Автор Тема: lenta.ru - Онлайн-библиотеку наказали за роман «451 градус по Фаренгейту»  (Прочитано 24732 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Не в ценах дело, странный ты кот. Дело в принципе.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не в ценах дело, странный ты кот. Дело в принципе.

В каком принципе - чотко получать на шару то, за что лохи деньги платят?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Впервые у меня ШТА?! от Гдекота.
Ну ладно, все бывает в первый раз, такое вот тоже.

Вы отстаиваете позицию "За все нужно платить, за что денег требуют". Вот я и спрашиваю - в данном случае - за что?
Или сладкие плоды михалкова сладки и желанны для любого более-менее крупного издательства?

Я, конечно, жадный и злобный, но мне и рубля жалко для того, чтобы кому-нибудь было хорошо за счет моего плохо.

Вот тут у меня ШТА взаимное - при чем тут Говнялков?

Если надо пережевать - донатная модель распространения контента, основанная на доброй воле, не работает и не заработает в обозримом будущем, потому что любовь широких недоразвитых масс к халяве пока неистребима.
А при доступе по предоплате оценить качество продукта можно только по отрывку.

Однако, вы можете организовать альтернативный способ распространения контента - никто же не запрещает сделать, как надо, верно?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Гдекот, причем здесь любовь к халяве?
Есть писатель, который пишет произведение. Есть переводчик, который делает это произведение доступным для не владеющих языком оригинала. А есть барыги, которые на них и на нас наживаются, причем распространение книги в электронном формате от них вообще никаких затрат не требует.
Донатная система хороша тем, что позволяет каждому установить для себя ценность данного произведения. И да, за книгу Брэдбери я не буду платить ничего. Из принципа. Потому что писатель уже умер, и мне плевать, кто там какие права купил. Литература и искусство - достояние человечества.
Мафия - сисадмин Виталик

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Есть писатель, который пишет произведение. Есть переводчик, который делает это произведение доступным для не владеющих языком оригинала. А есть барыги, которые на них и на нас наживаются, причем распространение книги в электронном формате от них вообще никаких затрат не требует.
Но как же сервер и сайт, откуда книги можно скачать? Их нужно оплатить, поддерживать работоспособность. Плюс электронные книги тоже нужно перевести в нужные форматы, отредактировать. Это все стоит денег, на самом деле.
Хотя судя по тому, что я читаю в формате fb2, распознают, перегоняют в формат каким-нибудь редактором и выкладывают. Иногда во всей книге пять с половиной абзацев. Такая милота -- стена текста. Художественного.
Если бы можно было за деньги получить действительно качественную книгу -- ок, не вопрос. Но...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Донатная система хороша тем, что позволяет каждому установить для себя ценность данного произведения. И да, за книгу Брэдбери я не буду платить ничего. Из принципа. Потому что писатель уже умер, и мне плевать, кто там какие права купил. Литература и искусство - достояние человечества.

Ок. Есть редакторы, иллюстраторы, литературные агенты, дизайнеры, администраторы сайта - все они работают, чтобы вы узнали об этом авторе и могли купить его книжку. Их труд ничего не стоит?

Да-да, и самостоятельно определенная ценность стремится к нулю.
Контент уже потреблен, потребителя ничего не удерживает от того, чтобы просто ничего не заплатить. Ну, кроме совести.
Вы хотите сказать, что у нас можно строить бизнес на совести покупателей?  ;D

Права переходят в общественное достояние спустя сколько-то там лет после смерти автора.
Не нравится - меняйте законодательство.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А я только недавно нашла эту книгу на другом сайте и сейчас читаю онлайн. Качать ничего не нужно...
Она у меня была когда-то куплена, но я ее испортила. Покупать второй раз не хочу.
Есть книги, которые я ну очень хочу купить, но возможности нет. Потому что они есть только в переплете :( И купить можно только с пересылкой из Англии.
Так что остается копить деньги и облизываться.
Эх, ну нет Doctor Who Shooting Scripts  в продаже в России.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 15:02:51 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
whc, ты меня глобально разочаровал в этом треде.
Для всех борцунов с пиратами - мнение современного писателя по вопросу
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Таки хорошо, ежели писательствуешь в свободное время. А поработать задарма никто тут не хочет? Годик-другой?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Посмотрите на фикбук, там люди пишут целые повести почти ради своего удовольствия.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
И хто же из современных хороших авторов работает задарма?
Максим Андреевич Далин
Инесса Владимировна Ципоркина
Это только те, кого читаю постоянно.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Однако, вы можете организовать альтернативный способ распространения контента - никто же не запрещает сделать, как надо, верно?
Тема - про то, как запрещают.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Посмотрите на фикбук, там люди пишут целые повести почти ради своего удовольствия.
Таки хорошо, что ради удовольствия. А зарабатывают они как? Ну, на такие мелочи, как питание, платежи по счетам и прочее?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
whc, ты меня глобально разочаровал в этом треде.
Для всех борцунов с пиратами - мнение современного писателя по вопросу

Я переживу.
И мнение, извини, кого?
На том же литресе его в продаже нет - он вообще издается где-либо, кроме фикерских сайтиков?
Текст сочится горькой обидой на невостребованность и завистью к продающимся писателям.
Авторитет, сгущенный, без консервантов. Перед употреблением развести в концентрации С100.

