Автор Тема: Я злопамятная какашка  (Прочитано 12805 раз)

Оффлайн Cobra

• Начинающий
  • *
Я злопамятная какашка
« : 28 Июня 2015, 20:37:26 »
Добрый вечер все обитателям форума успешных! Обитаю тут давно, но в качестве читателя. Я не хочу со своей проблемой обращаться к психологам, это долго, дорого и не всегда действенно. Проблема в том, что я не забываю обиды, периодически вспоминаю то одно, то другое и меня это бесит! Например, у меня есть подруга детства, точнее я с ее сестрой дружила, а с ней так. Так вот, последние два года мы общаемся, проводим вместе время. И недавно я вспомнила, как в детстве она надо мной издевалась (мне было лет 14-15, она на год старше),как почти каждый день я в соплях приходила домой, не знаю почему я начисто об этом забыла, но вот как то вспомнилось. И теперь я злюсь, мне уже тяжело с ней общаться. Я вспоминаю нюансы и такая обида появляется. Ну и соответственно обиды на кого то еще тоже меня не отпускают Как вы боретесь с этим? Как забыть и не думать обо всем этом? Я помню моменты 15-летней давности и бешусь и мне это не нравится! Что скажете?

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Re: Я злопамятная какашка
« Ответ #1 : 28 Июня 2015, 20:42:18 »
Дама из одного с вами рода змеиных обидчиков уничтожает.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #2 : 28 Июня 2015, 20:42:23 »
*завидует памяти автора*

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #3 : 28 Июня 2015, 20:44:36 »
нахЪ ньюфажье с такими никами :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 28 Июня 2015, 20:47:22 »
Так 5 или 15 рублей? А то ваша мамочка заказчица путается в показаниях. Я в какой-то мере математичка математик, мне интересны цифры.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #5 : 28 Июня 2015, 20:49:26 »
а вы случайно не скорпион? :D
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 28 Июня 2015, 20:50:32 »
Автор, вам даже страшно что-то отвечать - вдруг запомните  :D

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Июня 2015, 20:54:37 »
вам бы к врачу - такие провалы в памяти. вот я ничего не забываю.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Cobra

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 28 Июня 2015, 20:59:24 »
вам бы к врачу - такие провалы в памяти. вот я ничего не забываю.
Говорят мозг блокирует хреновые воспоминания, мне мама моя напомнила про это, а дальше я уже сама все вспомнила.
а вы случайно не скорпион? :D
Нет, я рак, тоже не очень :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 10:13:01 от Камилла Верон »

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Июня 2015, 21:12:22 »
15 лет - это уже не детство, плохо представляю, как можно начисто забыть о событиях, происходивших в достаточно сознательном возрасте. Возможно, у Вас проблемы с памятью.
Если старые обиды на человека настолько сильны, что мешают общению, может, стоит его прекратить и завести новые знакомства, не омраченные подобными воспоминаниями.

Оффлайн stana

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 28 Июня 2015, 21:33:29 »
Меня в 9 классе травили недуром. И когда спустя несколько лет на встрече выпускников главная "травильщица" со мной любезничала и под конец вечера полезла целоваться, мне хотелось ей в морду дать за все свои погибшие в 14-15 лет нервные клетки.
Автор, быть объектом травли в детстве и подростковом возрасте - это серьезный стресс, и ничего удивительного, что вы все прекрасно помните и так остро воспринимаете. Если бы вы 15 лет помнили, как какая-то скотина у вас три рубля и шоколадку взяла и не вернула, тогда да, вы бы перегнули палку.
И еще - зачем вы вообще общаетесь с тем, кто вам неприятен, с кем вам тяжело? Если это не рабочий контакт или у вас нет каких-то совместных обязательств, не проще ли свернуть общение?

Оффлайн Morning Star

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 28 Июня 2015, 22:20:15 »
Такие провалы в памяти - норма при сильном стрессе. Один из защитных механизмов мозга, чтоб не свихнуться. Жертвы изнасилований иногда забывают, как их в детстве насиловали - вот это оно самое. И когда это вспоминается через дцать лет - тоже норма. У меня так из памяти тоже значительные промежутки времени из отрочества выпадали, вспомнила уже далеко за двадцать.

При сохранении отношений с подругой кроме как пересмотром собственных ценностей вы ситуацию не измените. Если узнаете, как это сделать, не порушив собственную личность - поделитесь.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #12 : 28 Июня 2015, 22:31:06 »
Проблема в том, что я не забываю обиды...
Не забываете - и правильно делаете. Все эти "прощать врагов" и "детские/подростковые обиды *уйня" годятся только для самооправдания "супергероев" системы человек-тряпка, у которых кишка тонка отомстить или так качественно выпнуть обидчика из своей жизни, чтоб дорогу обратно забыл.
А сестра вашей подруги - явно "супергерой" системы человек-говно, раз она в сознательном уже возрасте не придумала себе другого самоутверждения кроме как издеваться над кем-то. Выкиньте вы эту субстанцию, и будет вам психологическая гармония без попыток себя об коленку сломать во имя всепрощения.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 28 Июня 2015, 22:47:21 »
Слушайте, так 5 рублей не рентабельно же. Даже за накрученное компом электричество ныне расплатишься
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 22:51:20 от Red_moon »

Оффлайн Cobra

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 28 Июня 2015, 22:49:30 »
Слушайте, так 5 рублей не рентабельно же. Даже за накрученное компом электричество
О чем вы? моя не понимать...
Не забываете - и правильно делаете. Все эти "прощать врагов" и "детские/подростковые обиды *уйня" годятся только для самооправдания "супергероев" системы человек-тряпка, у которых кишка тонка отомстить или так качественно выпнуть обидчика из своей жизни, чтоб дорогу обратно забыл.
А сестра вашей подруги - явно "супергерой" системы человек-говно, раз она в сознательном уже возрасте не придумала себе другого самоутверждения кроме как издеваться над кем-то. Выкиньте вы эту субстанцию, и будет вам психологическая гармония без попыток себя об коленку сломать во имя всепрощения.
в том то и дело, что прощать я никого не собираюсь, я просто думать об этом не хочу, меня это напрягает. Я привела ее как пример, но есть люди которых я вычеркнула, но все равно думаю иногда об этом и это бесит!
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 10:14:05 от Камилла Верон »

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 28 Июня 2015, 23:10:20 »
А зачем забывать? Я бы сучке хитро отомстила, каждый должен отвечать за свои поступки (за месть отвечать готова).

Оффлайн schadenfreude

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 29 Июня 2015, 00:00:45 »
Ээээм, ну раз вы дружите сейчас, то самое очевидное,  на мой взгляд,  поговорить. Может, эта дама сама переживает и готова извиниться ( прощать или нет - уже другой вопрос). Возможно вы часто "проглатывали" обиды в детстве, вот и пора стать активным участником событий.  Не думать об этом, не замечать - не вариант, так как это только усугубит проблему.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #17 : 29 Июня 2015, 01:04:59 »
в том то и дело, что прощать я никого не собираюсь, я просто думать об этом не хочу, меня это напрягает. Я привела ее как пример, но есть люди которых я вычеркнула, но все равно думаю иногда об этом и это бесит!
Лучший способ избавиться от какой-то мысли - додумать ее до логического конца. Всласть и в красках помечтать пару раз о кишках обидчика, намотанных на люстру злобной мести/извинениях обидчика/о чем еще хочется/etc - и попустит :)
Заставлять себя не думать - дохлый номер. Недопрожитые чувства - они такие, гони их в дверь - влезут в окно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Июня 2015, 01:48:34 »
Я до сих пор отслеживаю жизнь девочки, которая в садике наябедничала на меня воспитательнице. Уже не злюсь, но помню и, наверное, при случае как минимум не помогу, хотя специально случая не ищу. На минуточку, прошло уже больше пятнадцати лет. И ничего, живу как-то с этим.
И - да, ваша реакция вполне нормальна. В шестнадцать лет человек уже вполне осознает, что он делает. Так что нежелание, пусть и бессознательное, с этим человеком общаться, даже спустя некоторое время, более чем оправдано. Люди, конечно, меняются. Но редко.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 01:50:53 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Июня 2015, 08:09:20 »
Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба (с)

Я не предлагаю булькать от ненависти - это вещь неприятная и весьма дорогая для здоровья. Но забывать гадости нельзя ни в коем случае в целях профилактики наступания на те же грабли.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 29 Июня 2015, 09:07:01 »
А кровавых подробностей можно о том, по какому поводу и как именно происходили издевательства и нахера в них нужно было регулярно участвовать так, чтоб до слез и соплей?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #21 : 29 Июня 2015, 09:21:12 »
обиженки чёртовы  :D
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #22 : 29 Июня 2015, 14:31:26 »
Cobra, я вот тоже не вижу в вашем поведении ничего ненормального. Можно не принимать во внимание, как кто-то обижал тебя в детском саду, но 14-15 лет - это уже сознательный возраст. Если человек в таком возрасте занимается травлей, то, имхо - человек этот с гнильцой, и он уже не "перерастёт" и не "поумнеет". И я считаю абсолютно нормальным перестать с таким человеком общаться. Спите спокойно  ;)

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #23 : 29 Июня 2015, 16:10:56 »
Лучший способ избавиться от какой-то мысли - додумать ее до логического конца. Всласть и в красках помечтать пару раз о кишках обидчика, намотанных на люстру злобной мести/извинениях обидчика/о чем еще хочется/etc - и попустит :)
Заставлять себя не думать - дохлый номер. Недопрожитые чувства - они такие, гони их в дверь - влезут в окно.
Способ действительно хороший, но не со 100% гарантией.
У меня была одна неприятная ситуация. Додумывал до логического конца несколько месяцев и всё не попускало. Когда вынес её на обсуждение с психологом, выяснили, что причина в том, что оно мне на больные места в голове давит. Начали разгребать и лечить больные места и только тогда попустило.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #24 : 29 Июня 2015, 20:09:26 »
А вы вспоминаете всю эту ерунлу 15 летней давности из раза в раз в каких ситуациях?
Когда нечего делать сидя дома или же где-нить на пикнике приятно проводя время в компании друзей (или что-то интересное делая)?

Оффлайн Cobra

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 29 Июня 2015, 20:38:15 »
А кровавых подробностей можно о том, по какому поводу и как именно происходили издевательства и нахера в них нужно было регулярно участвовать так, чтоб до слез и соплей?
А для чего? Я просто привела в качестве примера и  я думаю подобных ситуаций полно здесь не только у меня.
А вы вспоминаете всю эту ерунлу 15 летней давности из раза в раз в каких ситуациях?
Когда нечего делать сидя дома или же где-нить на пикнике приятно проводя время в компании друзей (или что-то интересное делая)?
Когда я одна.

Всякие визуализации мне ни на грамм не помогают, поэтому решила здесь спросить совета, может кто то смог перебороть это бурлящее говно.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 22:13:43 от Камилла Верон »

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #26 : 30 Июня 2015, 10:52:30 »
Всякие визуализации мне ни на грамм не помогают, поэтому решила здесь спросить совета, может кто то смог перебороть это бурлящее говно.
Беда в том, что универсальных рецептов тут нет. Если у вас не получается доотреагировать, нужно разбираться, что именно мешает доотреагировать лично вам.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 30 Июня 2015, 11:13:33 »
А для чего? Я просто привела в качестве примера и  я думаю подобных ситуаций полно здесь не только у меня.
Для того, чтобы ответить как минимум на два вопроса, которые вы себе никогда не задавали.
1) Нахуа я все это терпела.
2) Почему матери было в те времена насрать, что дочь регулярно льет сопли

Ну и последний: хули вы сейчас то не можете рот открыть и жрете немилый кактус?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 30 Июня 2015, 11:26:00 »
Автор, может вам дневник завести? Подробно расписать обиды, пережить их, придумать месть (если хочется), выплеснуть все из себя.

А дальше - либо сжечь все и освободиться, либо отдалиться от подруги. Вам решать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #29 : 30 Июня 2015, 12:10:07 »
Если часто всплывают обиды в памяти, то надо самооценку поднимать. А если время от времени - пусть всплывают. Есть на свете люди, с которыми я на одном поле... Нувыпоняли. Так надо помнить и вычислять похожих, чтобы не травмировать лоб граблями.
Если вы общаетесь с человеком сейчас, то лучше скажите: "вот ты, блин, как вспомню, что творила, так и хоцца табуреткой двинуть". Может, человек осознал и извинится.
А вот если нет... Ну, есть над чем подумать.