Все разделы > Рассказанные на форуме
Я злопамятная какашка
laines:
А зачем забывать? Я бы сучке хитро отомстила, каждый должен отвечать за свои поступки (за месть отвечать готова).
schadenfreude:
Ээээм, ну раз вы дружите сейчас, то самое очевидное, на мой взгляд, поговорить. Может, эта дама сама переживает и готова извиниться ( прощать или нет - уже другой вопрос). Возможно вы часто "проглатывали" обиды в детстве, вот и пора стать активным участником событий. Не думать об этом, не замечать - не вариант, так как это только усугубит проблему.
ProblemCreator:
--- Цитата: Cobra от 28 Июня 2015, 22:52:05 ---в том то и дело, что прощать я никого не собираюсь, я просто думать об этом не хочу, меня это напрягает. Я привела ее как пример, но есть люди которых я вычеркнула, но все равно думаю иногда об этом и это бесит!
--- Конец цитаты ---
Лучший способ избавиться от какой-то мысли - додумать ее до логического конца. Всласть и в красках помечтать пару раз о кишках обидчика, намотанных на люстру злобной мести/извинениях обидчика/о чем еще хочется/etc - и попустит :)
Заставлять себя не думать - дохлый номер. Недопрожитые чувства - они такие, гони их в дверь - влезут в окно.
Notoriginal:
Я до сих пор отслеживаю жизнь девочки, которая в садике наябедничала на меня воспитательнице. Уже не злюсь, но помню и, наверное, при случае как минимум не помогу, хотя специально случая не ищу. На минуточку, прошло уже больше пятнадцати лет. И ничего, живу как-то с этим.
И - да, ваша реакция вполне нормальна. В шестнадцать лет человек уже вполне осознает, что он делает. Так что нежелание, пусть и бессознательное, с этим человеком общаться, даже спустя некоторое время, более чем оправдано. Люди, конечно, меняются. Но редко.
Shisho:
Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба (с)
Я не предлагаю булькать от ненависти - это вещь неприятная и весьма дорогая для здоровья. Но забывать гадости нельзя ни в коем случае в целях профилактики наступания на те же грабли.
Навигация
Перейти к полной версии