Все разделы > C zadolba.li
#17643 – Спокойствие, только спокойствие
Nicole White:
Я работала с девой, которая начинает рассказывать все не спеша и нормальным голосом. По мере повествования речь все быстрее и тон все выше. В какой-то момент писк на сумасшедшей скорости прерывался кашлем. Вот этого то я и ждала! Откашлявшись цикл начинался заново.
Flame:
Так как человек увлекающийся и любящий поддерживать речь жестами и мимикой автора могу понять. Особенно если учесть, что у меня голос от природы будь здоров - даже просто говорю, так иногда просят не кричать...
Но всё-таки посоветовал бы автору поучиться контролю за эмоциями в разговоре. Это не так трудно как кажется.
Morning Star:
Я такая же выдра. Лабильная нервная система, чтоб её. Контролировать действительно очень сложно, если предмет обсуждения и собеседник интересны, и перед этим не выпито валерьяночки. Впрочем, с посторонними людьми у меня такой проблемы нет, вылезает только если расслабляюсь с близкими, а близкие давно и прочно в курсе, что оно такое. Вообще это корректировать хотя бы травками надо, если настолько не поддаётся контролю усилием воли, что даже незнакомых людей задалбывает.
Rettro:
""А я когда злюсь покрываюсь черными пятнами, а когда мне хорошо малиновыми, а когда просто говорю - целиком зеленая. А если меня стукнуть, то я стану фиолЭтовой в крапинку. Почему все на меня неадекватно реагируют?!?!?! Почему незнакомые люди, которые видят меня первый раз в жизни, не разбираются в свЯзи настроения и цвета на моей мордашке?!?!?!?! казлы(( ""
У меня бабушка всю сознательную жизнь отработала на каком-то там заводе среди аццкого шума и вот тоже любит громко разговаривать. А в цеху шепотом и не поговоришь, там надо было перекрикивать машину аццкую)) Привычка передалась и моему папе. Теперь с ними двоими очень сложно общаться. Но они уже взрослые, адекватные и знают, что доставляют окружающим дискомфорт, а не ломаются как автор. Не кичатся, не строят из себя нитаковость. Их достаточно попросить быть потише, не орать и что-то в этом духе и всё сразу становится отлично)
ЗлаяФея:
У мамы командирский голос. Когда она возгорается, достаточно сказать - ой, громко! Сразу потише начинает говорить.
Мужа иногда хочется стукнуть за Не начинай! Не истери! Спокойней будь!
Как-то продемонстрировала каноническую идеальную истерику. Теперь, как только он употребляет фразы из списка выше, говорю - а я ещё не начинала, повторить как в прошлый раз?
И вроде и я права оказываюсь, что давлю на него в некоторых моментах, а с другой стороны - на кой чёрт оно мне надо? Вроде не маленький мальчик, чтобы указывать, что делать, а не указывать, так таких делов на&уевертит, что только истерикой и давлением исправишь кое-как.
Навигация
Перейти к полной версии