Все разделы > C zadolba.li

#17641 – Имя, сестра!

<< < (2/21) > >>

Ann Gee:
Не, ну если человек сам представлялся и сказал Лэся, то да.

greek girl:

--- Цитата: Stephan S от 29 Июня 2015, 15:47:54 ---
Имя украинское – вот и произносят твёрдо.

--- Конец цитаты ---
И что теперь?
Девушка говорит - я Леся. Сфигале ее переименовывать?
Артура вы зовете Arthur?
Греческих имен тоже дофига, но что-то вы оригинальную фонетику не используете

Loy Yver:

--- Цитата: ZloeAloe от 29 Июня 2015, 15:59:55 ---Твердо это имя произнести проще, чем мягко. Даже если это не специальное Э, это все равно не выходит сразу как "лес", почему-то.

--- Конец цитаты ---

У меня прекрасно получается произносить с мягким «л». В голову бы не пришло назвать Лесю Лэсей. Но я украинского не знаю.

Stephan S:

--- Цитата: greek girl от 29 Июня 2015, 16:02:17 ---Артура вы зовете Arthur?
Греческих имен тоже дофига, но что-то вы оригинальную фонетику не используете

--- Конец цитаты ---
Нет, они «обрусели». Самое смешное, что и Олеся «обрусела» и произносится мягко.
А «Лесю» произнести людям оказывается сложно... Примерно как «Миколу» не скажешь через «и», а не «ы»)))

moriel:

--- Цитата: ZloeAloe от 29 Июня 2015, 15:59:55 ---Твердо это имя произнести проще, чем мягко. Даже если это не специальное Э, это все равно не выходит сразу как "лес", почему-то.

--- Конец цитаты ---
Еще как выходит. По-другому трудно прочесть. Правда, я никогда не говорила на украинском, почти его не слышала и читаю имена на нем на русский лад. Как это произносят они -- понятия не имею, в книге транскрипции не прилагаются. :-[
Украинцы произносят по-своему -- ну а как иначе, блин? :o

И что плохого в полных именах, это как бы повсеместно принято. Не нравится -- скажи, попроси называть правильно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии