Автор Тема: lenta.ru - Онлайн-библиотеку наказали за роман «451 градус по Фаренгейту»  (Прочитано 27031 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Учитывая то, в какое время происходило дело, 42 не сказать чтобы прямо вот юностью было.
И насчет тетки, я лично читала что фразу приписывали как г-же Помпадур, так и ее коронованному любовнику Людовику под нумером XV

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Сам Б*ядовик XV помер при этом в 60 с гаком, хотя вёл ещё более распущенный образ жизни.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А в чём выкручивание?
Известно что повар (издательство) готовит дерьмо, но неприемлемо только жрать его за деньги - жрать забесплатно почему-то посетители не гнушаются.
Как изменяется дерьмо при изменении признака его платности?
Да никак.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кнопочки "Donate" не дураками придуманы и вполне себя оправдывают.

Ок, если донат выгоднее - почему им не пользуются? Дураки бизнес ведут?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Так жадины или донат себя оправдывает?  ::)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
какая вожжа коту под хвост попала?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Донат себя оправдывает, когда им пользуются и когда контент качественный.

То есть, не оправдывает - если оставить вьюна на сковородке за скобками?  ::)

Я думаю, это чиновничья сущность в нём говорит  :)

Чую, дымком потянуло  ;)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Я думаю, это чиновничья сущность в нём говорит
А не издательская случаем?  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Северный_Ветер

• Гость
Вообще, странная тема. Толстый троллинг с самого старта -- думал, захотелось человеку посмеяться, даже поддержал немного. Ан нет, тут всё серьезно, похоже. Копирастия во все поля.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Если что, я люблю покупать книги. Но если на 1к  в 11 классе, я могла купить 5 любых книжек.  Пару лет назад 3 из дешевой серии или 2 из хорошей. ТО теперь 1к это 1 приличная книжка и на остаток 1 фиговая, в лучшем случае.
Да, сраная манга 500 рэ, это уже перебор!
А об покупке научной или специализированной литературы, я уже не заикаюсь =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Все ничего, но на литресе книжки моего любимого под настроение Мопассана раздербанены на новеллы. Вроде и недорого, но ведь смысл в том, что они были изначально в сборники собраны тематически. Но это ладно, ерунда.
Вопрос в другом. Однажды я купила себе книгу. Заплатила. Потом оставила её, например, сестре. Или нет, она большая, толстая, тяжёлая и очень мне интересна. И я хочу её же взять с собой допустим в дорогу, но в более компактном формате, в формате электронной книги. Второй раз платить?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И я хочу её же взять с собой допустим в дорогу, но в более компактном формате, в формате электронной книги. Второй раз платить?

Зависит от платежеспособности. Электронных книжных форматов овер дохуа. Можно заплатить, 2,3,4, да вообще сколько угодно раз  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Зависит от платежеспособности. Электронных книжных форматов овер дохуа. Можно заплатить, 2,3,4, да вообще сколько угодно раз  ;D
Но это же не-несправедливо, вот!(почти с)

Оффлайн Google

• Ветеран
Ой, флибуста давно уже через онион и тор доступна

Северный_Ветер

• Гость
На Литресе, помнится, за один платеж давалось 10 скачиваний и выбор формата.
А говорить о том, что за одну цену покупаешь сразу и бумажное издание, и электронный вариант, думаю, можно только тогда, когда всё издает одна фирма.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Второй раз платить?

Если хотите сделать всё законно, то да.
Лично мне в случае наличия бумажного издания совесть позволит спиратить, но правильным и достойным подражания я это считать не буду.

Опять же, господа корсары, из-за вас продажи электронных книг стартуют гораздо позже начала продаж бумаги.
И это делает мне попаболь.

На Литресе, помнится, за один платеж давалось 10 скачиваний и выбор формата.

Сейчас неограниченно и формат любой.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Не, я все понимаю, но если я купила книгу почитать, а она мне не понравилась, кто мне вернет мои деньги?  >:(
Бесплатные онлайн-библиотеки  должны жить хотя бы для того, чтобы человек мог определиться и найти то, что ему по нраву. То, за что он готов заплатить и поставить себе на полочку или положить в избранную папочку. В крайнем случае я согласна на небольшую абонентскую плату без ограничений на скачку и чтение.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не, я все понимаю, но если я купила книгу почитать, а она мне не понравилась, кто мне вернет мои деньги?  >:(

В качестве ознакомительного отрывка сейчас стабильно выкладывают главу, а чаще две-три.
Плакаться, что за такой кусман текста ты не можешь оценить качество книги, несколько странно.

Оффлайн vms

• Ветеран
Если что, я люблю покупать книги. Но если на 1к  в 11 классе, я могла купить 5 любых книжек.  Пару лет назад 3 из дешевой серии или 2 из хорошей. ТО теперь 1к это 1 приличная книжка и на остаток 1 фиговая, в лучшем случае.

Всё нормально, книжный рынок схлопывается, цена, естественно, растёт.

