Все разделы > C zadolba.li

#17637 – Упахайся и спи-отдыхай

<< < (6/7) > >>

Bestia:
Некст, видимо мы просто разное значение вкладываем в слово "упахайся" :)

Для меня - это не упади с головной болью, в обморок и.т.
Просто займи все свое свободное время, чтоб не осталось возможности сидеть и киснуть. Речь идет именно о постоянной занятости, а не о каторжном труде. Чтоб вечером возникала именно здоровая усталость от дел и впечатлений, вот как-то так :3

Баба-дура:
Ну, те, от кого я эту фразу в реале слышала, ну, "займись делом - не будет времени страдать", подразумевали как раз третью-пятую-пятнадцатую работу, чтобы прилёгши на диван ты не страдать принимался, что всё плохо, да ещё и ножка теперь болит, а выключался и всё. Если у тебя есть время попить чаю перед отключкой на диване - не годится, так как во время чая ты будешь страдать страдашки.
"просто занятость" ими приравнивалась к ничегонеделанью, какие-то "впечатления" - так и тем более.
Это крайность. И не работает как раз вот это. Точнее работает, но непродолжительное время. Или продолжительное, смотря на сколько у человека хватает нервов и физических сил.

А расписать день так, чтобы и не убиться и при том ещё и на страдашки не осталось времени - вот это работает и это мне хочется подразумевать под "займись делом". Но это и сделать сложно.

А ещё, вот специально в течение вечера сейчас поспрашивала друзей-приятелей-родню до кого дотянулась, "упахиваться" у всех опрошенных равно "до отключки, до изнеможения, через не могу\не хочу", а тут вдруг все подразумевают разное, оказывается. WTF?

samantahp:
С одной стороны, когда и так уево, а нужно еще и работать, а на выходные куча планов по готовке-уборке-еще чему-то, до нормального отдыха еще жить и жить, то мысль о какой-то дополнительной работе становится кошмаром.
Но с другой стороны, когда тяжело болел родной человек, мне только и помогало, что упахаться. Практически круглосуточно, оставляя время только на немного сна, нужно было что-то делать, делать, делать, если хоть минуту сидела отдыхала - сразу накатывала печаль, тоска, безысходность. Сразу руки трясутся, слезы подступают. В общем, лично мне упахиваться было легче.

Nicole White:
Не болейте, котаны!

Тут многабукв про пи*децому  http://psihomed.com/ergofobiya/

Баба-дура:
Что значит "боязнь работы"?

Боязнь самого факта наличия работы?
Боязнь работы как процесса?
Или боязнь не оправдать ожиданий на работе?

Мне надо знать, больна я или ленивая прост  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии