню скатился.

у меня, помнится, котейка на старой квартире сбежала однажды. ~неделю ходили с матерью каждый день ее звали, искали, расклеивали объявления, спрашивали продавца в ларьке у подъезда. ну и соседей тоже просили есличо запустить в подъезд хотя бы.
в итоге, возвращается мать вечером домой с работы, у подъезда позвала эту беглянку - ноль эмоций. заходит в подъезд, а эта засранка под лестницей в дырке в шахту лифта сидит и еле пищит. :(

и таки я к чему это. я к тому, что тогда котейку мы нашли, но и зоозащитников тогда так много не было. а вот сейчас, боюсь, котеину мою дорогую уже пристроили бы куда-то "доброжелатели" :'(
ну и еще это я к тому, что не всегда кошечка на улице - это хозяин мудень. иногда кошечка мудень и думает, что ей на улице трава будет зеленей >:( ;D

setzung:
девушки, не насилуйте мне мозг этим, а? у меня, бывало, по 20-30 кошек сидело. разнообразнейших. случился как-то кот. большой рыжий кот, с разодранным ухом и больной печенью, слепой на один глаз. По нему ваще никак нельзя было сказать, что он хозяйский, блох в нем жило больше веса кота. Подлечили, кастрировали - надежды на то, что пристроим, вообще не было, страшнее атомной войны был кот. Оказалось, хозяйский, просто гуляющий. Вернули хозяевам, с лекцией на тему содержания вместе, хозяева повздыхали, сказали "ну он орал и метил, вот и отпустили". Кастрировать, видно, не судьба была. Нисколько не возмутились, кстати, тем, что его кастрировали мы. Но и денег за кастрацию не предложили.

ХитрыйЛис, зоозащита бывает неадекват, я с ними не контактирую ща по этой причине, там что-то с чем-то уже творится. А адекватные люди всегда отличат кошку домашнюю от кошки бездомной/самовыгульной. Мои дуры тоже сбегали - так сидели в подвале все в истерике, ибо подвал этот последний раз видали месяца в три.

Caesar:
setzung +1

Если за состоянием кота более-менее следят, то домашнего кошака от уличного отличить легко - он в ужасе жмётся к земле, прижав уши и ищет место куда можно побыстрее заныкаться от того "ужаса" где он оказался :\ так же в пользу домашнего будет говорить состояние шерсти и наличие ошейника

бродячие же коты более "адекватны" - передвигаются нормально и от человека как правило убегают вприпрыжку

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---ХитрыйЛис, зоозащита бывает неадекват, я с ними не контактирую ща по этой причине, там что-то с чем-то уже творится. А адекватные люди всегда отличат кошку домашнюю от кошки бездомной/самовыгульной. Мои дуры тоже сбегали - так сидели в подвале все в истерике, ибо подвал этот последний раз видали месяца в три.
--- Конец цитаты ---
дык адекватные люди меня и не волнуют :) а вот неадекватные пугают.

--- Цитировать ---так же в пользу домашнего будет говорить состояние шерсти и наличие ошейника
--- Конец цитаты ---
на 5 день пребывания на улице (т.е. это когда мы ее нашли-таки, 5-6 день) кошка была похожа на тень от кошки больше, чем на саму кошку. шерсть.. там котейка была на скелет похожа, шерсть отваливалась просто клоками из-за стресса. грязная, дохлая, блохастая, все усы в паутине, на хвосте какая-то хрень... ужас, в общем. :(
и ошейника у нее не было :( точно забрали бы...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии