Автор Тема: Больше фигурок для бога фигурок  (Прочитано 9099 раз)

Оффлайн terminus

• Пользователь
  • **
  • Конечная станция
Мой муж - замечательный человек, без шуток. Заботливый, голос не поднимет, работящий, любящий. Но у него появилось увлечение - собирать аниме-фигурки. Я поначалу ничего против не имела, хоть он их и заказывает из-за рубежа с доставкой порой дороже самой фигурки. Но постепенно бюджет наш стал уменьшаться, количество фигурок - расти, и вот сейчас мы живем фактически на мою зарплату, а это плата за коммуналку, пустые макароны или гречка на ужин и раз в сезон одна новая вещь взамен чего-то, что совсем износилось. Я пыталась с ним разговаривать, но ответ один - это последняя, больше не будет, и на следующий месяц появляется новая "последняя".
Он ведь правда замечательный, но все эти Микасы, Гандамы и Йоко выдавили меня из его жизни. ПМП.

Стори оф май лайф. Только я перестала собирать анимешные фигурки и переключилась на экшн-фигурки.
Каждый раз говоришь себе: "Все, это последняя", - и каждый раз какая-нибудь фирма анонсирует еще одну ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМУЮ фигурку.
"Повсюду, даже если бы вы захотели служить у живодера, от вас потребуют свидетельство о благонравном поведении".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Больше фигурок для бога фигурок
« Ответ #1 : 29 Июня 2015, 14:00:25 »
Перестать кормить мужа и посмотреть как он будет питаться фигурками.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #2 : 29 Июня 2015, 14:01:09 »
Чур меня от болезни собирательства!
Честно, всегда боялся таким заболеть. Самый сильным увлечением был сбор юбилейных 10-рублёвок, но продолжалось это от силы полгода.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 29 Июня 2015, 14:01:31 »
гречка на ужин
ого, гречка ж дорогая! раз хватает на сосису с гречей, то не увсе так плохо  ::)

по теме:
Заботливый, голос не поднимет, работящий, любящий.
в каком месте он заботливый, если ему начхать, что жена есть и в чем ходит?
в каком месте он работящий, если у них денюх только на макроны?
в каком месте он любящий, если он не слышит просьб своей жены и наносит ущерб семье и любимое женщине?
и еще б вот это гвно б голос поднимало?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #4 : 29 Июня 2015, 14:01:49 »
я всё себе никак фигурки из любимой анимы не закажу, а всё из-за проблем с доставкой, не хотят в россиюшку слать, а значит, надо посредников искать и долго ипаться. ну и дороговаты для вещи не первой необходимости, да.
не знаю, мой мужчина собирает вархаммер, но при этом спокойно может потерпеть, если денег мало, либо купить запчасти-реплики, всё равно красить. в общем, это не превращается в проблему. но когда сильно сомневается, предлагаю кушать и курить ваху. покупки откладываются, действует :)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 29 Июня 2015, 14:04:36 »
Надо всё же добраться в этом году до Акихабары  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 29 Июня 2015, 14:14:30 »
И хде, спрашивается, Стахаш, когда она так нужна?  ;D
ниннада!

Те же мысли.
Ну да ладно.
Топором по темечку не стучит - заботливый.
Деньги у жены не крадет, свои спускает - работящий.
Фигурки любит - любящий.
Идеал...  ::)
это-то все банядна, но хде мой плюсег за bright minds think alike  ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 29 Июня 2015, 14:24:46 »
Какая прелесть мужик-инфантил! Объяснять половозрелому самцу, что у мамочки нет денег и на игрушки и на кафку. Уняня!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #8 : 29 Июня 2015, 14:37:46 »
ОП, подскажи где фигурки заказываешь? Есть желание угореть по этой теме.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Serpus

• Гость
« Ответ #9 : 29 Июня 2015, 14:50:10 »
Раздельный бюджет, может помочь отцу российской демократии.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 29 Июня 2015, 15:01:37 »
Мне кажется, что раздельный бюджет не спасет. Не будешь же жрать свою гречку, когда вторая половина смотрит голодными глазами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Serpus

• Гость
« Ответ #11 : 29 Июня 2015, 15:07:06 »
при таком поведении второй половинки - стоило бы научиться.
курсы валют не слишком стабильны, может статься что и гречка станет не по карману.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 29 Июня 2015, 15:14:52 »
При таком поведении второй половины стоило бы задуматься о разводе
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Serpus

• Гость
« Ответ #13 : 29 Июня 2015, 15:19:12 »
ну, если в остальном норм, то это слишком радикальный шаг.  ;D
придурь - да, но относительно безопасная придурь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 29 Июня 2015, 15:23:19 »
ну, если в остальном норм, то это слишком радикальный шаг.  ;D
придурь - да, но относительно безопасная придурь.

Да правда мелочь какая - теряя берега тратить все бабло на куски пластмассы, не держать данное слово и жить на содержании у жены.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Serpus

• Гость
« Ответ #15 : 29 Июня 2015, 15:31:53 »
Nicole White, раздельный бюджет убирает данную проблему.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #16 : 29 Июня 2015, 15:32:59 »
У меня хобби обмен открытками.... Пока  это дело было дома, это стоило копейки, а сейчас остослать одну открытку стоит около 3 евро, это если самая простая.... за месяц, в среднем уходит 15-20 открыток... 60 евро на открытки.... Пару штук у меня не получается отослать, все или ничего  :D Все, нет у меня хобби  :D Лучше платье купить.
Так что автору надо говорить серьзно, или же пробовать продавать эти фигурки. Хоть что-то выручит.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #17 : 29 Июня 2015, 15:34:20 »
Nicole White, раздельный бюджет убирает данную проблему.
но как? если оно настолько тупое?
автор будет продолжать платить за квартиру, свет, интернет и тд
не так легко покупать еду и прятать  ;D

Serpus

• Гость
« Ответ #18 : 29 Июня 2015, 15:38:36 »
ну тут в любом случае либо договариваться, либо расходиться.
Если он соглашается на "последнюю фигурку", значит не совсем потерян для диалога.
Если готовить в таких объемах, чтобы самому сразу и съедать, то проблема с "как же не поделиться" тоже отпадет.
Комуналка - это да, проблема.
Если только уговориться, отдавать свою часть сразу после ЗП, чтоб не слил.

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 29 Июня 2015, 15:45:04 »
тратить все бабло на куски пластмассы
Он тратит свою зарплату на то, что считает нужным, а содержать мужа - добровольное решение жены, никто ее не заставлял. Не нравится - пусть берет паспорт и дует на развод.
Для вас это куски пластмассы, для него имеют явно большую ценность. У меня в детстве было три пары обуви - дутые сапоги на два размера больше на совсем лютые холода, сорт-оф-берцы на все остальное время и стремненькие жутко неудобные туфли для школьных мероприятий. Я единственная в школе не носила сменку, мы просто не могли ее купить. После этого, когда появилась работа, я маниакально стала покупать разную обувь, иногда совсем неносибельную на высоченных каблуках, но мне просто греет душу ее наличие в доме, надеть, покрасоваться перед зеркалом и убрать обратно в шкаф. Со вркменем эта мания поутихла, но тогда я готова была отказывать себе в необходимых вещах ради новой пары. И если бы вдруг кто-то сказал мне, что я трачу свои же деньги на бесполезности - отправился бы лесом.
Откуда нам знать причины этого авторского собирательства фигурок? Может это тоже то, чего он хотел, но не было возможности, а тут вдруг жена губки надула, что муж не дает деньги на шмотки?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #20 : 29 Июня 2015, 17:17:26 »
Имхо, тут сажать мужа рядом, показывать доходную и расходную части бюджета (на бумаге).
Если человек не понимает, что хобби в пирамиде потребностей стоят после коммуналки, адекватного питания и необходимости замены вещей хотя бы по состоянию износа - ну, тут ей выводы делать. Если они сейчас живут на её зарплату - куда девается его? Он временно безработный? Или он свою зп тратит на "последние" фигурки, а кушает то, что материализуется в холодильнике?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Июня 2015, 17:27:27 »
Эх, не думала я, что буду тут отстаивать семейные ценности.
Имхо, если ты создаёшь семью, даже не обязательно, когда женишься, н о когда женишься уже точно, то ты соглашаешься нести ответственность  за эту семью, а это партнёр и возможные дети. Ответственность означает, что ты пытаешься, в меру своих возможностей, создать те условия, при которым всем членам семи будет максимально хорошо.
То, что делает муж автора, безответственно по отношению к автору. А ещё не справедливо когда один тратит свои деньги на обоих, а другой только на себя.
И уйти не так легко.
1. Должно быть место куда.
2. Надо делить имущество
3. Надо обустраивать новую квартиру, при том, что на первый момент, большая часть имущества останется в старой квартире
4. Есть чувства к партнёру

