Все разделы > C zadolba.li

#17638 - Большая стирка

<< < (4/36) > >>

Syncopy:
Это ж надо так упарываться :o Я всю жизнь пихала в машинку всё подряд, мне вообще машинная стирка кажется гораздо более бережной, чем процесс "перетирания" вещей руками. У меня есть платья-свитера из толстенной пряжи, я всегда стираю их в машинке, и ничего с ними не происходит, не растянулись, не полиняли. Цветные вещи я стираю отдельно только в первый раз, на случай, если вещь окажется линючей. Если я вижу, что вода осталась прозрачной - в следующий раз в машинку пихается голубая футболка вместе с красной, а плюсом к ним ещё и фиолетовые джинсы, и снова всё ок. Только белое стираю отдельно, на всякий случай. Катышки с одежды нужно убирать явно не после каждой стирки, если только одежда не полное г*но. Мой обычный процесс стирки: после работы набить машинку вещами (5 минут) - поужинать, сходить в душ - через час всё достать и развесить (ещё 5-10 минут).
Застирывать? Шта?! За последний год я застирывала одно (!) пятно, когда капнула тональником на тёмные джинсы. Всё остальное прекрасно отстирывается даже на 40 градусах. Сколько дней нужно носить рубашку, чтобы пришлось застирывать манжеты и воротник? Если вещь носили пару-тройку дней, и на ней нет капель жира/кофе/сока и подобного, то обычно достаточно экспресс-цикла на 15-20 минут.

pysh000000:

--- Цитата: vms от 29 Июня 2015, 17:34:25 ---Ты слишком много времени проводишь в женском коллективе, дорогуша.

--- Конец цитаты ---
Что поделать - люблю баб.

ZloeAloe:
Я еще другую логику вижу в стирке по цветам. Пришел, скинул коричневые штаны с коричневой футболкой, еще из стирки коричневую кофту и что-нить темное кинул и постирал. Ушел в зеленом. И т.д. Т.е. все равно я чаще шмот подбираю примерно схожих расцветок, так и стирать удобнее потом - все нужное чистое. А не сидишь утром с розовой толстовкой и зелеными штанами.

pysh000000:
ZloeAloe, как уныло...

Настоящая Леди:
Автор любит упарываться и не слышала, как правильно стирать пуховик в машине? Бестолочь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии