Все разделы > Рассказанные на форуме
Как общаться с тяжелобольным?
Кот-Космонавт:
Я не знаю.
Женщина, моя коллега. (Назовем ее Ольгой.) Меньше недели назад диагностировали рак поджелудочной железы.
Из всего коллектива о причинах отсутствия Ольги знаю только я. (Я ее зам, плюс отношения у нас сложились хорошие, даже можно сказать, что приятельские.) Рассказывать еще кому-то о своей болезни она не планирует.
И вот в понедельник коллега выходит на работу. А я и не знаю, как вести себя. Скорбное лицо - это вряд ли то, чего болеющему хотелось бы увидеть. Но и вести себя так, словно ничего не случилось, как мне кажется, выйдет фальшиво и как-то по-трусливому. Хочется поддержать человека, но сделать это ненавязчиво, деликатно.
Может быть кто-то может что посоветовать?
greek girl:
Наверно сказать что-то в стиле: "Я не хочу навязываться. Если я могу чем-то помочь, поддержать, если хочешь поговорить - скажи мне"
Крокозябра:
Мне кажется, что если никому больше не рассказывает - то вести себя нужно как обычно, иначе начнутся вопросы и неловкие ситуации.
MG:
общайтесь как обычно
неизвестно, там операбельно или уже все?
одна из отвратительных сторон тяжелых заболеваний помимо, собственно, самочувствия и страхов - это жалость, сострадание и неловкость со стороны окружающих, это вот прям вот ставит жииирнейшую точку для самого человека на статусе "больной/инвалид/ущербный/недееспособный"
Гризль:
Разве рак поджелудочной лечится? :-\
Навигация
Перейти к полной версии