Но грустный вывод, что автору придётся либо затащить мужа к врачу, либо, всё-таки уйти.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 29 Июня 2015, 17:33:18 »
Он тратит свою зарплату на то, что считает нужным
что за бред? они семья, значит, бюджет должен оговариваться
завтра она захочет потратить свою зп на новые туфли, и жрать будет нечего
в браке, в паре нет "мои траты, мои деньги", есть сосуществование двух особей, которые оговаривают все траты и возможности.
содержать мужа - добровольное решение жены, никто ее не заставлял. Не нравится - пусть берет паспорт и дует на развод.
ой, ну, плеать, все такие крутые! как будто бы так просто взять и подать на развод вот по такой причине.
Может это тоже то, чего он хотел, но не было возможности, а тут вдруг жена губки надула, что муж не дает деньги на шмотки?
шта? чо?  :o

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Июня 2015, 18:43:38 »
Кто в здравом уме и твердой памяти вообще за анимешников замуж выходит? Они ж упоротые через одного.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #24 : 30 Июня 2015, 07:54:50 »
ну тут в любом случае либо договариваться, либо расходиться.
Если он соглашается на "последнюю фигурку", значит не совсем потерян для диалога.

Увы, это может быть как раз признак того, что потерян. Судя по всему, это согласие на "последнюю" каждый месяц - на отъипись. Он знает, что это не последняя, просто врет, чтобы жена отстала.
Он боится твердо сказать - нет, я буду их покупать и дальше. Поэтому и прикрывается якобы последней. Фу.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #25 : 30 Июня 2015, 09:45:12 »
Кто в здравом уме и твердой памяти вообще за анимешников замуж выходит? Они ж упоротые через одного.
Надо спросить знакомых анимешников, а то кроме одного древнего холостяка они чот давно и прочно женаты.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 30 Июня 2015, 09:51:43 »
Он тратит свою зарплату на то, что считает нужным, а содержать мужа - добровольное решение жены, никто ее не заставлял. Не нравится - пусть берет паспорт и дует на развод.
Для вас это куски пластмассы, для него имеют явно большую ценность. У меня в детстве было три пары обуви - дутые сапоги на два размера больше на совсем лютые холода, сорт-оф-берцы на все остальное время и стремненькие жутко неудобные туфли для школьных мероприятий. Я единственная в школе не носила сменку, мы просто не могли ее купить. После этого, когда появилась работа, я маниакально стала покупать разную обувь, иногда совсем неносибельную на высоченных каблуках, но мне просто греет душу ее наличие в доме, надеть, покрасоваться перед зеркалом и убрать обратно в шкаф. Со вркменем эта мания поутихла, но тогда я готова была отказывать себе в необходимых вещах ради новой пары. И если бы вдруг кто-то сказал мне, что я трачу свои же деньги на бесполезности - отправился бы лесом.
Откуда нам знать причины этого авторского собирательства фигурок? Может это тоже то, чего он хотел, но не было возможности, а тут вдруг жена губки надула, что муж не дает деньги на шмотки?

Надеюсь, вы понимаете, что ваше поведение — ни черта не норма, а своего рода «посттравматический синдром»? Поведение же мужа автора сродни игромании. Я не знаю, есть ли определение для паталогической тяге к коллекционированию и невозможности остановиться. Это я как коллекционер и жуткая шмоточница говорю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 30 Июня 2015, 09:52:03 »
Почему жуткая?  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #28 : 30 Июня 2015, 09:53:36 »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 30 Июня 2015, 09:54:41 »
Почему жуткая?  >:(

Ну так это, как ощерюсь радостно, что-то купив, окружающим жутко становится.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23