Автор Тема: Я злопамятная какашка  (Прочитано 12586 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: Я злопамятная какашка
« Ответ #30 : 30 Июня 2015, 12:14:36 »
запишите меня тоже в злопамятные какашки.
меня в 2008 году кинул один дядька, учитель гимназии. я по его просьбе весь учебный год вела раз в неделю кружок, подписала договор со школой. а он мне типа договор это чистая формальность, можешь его выкинуть. оплата через меня.
из положенных мне 600 евро я получила с него 200, остальное он обещал когда-нибудь заплатить. договор я не выкинула.
но на тот момент я не знала, куда мой малой в школу пойдет, поэтому не хотела заранее портить отношения (мир тесен). самое главное что после летних каникул этот учитель позвонил мне ( а денег я так и не увидела) и спросил, не хочу ли я продолжать дальше. это все равно что насрать под дверь и потом позвонить попросить бумажку.
ну не могу я это забыть. а то забуду, а меня кто-то другой таким же образом нагнет. и будет думать что так и надо. я ж с тем учителем не объяснилась, а надо было. сказала что у меня времени нет, работу нашла (правду сказала), пожелала всего хорошего, детям из кружка привет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #31 : 30 Июня 2015, 12:43:40 »
Ну, во-первых, поговорить с ней об этом. Если силы есть.
Если нет - можно нагадить в ответ, как раз удобная точка для шпионства. ::)

Во-вторых, прощать - можно. А вот забывать - никогда.  :-[
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Июня 2015, 14:05:21 »
Да помнить, в принципе - вполне нормально. А рефлексировать сейчас - как-то странно. Как в том анекдоте, где дед бабку по башке ложкой бьёт, потому что не девкой взял.

Оффлайн Cobra

• Начинающий
  • *
« Ответ #33 : 30 Июня 2015, 15:30:12 »
Для того, чтобы ответить как минимум на два вопроса, которые вы себе никогда не задавали.
1) Нахуа я все это терпела.
2) Почему матери было в те времена насрать, что дочь регулярно льет сопли

Ну и последний: хули вы сейчас то не можете рот открыть и жрете немилый кактус?
Вы знаете, бывают ситуации в которых вы не совсем действующее лицо. Я выходила во двор с ее сестрой, через какое то время она выходила со свой подружкой, и где бы мы не сидели они подходили и обязательно меня начинали подкалывать и обсирать.  Бомжиха, нищебродка и тому подобное - всё что я помню. Я на тот момент не могла ответить, я не была такая как они, мне и сейчас иногда трудно сориентироваться и дать отпор, лошара короче. Я вставала и уходила домой, потом несколько дней не гуляла, но в итоге ее сестра меня вытаскивала и все повторялось.
А мать мне просто говорила - не гуляй с ними. А с кем мне было гулять? Я замкнутая, мне тяжело даются новые знакомства.
Я уже два года с ней общаюсь, видимся каждые выходные, а тут это всплыло и наверное я буду прекращать общение, противно как то на душе.
Беда в том, что универсальных рецептов тут нет. Если у вас не получается доотреагировать, нужно разбираться, что именно мешает доотреагировать лично вам.
Я не хочу идти к психологу, самой есть вообще шанс в этом разобраться?

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 15:55:18 от Камилла Верон »

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #34 : 30 Июня 2015, 15:50:25 »
Зря не хотите.
Шанс, конечно, всегда есть. Но обычно, самостоятель это даётся гораздо дольше и труднее, чем под присмотром специалиста.

Но если вот совсем-совсем не хотите, то начать можно попробовать с того, чтобы отследить, что общего у ситуаций, которые вы не можете отпустить. Вы вообще все обиды не прощаете? Или есть что-то, что вам плюнуть-растереть, а что-то в памяти остаётся и бурлит? Что конкретно вас задевает в данных ситуациях?
Ну и, почитав ваши описания ситуаций, подумалось мне, что вам мб стоит почитать что-нибудь на тему личностных границ и посмотреть, не щёлкает ли что-то в голове. На англ есть, например, вот такая прикольная книжка: http://www.amazon.com/Boundaries-Where-Begin-Recognize-Healthy/dp/1568380305 На русском, увы, не подскажу, но тоже гуглится, имхо.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Cobra

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 30 Июня 2015, 16:03:31 »
Зря не хотите.
Шанс, конечно, всегда есть. Но обычно, самостоятель это даётся гораздо дольше и труднее, чем под присмотром специалиста.

Но если вот совсем-совсем не хотите, то начать можно попробовать с того, чтобы отследить, что общего у ситуаций, которые вы не можете отпустить. Вы вообще все обиды не прощаете? Или есть что-то, что вам плюнуть-растереть, а что-то в памяти остаётся и бурлит? Что конкретно вас задевает в данных ситуациях?
Ну и, почитав ваши описания ситуаций, подумалось мне, что вам мб стоит почитать что-нибудь на тему личностных границ и посмотреть, не щёлкает ли что-то в голове. На англ есть, например, вот такая прикольная книжка: http://www.amazon.com/Boundaries-Where-Begin-Recognize-Healthy/dp/1568380305 На русском, увы, не подскажу, но тоже гуглится, имхо.
Я не прощаю предательство, подлость и не могу простить когда люди издеваются над тем, что человек не в состоянии поменять. Не прощаю когда человек ведет себя как тварь. Спасибо за книгу, но на английском я прочесть не смогу, но все равно спасибо.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #36 : 30 Июня 2015, 16:14:29 »
Вы знаете, бывают ситуации в которых вы не совсем действующее лицо...
....
Я уже два года с ней общаюсь, видимся каждые выходные, а тут это всплыло и наверное я буду прекращать общение, противно как то на душе.
Cobra, а сейчас вы в своей жизни действующее лицо или все та же тряпка-тян?
До тех пор, пока вы не прекратите общение с этой бабой, вам не поможет ни форум, ни психолог, ни Господь Бог.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 30 Июня 2015, 18:38:37 »
Угу. Но это явно не тот случай, когда становишься раком за кусок хлеба или сидишь на цепи в подвале, и где действительно выбора нет.
Развлекать сестричек-затейниц - выбор был добровольный, однако.

А с кем мне было гулять? Я замкнутая, мне тяжело даются новые знакомства.
"Да, но..." (с)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Июня 2015, 21:05:49 »
интересно, тут ещё никто не предложил отомстить?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Cobra

• Начинающий
  • *
« Ответ #39 : 30 Июня 2015, 23:13:24 »
Угу. Но это явно не тот случай, когда становишься раком за кусок хлеба или сидишь на цепи в подвале, и где действительно выбора нет.
Развлекать сестричек-затейниц - выбор был добровольный, однако.

А с кем мне было гулять? Я замкнутая, мне тяжело даются новые знакомства.
"Да, но..." (с)
Ну а что бы Вы сделали на моем месте? Мне надо было бежать сразу как только она появлялась в поле зрения? Или кирпичом ей дать по башке? Я гуляла в своем дворе, куда мне было деваться то? Я сижу спиной и не вижу, что она идет, что делать? А если, например, над школьником в классе глумятся, а родня не считает это поводом для перевода в другую школу, что он может сделать? Или один из начальников на работе вас невзлюбил, а место хорошее и зарплата сытная, а в вашем мухосранске работу днем с огнем не сыщешь, и дома семеро по лавкам, что тогда? Ваши примеры ну совсем утрированные.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 01 Июля 2015, 04:58:02 »
Ну а что бы Вы сделали на моем месте?
Послала бы нах и двинула в глаз. Наиполезнейшее умение.
Но у терпил другая судьба. Они годами ненавидят себя в тех людях, кому боятся ответить. И находят себе тысячу оснований.
И годами их нагинают все, кому не лень.

И да, не советую рожать семерых в Мухосранске.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #41 : 01 Июля 2015, 20:53:12 »
Автор, исходя из того, что ваши обиды всплывают часто, многократно и только когда вы находитесь в одиночестве, причем старые обиды, у меня создается впечатление, что вы просто тотально недовольны своей жизнью. Как и тогда в 15 лет, когда вы плакали от обзывательств, вместо того чтобы просто обзывать в ответ.  
И может дело не в том, что вы злопамятная и это вас постоянно ест, а в том, что вы все еще 15 летняя девочка, которая ничего не может сделать со своей жизнью.
Просто потому, что когда у человека все Ок, времени на саморазрушающие мысли особо нет.
Пора что-то менять и в жизни и в голове.