Все разделы > Рассказанные на форуме
Я злопамятная какашка
stana:
Меня в 9 классе травили недуром. И когда спустя несколько лет на встрече выпускников главная "травильщица" со мной любезничала и под конец вечера полезла целоваться, мне хотелось ей в морду дать за все свои погибшие в 14-15 лет нервные клетки.
Автор, быть объектом травли в детстве и подростковом возрасте - это серьезный стресс, и ничего удивительного, что вы все прекрасно помните и так остро воспринимаете. Если бы вы 15 лет помнили, как какая-то скотина у вас три рубля и шоколадку взяла и не вернула, тогда да, вы бы перегнули палку.
И еще - зачем вы вообще общаетесь с тем, кто вам неприятен, с кем вам тяжело? Если это не рабочий контакт или у вас нет каких-то совместных обязательств, не проще ли свернуть общение?
Morning Star:
Такие провалы в памяти - норма при сильном стрессе. Один из защитных механизмов мозга, чтоб не свихнуться. Жертвы изнасилований иногда забывают, как их в детстве насиловали - вот это оно самое. И когда это вспоминается через дцать лет - тоже норма. У меня так из памяти тоже значительные промежутки времени из отрочества выпадали, вспомнила уже далеко за двадцать.
При сохранении отношений с подругой кроме как пересмотром собственных ценностей вы ситуацию не измените. Если узнаете, как это сделать, не порушив собственную личность - поделитесь.
ProblemCreator:
--- Цитата: Cobra от 28 Июня 2015, 20:37:26 ---Проблема в том, что я не забываю обиды...
--- Конец цитаты ---
Не забываете - и правильно делаете. Все эти "прощать врагов" и "детские/подростковые обиды *уйня" годятся только для самооправдания "супергероев" системы человек-тряпка, у которых кишка тонка отомстить или так качественно выпнуть обидчика из своей жизни, чтоб дорогу обратно забыл.
А сестра вашей подруги - явно "супергерой" системы человек-говно, раз она в сознательном уже возрасте не придумала себе другого самоутверждения кроме как издеваться над кем-то. Выкиньте вы эту субстанцию, и будет вам психологическая гармония без попыток себя об коленку сломать во имя всепрощения.
Red_moon:
Слушайте, так 5 рублей не рентабельно же. Даже за накрученное компом электричество ныне расплатишься
Cobra:
--- Цитата: Red_moon от 28 Июня 2015, 22:47:21 ---Слушайте, так 5 рублей не рентабельно же. Даже за накрученное компом электричество
--- Конец цитаты ---
О чем вы? моя не понимать...
--- Цитата: ProblemCreator от 28 Июня 2015, 22:31:06 ---Не забываете - и правильно делаете. Все эти "прощать врагов" и "детские/подростковые обиды *уйня" годятся только для самооправдания "супергероев" системы человек-тряпка, у которых кишка тонка отомстить или так качественно выпнуть обидчика из своей жизни, чтоб дорогу обратно забыл.
А сестра вашей подруги - явно "супергерой" системы человек-говно, раз она в сознательном уже возрасте не придумала себе другого самоутверждения кроме как издеваться над кем-то. Выкиньте вы эту субстанцию, и будет вам психологическая гармония без попыток себя об коленку сломать во имя всепрощения.
--- Конец цитаты ---
в том то и дело, что прощать я никого не собираюсь, я просто думать об этом не хочу, меня это напрягает. Я привела ее как пример, но есть люди которых я вычеркнула, но все равно думаю иногда об этом и это бесит!
Навигация
Перейти к полной версии