Автор Тема: А мы мальчика хотели...  (Прочитано 20379 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Re: А мы мальчика хотели...
« Ответ #60 : 30 Июня 2015, 06:28:48 »
у меня когда-то тоже стандарт в голове засел, что самая крутотень - это старший мальчик, а потом девочка, но я была уверена, что у меня будут только дочери, как у маман.
ну и я была до опы счастлива, когда мне на узи второй раз пацана определили. не потому что наследника прям надо было, а в качестве своеобразной победы над системой :))
оба любимые: и дочь, и сын  8)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #61 : 30 Июня 2015, 07:59:20 »
По работе оформляю переводы документов, в основном для мигрантов из Средней Азии. Периодически приходят таджикские девушки по имени Басгул (в переводе "хватит цветов", то есть "достаточно девочек"). Своеобразное такое имя-заклинание, чтобы следующим родился мальчик. Утверждают, что это работает ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Июня 2015, 08:40:52 »
оба любимые: и дочь, и сын  8)
крутотень, так и надо

Моя подруга родила одну за другой трех дочек, потому что они с мужем хотели мальчика, четвертый ребенок был таки долгожданный мальчик. Подумали, и родили пятого ребенка - опять мальчик вышел. Зато теперь хоть один мальчик не будет вкрай забалованным. Надеюсь, по крайней мере.

А моя жизнь когда-то изменилась, с появлением брата, которому стали дуть в попу. Моё положение резко ухудшилось: по сути, денег семье на двоих детей не хватало, но как же без наследника-то, непорядок. Это было ещё при СССР, и для меня было сильно заметно, по вещам, которые сразу пропали куда-то (раньше я носила импортные костюмчики и красивые туфельки, а с появлением брата - что отдали соседи), и по питанию (помню, как родителям жалко было денег купить  мне жевачку, потому что дорого, и как всё вкусное из дома быстро пропадало, а раньше и конфеты просто так в вазочке неделями лежали). Брата я всё равно люблю, но мы не очень близки.

Но сама всё-таки на второго ребенка решилась, и тоже - старший стал хуже жить в материальном плане, я считаю. В этом году, в связи с моим декретом, мы на море не поехали, например. Но для сына есть другие, не менее ощутимые, нематериальные плюшки в его сегодняшнем положении, в целом, он доволен появлением сестрички. Например, так как я сижу дома, а не вджобываю, мы можем чаще общаться, и воспитанием его мне легче заниматься, и подальше от родственников, которых он не хочет видеть, уехали. Школу сменили - в этой ему больше нравится.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #63 : 30 Июня 2015, 10:16:54 »
Нам на ЧГК рассказывали про китайский роман "Большая грудь, широкий зад", где было восемь что ли сестер, у каждой из которых второй слог имени был одинаков [что-то вроде Сунь Ли, Минг Ли, Цзян Ли, и т.д.], и имена переводились как "ждем братика", "надеемся на братика", "хотим братика" и т.д.
Так жалко их было, родители аж в именах свои мечты запечатлели. :(
Несколько лет назад в Израиле была история, у религиозных родилась дочь а они так сильно хотели мальчика, что не нашли ничего умнее чем обозвать ее "disappointment". Девочка выросла и подала на них в суд, за моральный ущерб или чтото в этом роде. Вроде выиграла.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #64 : 30 Июня 2015, 10:41:59 »
Пипец. Как же мне испоганили детство этим тыжидевочка, будь аккуратной, носи платьица, кто ж тебя такую неряху замуж-то возьмет.
Неужели кто-то всерьез думает, что интересы и способности к учебе и ведению домашнего хозяйства зависят от биологического пола, а не от личных качеств и того, что вдолбили родители?
Конечно. Ты в книжные давно заходила? Там полно литературы про истинноженскоепредназнач ение. Девочки генетически предрасположены к швабре и поварешке. А если женщине не о ком заботиться, она окукливается и умирает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #65 : 30 Июня 2015, 13:10:42 »
а я тоже хочу мальчиков и совершенно не хочу девочек :(
щито поделать?

моя знакомая хотела девочку. Слава богу на третьем поняла,что не получится)

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 30 Июня 2015, 16:18:54 »
Такая глупость мерять всех девочек по себе :D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #67 : 01 Июля 2015, 09:27:13 »
моя знакомая хотела девочку. Слава богу на третьем поняла,что не получится)
я хочу мальчиков-близнецов
чтобы один раз отмучаться с беременностью этой и все :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 01 Июля 2015, 09:28:22 »
Не того ты хочешь, Марин.
Не дразни тервер, будь скромнее  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #69 : 01 Июля 2015, 10:13:40 »
чтобы один раз отмучаться с беременностью этой и все :)
Большой процент близнецов рождаются слабыми и дефектными, потому что им достается всего в два раза меньше по мере развития. С беременностью отмучаешься с одной, а с детьми мороки будет в разы больше.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Июля 2015, 10:16:18 »
плюс к Пыщу
у нас в семье было много беременностей близнецами, в живых только одна пара и со здоровьем у них не очень так.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #71 : 01 Июля 2015, 10:25:05 »
плюс к Пыщу
у нас в семье было много беременностей близнецами, в живых только одна пара и со здоровьем у них не очень так.
ого как
а у меня три пары знакомых-друзей с близнецами
проблем как-то не наблюдается
говорят, быстро добрали в весе и развитие полностью норм
и я бы даже сказала, что дети веселее, адекватнее и сообразительнее по сравнению с...эээ...как их назвать-то...ну, кароч, когда один ребенок
они, кстати, и разговаривать учатся быстрее, по-моему.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #72 : 01 Июля 2015, 11:12:56 »
У моей бабушки один из близнецов умер в весьма раннем возрасте (пару месяцев). но с тех пор медицина сильно шагнула вперед. И у близнецов, говорят, куча проблем с осознанием своего я отдельно от брата, общением не с братом и куча таких фишек.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #73 : 01 Июля 2015, 11:15:29 »
Aniramka, а есть еще разнояйцевые близнецы, если мальчик и девочка сразу, например, и один, более сильный будет на себя все тянуть, а второй вобще может сдохнуть на полпути и тогда его придется доставать или вобще прерывать все нафиг.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Июля 2015, 11:22:45 »
Aniramka, а есть еще разнояйцевые близнецы, если мальчик и девочка сразу, например, и один, более сильный будет на себя все тянуть, а второй вобще может сдохнуть на полпути и тогда его придется доставать или вобще прерывать все нафиг.
у моей мамы так было
один плод развивался хорошо, а второй погиб и начал разлагаться

ого как
а у меня три пары знакомых-друзей с близнецами
проблем как-то не наблюдается
говорят, быстро добрали в весе и развитие полностью норм
и я бы даже сказала, что дети веселее, адекватнее и сообразительнее по сравнению с...эээ...как их назвать-то...ну, кароч, когда один ребенок
они, кстати, и разговаривать учатся быстрее, по-моему.
я еще слышала версию, что с близнецами первые 4 месяца, конечно, совсем пзда, а вот потом они уже друг друга развлекают и занимают и проще с ними, чем с одним.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #75 : 01 Июля 2015, 11:25:47 »
У меня мама из разнояйцевых, я им завидовала все время - есть подруга по дефолту, с которой и в сад, и в школу, и в лагерь) Со здоровьем все ок, правда бабушка рассказывала, что она родила мою маму, с облегчением откинулась на подушки, и тут ей акушерка: "А у Вас муж есть? А то сейчас второй будет". Пипец, наверное, в процессе родов узнать, что у тебя в 2 раза больше детей, чем планировалось)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Июля 2015, 11:31:15 »
Всегда хотела сына, можно даже 4) И у меня родился сын, но потом мой цыганский бог послал мне сразу 2х девочек. При здоровой психике - привыкаешь быстро.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #77 : 01 Июля 2015, 11:37:58 »
ну, ладно-ладно, запугал по полной ужо :(

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Июля 2015, 12:09:53 »
и тут ей акушерка: "А у Вас муж есть? А то сейчас второй будет".

Здоровый цинизм акушерок. А если нет, то что? Обратно засунут?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Июля 2015, 12:22:06 »
Здоровый цинизм акушерок. А если нет, то что? Обратно засунут?

не выпустят наружу))))
(как в том анекдоте: "Гасите свет, они на свет ползут!")  :D

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #80 : 01 Июля 2015, 17:45:24 »
Я уже практически морально готова к тому, что если я когда-нибудь рожу, у меня будут одни пацаны, потому как по отцовской линии девочки практически не рождаются. Если считать от прадеда-прабабки, то у них было 3 дочери (из 11 детей), две внучки (всего около 20 внуков), и две правнучки (из 17 знакомых мне). Так что не понимаю, как можно настолько сильно загоняться насчёт пола ребёнка. Печаль в том, что пол можно определить гораздо позже, чем проходит срок для аборта - потому что как по мне, лучше вообще не рождаться, чем тебя будут всё детство гнобить из-за наличия или отсутствия яиц :-\
Надеюсь, мать из истории всё-таки любит дочерей, а плачет потому, что муж требует у неё сына и теперь грозится уйти. Вангую, что он и от алиментов на "бесполезных девок" будет отбрыкиваться руками и ногами.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #81 : 02 Июля 2015, 11:37:47 »
Я уже практически морально готова к тому, что если я когда-нибудь рожу, у меня будут одни пацаны, потому как по отцовской линии
Собираетесь рожать от отца?

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #82 : 02 Июля 2015, 16:48:29 »
Я уже практически морально готова к тому, что если я когда-нибудь рожу, у меня будут одни пацаны, потому как по отцовской линии
Собираетесь рожать от отца?
Что за бред?
У всех прямых потомков моего прадеда по отцовской линии почти всегда рождались мальчики, при этом не имело значения, что там было со стороны их супруга/супруги. А у дочек/внучек вообще ни одной девочки не родилось.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #83 : 02 Июля 2015, 16:56:29 »
А если в семье вашего мужа рождались с таким же успехом одни девочки, кто победит?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #84 : 02 Июля 2015, 17:27:00 »
А если в семье вашего мужа рождались с таким же успехом одни девочки, кто победит?
У меня пока нет мужа, так что хз. На самом деле, интересно будет выяснить  ::)

Я ещё знаю семью, где в каждом поколении есть по несколько случаев рождения двойни. Так что видимо какая-то генетическая предрасположенность к количеству/полу будущих детей вполне может быть.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #85 : 02 Июля 2015, 17:35:41 »

Читала я про такую историю, с одной стороны - одни девчонки, с другой - наоборот. Победили мужики. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #86 : 02 Июля 2015, 17:37:51 »
У всех прямых потомков моего прадеда по отцовской линии почти всегда рождались мальчики, при этом не имело значения, что там было со стороны их супруга/супруги. А у дочек/внучек вообще ни одной девочки не родилось.

я бы еще поняла, если бы это написал мужик. если у дочек ни одной девочки, откуда там внучки?

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #87 : 02 Июля 2015, 17:46:20 »
я бы еще поняла, если бы это написал мужик. если у дочек ни одной девочки, откуда там внучки?
Внучки могут рождаться только от дочек или всё-таки и от сыновей?))

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #88 : 02 Июля 2015, 17:58:54 »
Внучки могут рождаться только от дочек или всё-таки и от сыновей?))

так все-таки есть девочки, о чем речь тогда? ну меньше их, ну вот так получилось.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #89 : 02 Июля 2015, 22:07:23 »
Что за бред?
Ну так вы еще не знаете вашего мужа, а если у него все ваи убиты причем здесь линия вашего отца?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 10:08:52 от Тораноко »