И для любителей упороться по полярным точкам зрения - почему бы не подумать о том, что вопрос книжного копирайта затрагивает интересы трех групп, из которых лично для меня критичны две первые. Это читатели, писатели и издатели. Без нахождения баланса интересов этих групп вопрос не решить в принципе. Читатели будут воровать, писатели перестанут профессионально писать, издатели забьют хй на приведение трудов последних в приличный читаемый вид и на создание индустрии доведения текстов до читателя.

Но да, есть только вы и книжка - вопрос яйца выеденного не стоит, непонятно, что люди заморачиваются.

Тема - про то, как запрещают.

И?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 15:48:53 от whc »

Оффлайн Thrak

• Ветеран
сделав из своего увлечения хобби.
Таки что-то тут странно выглядит.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Никто писать не перестанет, что за глупость?
Если есть талант и тема, человек писать будет.
Он будет писать тексты, картины, сделав из своего увлечения хобби.
А то, что всякая бесталанная ересь да коммерческие проекты отвалятся - так то ж замечательно!

Отлично. Значит, профессиональных писателей мы убираем - кушать-то хочется, а времени основная работа отнимает дофига.
Остаётся контент, созданный в порядке хобби, в свободное время.
То есть - мизерная часть.

И - бесталанная ересь графоманов и фанфикеров, за чтение творений которых нужно доплачивать.

Работа должна оплачиваться.
Написать хорошую книгу - тяжёлая работа, и она должна хорошо оплачиваться.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Кот, сейчас же понесется говно по трубам - как можно получать длительное время деньги за одну книгу и так далее.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
И мнение, извини, кого?
На том же литресе его в продаже нет - он вообще издается где-либо, кроме фикерских сайтиков?
Издается, Кош.

...почему бы не подумать о том, что вопрос книжного копирайта затрагивает интересы трех групп, из которых лично для меня критичны две первые. Это читатели, писатели и издатели. Без нахождения баланса интересов этих групп вопрос не решить в принципе. Читатели будут воровать, писатели перестанут профессионально писать, издатели забьют хй на приведение трудов последних в приличный читаемый вид и на создание индустрии доведения текстов до читателя.
Ты правда считаешь, что без нас не подумали, да?
Вот что об этом сказала писательница, от чьих тиражей ныне издающиеся аффтары по сей день зеленеют и покрываются пупырышками от зависти: http://sea-id.ru/nozdrevy-i-korobochki-masslita-novogo-tysyacheletiya/.
Полярные точки зрения, говоришь? Вот тебе действительно полярная точка зрения: вся графомань типа Мяхар и Орловских/Никитиных должна сдохнуть вместе с теми жадными уродами, которые ее издают и вопят, что пираты отнимают у них бабло. Ибо они не то что бабла, они плевка в морду не достойны за свое "писательство" и "издательство".
СоздательПроблем не имеет ничего против оплаты авторского труда. Она имеет очень дофига против современного книгоиздата, бездарного, тупого, жадного и пытающегося прикрыться такими же тупыми и жадными роскомназдиральщиками, наезжающими на бесплатные библиотеки от собственного бессилия.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 16:04:35 от ProblemCreator »

Оффлайн Thrak

• Ветеран
СоздательПроблем не имеет ничего против оплаты авторского труда.
Таки как часто вы его оплачиваете?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
И?
В рот *уи

*бла-бла-бла, придумайте способ лучше, никто не запрещает* в теме которая начинается с новости, о том, как именно "придумавшим способ лучше" запрещают.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Таки шо ви имели сказать, Николь? Написать хорошую книгу - плевое дело?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кот, сейчас же понесется говно по трубам - как можно получать длительное время деньги за одну книгу и так далее.

Да пусть несётся, только мониторы заляпают.
Хорошая нажористая книга пишется минимум год - и весь этот год надо кушать, кормить семью, платить ипотеку, отдыхать и т.п.
Если человек не понимает, что работа бывает очень разная и система оплаты может различаться принципиально - ну о чем с таким человеком говорить?

Издается, Кош.

Ты правда считаешь, что без нас не подумали, да?
Вот что об этом сказала писательница, от чьих тиражей ныне издающиеся аффтары по сей день зеленеют и покрываются пупырышками от зависти: http://sea-id.ru/nozdrevy-i-korobochki-masslita-novogo-tysyacheletiya/.

Рад за первого. И за вторую.
А теперь вопрос - если они сугубо против, то почему опустились до получения гонораров от издательств и вообще участия в этой еретической индустрии? Так что ссылка на авторитеты отводится по причине несоответствия крестика трусам.

Полярные точки зрения, говоришь? Вот тебе действительно полярная точка зрения: вся графомань типа Мяхар и Орловских/Никитиных должна сдохнуть вместе с теми жадными уродами, которые ее издают и вопят, что пираты отнимают у них бабло. Ибо они не то что бабла, они плевка в морду не достойны за свое "писательство" и "издательство".

Незабвенная, люди это покупают и качают.
Не кажется, что это не наше дело решать, нужны ли интересные им писатели?
Проблема вкусов решается только воспитанием.

СоздательПроблем не имеет ничего против оплаты авторского труда. Она имеет очень дофига против современного книгоиздата, бездарного, тупого, жадного и пытающегося прикрыться такими же тупыми и жадными роскомназдиральщиками.

Основной принцип опенсорца - не критикуй, сделай лучше.
Недопустимость воровства, пусть и условного - это норма, принятая большей частью общества и кодифицированная в форме закона.
Нарушать закон - плохо, а получать за нарушение сообразных п*здюлей - хорошо.
Недовольные могут изменить общество и закон, либо поискать себе другое общество.

...

И? Кто-то работает руками, кто-то мозгами.

В рот *уи

*бла-бла-бла, придумайте способ лучше, никто не запрещает* в теме которая начинается с новости, о том, как именно "придумавшим способ лучше" запрещают.

Кетанов, ты что-то мне запретить пытаешься, я всё никак не пойму?  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Таки шо ви имели сказать, Николь? Написать хорошую книгу - плевое дело?

Нет. Но как-то графоманство (суть большинства книг) не тянет на тяжелую низкооплачиваемую работу. Тут речь скорее не о деньгах, а о жажде медных труб.
Юный автор выкидывает шедевр, становиться звездой, медные трубы, золотые монеты и... тут же начинает курвиться, еще 1-2 книги читать можно, а дальше литературный треш. Сколько раз мы такое уже видели на всех фронтах? Художник должен быть голодным.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Руки прочь от Брэдбери.
Один из моих любимых писателей.
И некоторым "антипиратам" хочется настучать по тыкве за то, что перегибают палку.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Художник должен быть голодным.
Таки ви чем занимаетесь?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
бугога, опять на флибусту роскомнадзор окрысился, ох чую без литрес и в этом случае не обошлось ::)

хотя странно это, флибуста вроде монетизировалась и отщёлкивает процент владельцам, разве не ?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 16:28:38 от Caesar »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
А теперь вопрос - если они сугубо против, то почему опустились до получения гонораров от издательств и вообще участия в этой еретической индустрии? Так что ссылка на авторитеты отводится по причине несоответствия крестика трусам.
Кош, а как насчет сопоставить хотя бы даты? Книгоиздат не всегда был тем гуано, в которое он скатился сейчас, перестроечный был еще сносный. А сейчас они действительно не издаются. Оба. Распространяют свое творчество через ЖЖ и бесплатные библиотеки.

Не кажется, что это не наше дело решать, нужны ли интересные им писатели? Проблема вкусов решается только воспитанием.
А воспитывают в людях вкус разве не другие люди, не, Кош? :) Я с тобой беседую потому, что хочу обратить твое (и всей нашей аудитории) внимание на точку зрения, отличную от твоей, и спектр проблем, которые твоя модель не учитывает. Диалог порождает информацию, над информацией кто-то задумается - и вот уже будет сделан шаг к новому обществу с более разумными законами. СоздательПроблем просто в меру своих скромных сил пытается способствовать этому прогрессу (и принцип опенсорса соблюден). СоздательПроблем хочет жить в мире умных людей, а не гыгыкающих потребителей графомани - и это действительно делает чужие вкусы ее проблемой в том числе.

Таки как часто вы его оплачиваете?
Предпочитаю переводы на реквизиты авторам напрямую. Частоту не засекала, ибо сие сильно зависит от текущего баланса моих доходов/расходов. Бумажную библиотеку мне держать негде и незачем, а в свете нынешней деградации книгоиздата - ее и собирать не из чего...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
З.ы. давно уже пиратствую через ВКонтакте, чего там только нет... :D Ну и библиотеки, конечно, куда без них.

Пиратский кот это как-то так

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
даже в стиме можно вернуть игру, если с момента покупки прошло менее 14 дней и в нее не наиграно 12 часов)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.