Все разделы > C zadolba.li
#17641 – Имя, сестра!
Centurion:
--- Цитата: Кетанов20 от 30 Июня 2015, 01:33:42 ---Одеса и Перьмь
И никак иначе :)
--- Конец цитаты ---
Хм, а я произношу скорее через а, "адеса".
murmur:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Июня 2015, 08:32:30 ---Индийцы вместо «пластырь» говорят «пилястир». «Ы» тоже нет, ага. ;D
--- Конец цитаты ---
А арабы говорили натурально "blaster", чем очень меня веселили)
Керри Мибер:
Я знаю одну Лесю, которая Алеся. Представляется Лесей, все называют ее нормально Лесей, т.е. через "е" и только из задолбашки узнала про "э".
Другая знакомая девушка - Олеся. Тоже через "е". Ее вообще никогда не сокращали, "Олесь!" и все.
Обе девушки русские, мамы-бабушки - тоже, с Украиной не связаны.
Попыталась сказать Лэся. Все равно получается довольно мягкий звук между е и э. И напоминает мне Лохнесское чудовище)
Кстати, "адЕса" и "пермь".
DarkChocolate:
Всегда всем представляюсь Еленой, но нет, нужно убрать одну букву, ведь 5 букв это слишком длинно, и пытать меня Леной. Тётки пенсионного возраста любят сделать из меня Леночку. :-X
Loy Yver:
Какие все нежные. ;D
Для русского языка традиционно сокращение личных имен. Бороться бесполезно. Даже если будешь представляться полным именем, человек подставит традиционное и\или лучше всего ему знакомое сокращение. Просто потому что традиция, которую просто так не отринешь. Хочешь, чтобы имя не сокращали, представляйся по имени-отчеству. Что тоже, скорее всего, мало поможет. Но вдруг?
Навигация
Перейти к полной версии