Все разделы > C zadolba.li
#17638 - Большая стирка
samantahp:
murmur, для меня самое сложное было стирать джинсы (потому что ткань грубая) и постельное (оно огромное). У меня вечно руки натирались тканью и порошком, болели, да и для кожи и ногтей нифига не полезно. Наверное, это решается стиркой в перчатках, но это же совсем неудобно(
Да и результат мне больше после машинки нравится, чем после стирки руками. Не исключено, что я рукожоп)
Когда в общаге была возможность возить вещи домой на стирку, то я ею конечно же пользовалась, но иногда я дома бывала раз в 3-4 месяца)
Gardemarina:
--- Цитата: Бобриха от 30 Июня 2015, 10:42:37 ---Где вы все это развешиваете?
--- Конец цитаты ---
У меня лоджия по размеру как еще одна комната плюс две раскладных сушилки. Можно за раз штук шесть или даже семь стирок развесить, можно хоть до потери пульса обстираться :)
--- Цитировать ---Зачем стирать несколько загрузок в один день?
--- Конец цитаты ---
Чтоб задолбаться. Шутка :)
На самом деле просто стечение обстоятельств. Например, после отпуска бывает надо постирать кучу вещей плюс поменять белье и полотенца. Или когда в один день с дежурной стиркой обычных вещей стираются куртки или покрывало-одеяло. Или просто кто-то долпойоп, целыми неделями все вечера и выходные гуляет, приходит домой ночью и заваливается спать, так за пару недель может уже накопиться несколько стирок.
--- Цитата: Loy Yver от 30 Июня 2015, 10:50:33 ---Я свои кашемировые и мериносовые кофты и свитера стираю после 5–10 носок в зависимости от модели.
--- Конец цитаты ---
Подождите... Вы же в одной из тем писали, что стираете вещь после того, как ее надели один-единственный раз.
Hedgehog256:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Мая 2015, 12:13:33 ---Не понимаю, как можно надевать дважды рубашку или футболку. Ну она же грязная уже, а ее на чистое после душа тело, а? Не, понятно, если ночуешь не дома, можно надеть, она не пахнет ничем, она не после пахоты на тракторе, но если есть возможность надеть чистую, почему надо надевать ношеную? :-\
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Loy Yver от 31 Мая 2015, 21:27:08 ---Белк, вот ты знаешь, я так еще свинка: в моей комнате дома постоянный бардак. У бойфренда держу себя в руках и стараюсь туда больше зубной щетки и смены белья не притаскивать, иначе и там зарастем. Но чтоб вот до такой степени... протухшее белье перестирывать, а не выбрасывать, носить рубашку больше одного раза или ждать, пока она на тебе пахнуть начнет... Эпическая сила, да я по сравнению с этими людьми образец аккуратизма и любви к стерильноси. :-[
--- Конец цитаты ---
Гардемарина, вы, видать, про это. )
Кругляшок:
--- Цитата: Bernhart от 30 Июня 2015, 11:20:49 ---А человек всего - то нашел себе поле деятельности. Бессмысленной и бесполезной, но знаете как это бывает у пенсионеров, когда они что угодно готовы делать, чтобы ощущать что они заняты делом и не просто так.
Здесь то же самое, чего вы прям докопались - то? Ну пустая у нее жизнь без стирок. Видимо больше ничего там нету))
--- Конец цитаты ---
Соглашусь. Только совсем не обязательно для этого быть пенсионером. Безработная домохозяйка способна, как показывает опыт очень близкого мне человека, возвести в ранг непосильного труда почти любое действо по хозяйству. И не потому, что нравится задалбливаться и создавать себе трудности, а потому, что это почти единственный способ почувствовать и продемонстрировать другим собственную значимость и важность. Понятно ведь, что работаешь ты или нет, стирать-убирать-готовить приходится в любом случае, но если ты не делаешь ничего, кроме этого - это обязательно должно быть чем-то значимым, без чего быт, дом и двор рухнет в момент. Тогда ты молодец, единолично тащущая на себе все, работающая не покладая рук. Я не говорю, что работа по дому не тяжелая, дело в отношении к ней.
--- Цитата: Loy Yver от 31 Мая 2015, 12:13:33 ---Не понимаю, как можно надевать дважды рубашку или футболку. Ну она же грязная уже, а ее на чистое после душа тело, а? Не, понятно, если ночуешь не дома, можно надеть, она не пахнет ничем, она не после пахоты на тракторе, но если есть возможность надеть чистую, почему надо надевать ношеную? :-\
--- Конец цитаты ---
Рубашка или свитер - 2 большие разницы. Рубашка к телу прилегает, потеет, а свитер ведь не на голое тело одевают. Зачем стирать свитер каждый раз, если одевать под него свежую футболку?
Hedgehog256:
Кругляшок,
--- Цитата: Loy Yver от 31 Мая 2015, 12:58:14 ---Мурмур, рубашка с шеей соприкасается. Все равно свин, да.
--- Конец цитаты ---
Но ведь свитера под футболкой тоже с шеей соприкасаются
Навигация
Перейти к полной версии