Все разделы > C zadolba.li
#17638 - Большая стирка
Next:
Просто для понимания ситуации - я абсолютно не задалбываюсь стиркой, времени у меня на нее уходит мало, как автор умудряется так упахаться, не понимаю. Но ТС меня тоже смутил.
--- Цитировать ---Откуда катышки?
--- Конец цитаты ---
Внезапно, от носки.
--- Цитировать ---Свитера руками? А деликатная стирка и режим "шерсть" для кого придумали?
--- Конец цитаты ---
А на ярлычках пометку "только ручная стирка" для кого ставят? На любом режиме можно испортить вещь, которая для машинки не предназначена, плюс стопроцентная вероятность, что при машинной стирке ее срок жизни уменьшится.
Кому-то на это плевать, кому-то нет.
--- Цитировать ---Снимать сухое - это вообще отдельная история, зачастую это происходит только на следующий после стирки, если нет электросушки
--- Конец цитаты ---
Электросушки нет, снимать можно в тот же день, если стирала не поздно.
--- Цитировать ---Что вообще надо делать с вещью, чтобы у нее разошлись швы?
--- Конец цитаты ---
Внезапно, носить.
Tuono Perla:
--- Цитата: Loy Yver от 29 Июня 2015, 19:32:38 ---Я исподнее стираю пятнадцать минут. Смысл стирать дольше, если я все равно все один раз надеваю?
--- Конец цитаты ---
Я за исподнее писала, что его реально проще руками. Как раз минут 15 занимает и машинку запускать не надо. Хотя если так удобнее - то почему нет?
ZloeAloe, о, я таких людей знаю тоже! Они вынимают чистое, а потом снова гонять. Потому что ручками промыть 2-3 несчастных тарелки и одну вилку это "Зачем тратить так много воды? Мы что, зря покупали посудомойку?!"
murmur, да я и не спорю с тем, что упоролась автор. Но она ж пишет, что после возвращения не постирать необходимое, ибо спать надо, а оно шумит-пыхтит. Я вот думаю, может у нее реально ВЕЧЕР СТИРКИ!!! - что-то типа ритуала, которому она следует годы и один пропуск будет трагедью всей жизни?
Кстати посудомойка не обязательно плохая. Просто иногда загружают так, что вещи настолько плотно приляпаны, что вода туда просто не доходит. Это какие-то навыки тетриса у людей:)
murmur:
--- Цитата: Tuono Perla от 29 Июня 2015, 19:42:06 ---Кстати посудомойка не обязательно плохая. Просто иногда загружают так, что вещи настолько плотно приляпаны, что вода туда просто не доходит. Это какие-то навыки тетриса у людей:)
--- Конец цитаты ---
Я тоже думала что так нельзя делать, когда была плохая посудомойка. Расставлена всё как на витрине, чтоб вода точно попадала
А теперь у меня хорошая, и если посудина внутри машины, то посудина отмоется) Даже если она стоит вплотную к другой посудине, даже если там всё насыпом насыпано
Удобно)
Next, если катышки появились и швы разошлись, может лучше выбросить?)
И еще в машинах бывает режим "ручная стирка", и ее можно использовать для вещей с таким ярлычком. Не знаю как так, наверное магия)
moriel:
murmur, режим ручной стирки в машинке не для всех вещей, которым показана ручная стирка.
Но для многих.
Для меня было шоком, например, что у платья на ярлычке ручная стирка стоит, а пиджак к нему из той же ткани -- только в химчистку.
Поэтому для любой незнакомой/деликатной ткани у меня наготове вопрос продавцу-консультанту: а как это лучше стирать? 8)
Selingary:
Хосспади, автор, в какой жопе мира ты живешь, что нормальной стиралки не купить?
Деликатный режим - хренова туча вариантов, обычная стирка - докуя вариантов, спортивная стирка - ипанешься с выбором режимов... Плюс возможность сушки и глажки, да, прямо в стиралке. Стиралка в средней ценовой категории, кстати.
купи себе нормальный аппарат и не ипи мозги ни себе, ни людям.
Навигация
Перейти к полной версии