А об покупке научной или специализированной литературы, я уже не заикаюсь =\

А это совершенно лишнее. Гугель, pdf или djvu в руки.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
В качестве ознакомительного отрывка сейчас стабильно выкладывают главу, а чаще две-три.
Плакаться, что за такой кусман текста ты не можешь оценить качество книги, несколько странно.
Бесит. Просто бесит такой подход: "вот тебе замануха, а теперь заплати и узнаешь, стоило ли это читать". По куску текста я могу определить, есть ли у автора слог и какое качество перевода. И все. И нет, мне этого недостаточно.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И нет, мне этого недостаточно.

Тогда совет диванного аналитика - запасайтесь льдом.
Потому как пиратские библиотеки щемят и будут щемить в дальнейшем.
Как альтернатива - организуйте свою пиратскую партию или найдите существующую. Если вас таких наберется много и громко - меняйте законодательство  :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Потому как пиратские библиотеки щемят и будут щемить в дальнейшем.

Дооо ))))
Трауму закрывают-закрывают, да никак закрыть не могут. Оно благополучно раз в год переезжает на новый сервер и радует корсаров.
Флибуста, Либрусек, Генезис лежат на торентах, каталогизированные и готовые хоть к личному употреблению хоть к раздаче страждущим.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Как отмечается на ресурсе Geektimes, претензии у издательства вызвал старый перевод книги, выложенный также в Библиотеке Мошкова, сделанный Т. Шинкарем и изданный издательством "Правда" в 1987 году.

То есть, эти ребята хотят срубить бабла на книге, написанной уже умершим автором, переведенной почти 30 лет назад и изданной другим издательством. Я могу понять, когда просят денег за новые книги, и часть этих денег отправится непосредственно автору или хотя бы переводчику. Но приравнивать желание некой группы людей обогатиться на том, что написали не они, перевели тоже не они, и издали тоже не они, к закону? Тут уже нужно быть очень альтернативно одаренным.
Существующая система авторских прав, при которой бенефециарами продаж являются люди, не имеющие никакого отношения к произведению, и они могут запретить свободное его распространение, поганит всю идею литературного творчества в принципе.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Если ли слог у того, кто писал первые 3 главы и есть ли у него совесть, чтобы в том же духе дописать остальное, вы хотели сказать?

В отношении одного автора можно напороться на говно только один раз, верно?  ::)

А книг, наверное, раз-два и обчелся, поэтому каждую новинку ждут изголодавшиеся по печатным буковкам толпы гдекотов.

Заглянул в аккаунт.
330 купленных книг.
Да, читать нечего.

Дооо ))))
Трауму закрывают-закрывают, да никак закрыть не могут. Оно благополучно раз в год переезжает на новый сервер и радует корсаров.
Флибуста, Либрусек, Генезис лежат на торентах, каталогизированные и готовые хоть к личному употреблению хоть к раздаче страждущим.

То, что мелкое жульё не сидит - это не его заслуга, а временная недоработка органов  :D

Оффлайн vms

• Ветеран
То, что мелкое жульё не сидит - это не его заслуга, а временная недоработка органов  :D

Ага, когда наступит коммунизм, ретивые поборники копирайта будут сидеть. Но зачем так долго ждать?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
В отношении одного автора можно напороться на говно только один раз, верно?
Нет, не верно.
Автор может замечательно написать одну книгу, и безбожно запороть другую.
Может начать за здравие, а кончить... Да слить книгу он может.
Кроме того, под именем одного автора может писать целая толпа лит.негров, и если один пишет первые главы достойно, то остальной кагал тружеников печатной машинки могут даже не знать, что такое согласованное предложение.
Именно. Странно, что такие казалось бы очевидные вещи нужно объяснять. Книга воспринимается вся целиком. А потом может возникнуть острое желание купить ее, или купить, а потом сжечь. ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я как идейный пират желаю Эксмо захлебнуться в дерьме.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Именно. Странно, что такие казалось бы очевидные вещи нужно объяснять. Книга воспринимается вся целиком. А потом может возникнуть острое желание купить ее, или купить, а потом сжечь. ;D

Ну да, "когда я наемся - я решу, хотелось ли мне кушать"  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Ну да, "когда я наемся - я решу, хотелось ли мне кушать"  ;D
Ха)
Вот пришел ты в магазин, увидел торт красивый, пахнет вкусно, ну и купил. Принес домой, весь в предвкушении,  разрезал - а внутри дохлая крыса. Примерно такое чувство.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И еще раз спрошу. Гдекот, на каком основании "Эксмо" наложило запрет на распространение данной книги? Это не их издание, не их перевод.

Спроси в Роскомнадзоре, а?
Если запретили, значит права есть.

А платить постфактум и самому определять размер доната - это, извините, когда-нибудь в далёком будущем, когда каждый второй не будет предпочитать схалявить и получить контент на шару.

Ха)
Вот пришел ты в магазин, увидел торт красивый, пахнет вкусно, ну и купил. Принес домой, весь в предвкушении,  разрезал - а внутри дохлая крыса. Примерно такое чувство.

Не бери больше кондитерку от этого производителя.
Цены не те, чтобы страдать от песец потери.