оба любимые: и дочь, и сын 
крутотень, так и надо
Моя подруга родила одну за другой трех дочек, потому что они с мужем хотели мальчика, четвертый ребенок был таки долгожданный мальчик. Подумали, и родили пятого ребенка - опять мальчик вышел. Зато теперь хоть один мальчик не будет вкрай забалованным. Надеюсь, по крайней мере.
А моя жизнь когда-то изменилась, с появлением брата, которому стали дуть в попу. Моё положение резко ухудшилось: по сути, денег семье на двоих детей не хватало, но как же без наследника-то, непорядок. Это было ещё при СССР, и для меня было сильно заметно, по вещам, которые сразу пропали куда-то (раньше я носила импортные костюмчики и красивые туфельки, а с появлением брата - что отдали соседи), и по питанию (помню, как родителям жалко было денег купить мне жевачку, потому что дорого, и как всё вкусное из дома быстро пропадало, а раньше и конфеты просто так в вазочке неделями лежали). Брата я всё равно люблю, но мы не очень близки.
Но сама всё-таки на второго ребенка решилась, и тоже - старший стал хуже жить в материальном плане, я считаю. В этом году, в связи с моим декретом, мы на море не поехали, например. Но для сына есть другие, не менее ощутимые, нематериальные плюшки в его сегодняшнем положении, в целом, он доволен появлением сестрички. Например, так как я сижу дома, а не вджобываю, мы можем чаще общаться, и воспитанием его мне легче заниматься, и подальше от родственников, которых он не хочет видеть, уехали. Школу сменили - в этой ему больше нравится.