Все разделы > C zadolba.li
#17643 – Спокойствие, только спокойствие
Босячка:
У меня от природы достаточно громкий голос, я не парюсь, когда меня одергивают и просят говорить потише, понимаю, что не у всех людей есть способность меня выдержать.
Next:
Насколько я понимаю, автора задалбывает не то, что ее просят быть потише, а то, что ее пытаются убедить, что она чувствует то, чего на самом деле она не чувствует. По мне, так это та же фигня, что вечное: "Ты чего грустишь, улыбнись!" в качестве реакции на обычное спокойное лицо. И это действительно может задолбать, я вот терпеть не могу, когда мне пытаются навязать эмоции, которые я, по мнению другого человека, испытываю.
Она же четко написала, что когда ей делают замечания по поводу крика, то ее это не раздражает. Так что явно не в том проблема, что она хочет на всех орать.
Coccinella:
Обижаться на справедливые замечания бессмысленно. Но при этом действительно приятнее услышать "Потише, пожалуйста". В этом "Успокойся" чувствуется некая снисходительность, что ли.
Lobsterenok:
Мм, когда отдыхали в Питере с подругой, с нами в хостеле жила странная девочка. Не помню откуда она была, но разговаривала она очень медленно. Оооочччееень меееедлееннооо и наша обычная речь казалась ей безумно быстрой и неразборчивой. И она считалатнас нервными, да.
Мы думали это её личные заморочки, а потом к ней приехала подруга из её же города и она тоже разговаривала оооочччееень меееедлееннооо.
А автор может правда, когда увлекается очень громко говорит. Не всем такое понравится.
Мимокрокодил:
Я автора тоже понимаю. Одно дело, когда говорят "Ты слишком громко, потише". Я знаю за собой, что громко говорю, причем, вне зависимости от того, эмоционально или нет, но я этого не слышу, чаще всего. А другое дело, вот это самое "Спокойнее". Этим "спокойнее" очень любят отмахиваться в диалогах, когда понимают, что проигрывают. Бывшая подруга очень любила этим страдать - завяжет дискуссию, а когда аргументы кончатся "Успокойся! Ты орешь! Я не буду с тобой разговаривать, пока ты не успокоишься!". Это при том, что она всегда знала, что когда я злюсь, я наоборот начинаю тихо шипеть, а не орать.
Навигация
Перейти к полной версии