Все разделы > C zadolba.li

#17637 – Упахайся и спи-отдыхай

<< < (5/7) > >>

Bestia:

--- Цитата: Next от 28 Июня 2015, 15:33:26 ---Блин, вот на ком он срабатывает? Допустим, у меня приступ плохого настроения. Ок, я упахалась, настроение стало еще хуже, плюс неприятные физические ощущения. Офигенная помощь вообще.

--- Конец цитаты ---
На мне срабатывает :)
Для меня хуже нет, чем какие-то проблемы и отсутствие дел одновременно. Чем сильнее расстройство, тем больше нужно дел :)

Ну и, имхо, не зря говорят, что сидящие дома и ничего не делающие чуть более скандальны. Состояние покоя позволяет любой мелкой проблеме раздуться до состояния "щас взорвусь" :3

Next:

--- Цитировать ---Ну и, имхо, не зря говорят, что сидящие дома и ничего не делающие чуть более скандальны. Состояние покоя позволяет любой мелкой проблеме раздуться до состояния "щас взорвусь"
--- Конец цитаты ---

Почему есть только два полюса - сидеть дома и упахиваться до потери пульса? Не понимаю. Зато начинаю понимать автора истории.)

Bestia:

--- Цитата: Next от 28 Июня 2015, 18:01:35 ---Почему есть только два полюса - сидеть дома и упахиваться до потери пульса? Не понимаю. Зато начинаю понимать автора истории.)

--- Конец цитаты ---
Нет, это не два полюса - просто наблюдение :)
Человеку морально хорошо, но человек вообще ничего не делает, он ищет проблемы на ровном месте, просто от скуки.
Человеку морально хорошо, он работает в режиме "не упахиваюсь", у него все хорошо.
Человеку плохо, он старается взять дополнительные дела, чтоб не сидеть на попе и не вертеть в голове противные мысли - многим помогает.
Это, к слову, не значит, что надо упасть от изнеможения. Просто не сидишь без дела.

Некст, ну вот как будто вы ни разу не встречали людей, которые чем-то грузятся (расставание с любовью, к примеру) и стенают: каждый день о нем думаю, плачу, рука тянется позвонить. И этому человеку советуют - займись чем-то.
Вот это из этой оперы.

Bestia:

--- Цитата: kot-chesh от 28 Июня 2015, 18:24:21 ---приходишь ты зае*аная жизнью домой, а там кто-то насвиначал, ребенок напорол дел еще что-то и понеслось... Обычно как-то так

--- Конец цитаты ---
И так тоже бывает, не спорю :)
Только это уже, имхо, чуть другое - сидящий дома скандалит от скуки, а зае*аный жизнью - просто вымещает на семье то, что вне дома выместить не может.

Next:

--- Цитировать ---Некст, ну вот как будто вы ни разу не встречали людей, которые чем-то грузятся (расставание с любовью, к примеру) и стенают: каждый день о нем думаю, плачу, рука тянется позвонить. И этому человеку советуют - займись чем-то.
Вот это из этой оперы.
--- Конец цитаты ---

Встречала я такие ситуации, и сама в них была, и да, это работает. Но я в упор не понимаю, как и когда "займись чем-то" превращается в "упахайся", и почему на это реагируют, как на норму.
Это из той же серии, что вместо "лечись" сказать "отравись таблетками".
Суть же в чем - отвлечься, получить заряд энергии и стимул продолжать какую-то активность вместо страданий. Заряд энергии от переутомления можно получить, пожалуй, только в таком случае, как описывает Николь - когда энергетический профит от "я смог" превышает энергетический расход. Но это редкие случаи, и не всегда реальные. Для большинства людей, все-таки, любое упахивание такого профита не дает. У меня, к примеру, такое бывает только от похода в горы, там да, я потом чувствую себя так, как будто по мне проехался грузовик, но мне круто, что я забралась на эту скалу. Но я могу, к примеру, болеть и не быть в состоянии пойти. Или это зима, а зимой без минимум двух опытных мужчин я не самоубийца по скалам лазить, а не всегда возможно в нужный момент найти пару человек, которые согласятся со мной пойти. То есть, ситуация, когда можно именно упахаться, но с пользой, может быть не реализуема в данный момент времени. А во всех остальных ситуациях человек, уже вымотанный страданиями, получит еще более сильную энергетическую яму, которая приправится физическим недомоганием. Соответственно, стимула продолжать у него не возникнет, ему будет казаться, что лежать на диване и страдать - лучше, чем лежать на диване и страдать, испытывая при этом еще и дикую усталость. И он-таки будет прав.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии