Все разделы > C zadolba.li
#17641 – Имя, сестра!
murmur:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Июня 2015, 21:18:03 ---Для русского языка традиционно сокращение личных имен. Бороться бесполезно. Даже если будешь представляться полным именем, человек подставит традиционное и\или лучше всего ему знакомое сокращение.
--- Конец цитаты ---
И наоборот
И будут вечно мучиться разные Риты Петровны=)
Arctic:
Да вообще, выбирая имя ребенку, стоит и популярные уменьшительные принимать во внимание. Просто тратить столько энергии и обижаться на людей, которые при знакомстве на автомате называют Дарью Дашей, Анну Аней, а Марию Машей - бесполезно же.
С другой стороны, бесят те, которым объяснишь, что какое-то сокращение не нравится, а они гнут свое :-\
Kaktus:
Только что сидела и пыталась сказать Леся. Так дико звучит, непривычно, даже язык как-то коверкается. Лэся. Нормально и понятно))) но с Украины, мне можно)
murmur:
--- Цитата: Arctic от 01 Июля 2015, 00:04:53 ---Да вообще, выбирая имя ребенку, стоит и популярные уменьшительные принимать во внимание. Просто тратить столько энергии и обижаться на людей, которые при знакомстве на автомате называют Дарью Дашей, Анну Аней, а Марию Машей - бесполезно же.
--- Конец цитаты ---
Так выбирают имя и обижаются разные люди) Бывает что самому ребенку выросшему не нравится сокращенная форма. А то и всё имя. Что тут сделаешь)
Rettro:
Едва ли мои родители подозревали, что некоторые индивидуумы догадаются меня Олю называть Лёлей. Но то наш нелюбимый бух креативность проявляет. Ее карму и без этого отмыть проблематично))
Навигация
Перейти к полной версии