Автор Тема: #17652 - Не смотрите до обеда русский новостей  (Прочитано 11671 раз)

Северный_Ветер

• Гость
http://zadolba.li/story/17652
В силу наличия хорошей работы и хорошей зарплаты я довольно-таки много путешествую. Не просто «приехал в Италию, увидел Колизей, Ватикан, Санта-Марию, поел пиццы, выпил вина и уехал». У меня много знакомых, не только в Европе, но и в странах Азии, парочка в Латинской Америке и друг в США. В среднем выезжаю два раза в год на две-три недели и один раз на месяц. Благо работа такая, что можно взять ноут и работать хоть с Эвереста, только бы интернет был.

Стараюсь путешествовать так, чтобы пожить среди местных и не задерживаться в туристических местах, так как настоящее лицо страны там спрятано за сотней палаток с брелоками и магнитиками. Приехав в другую страну, я стараюсь подстроиться под образ жизни принимающего меня человека и его окружения. Посещаю места, в которые ходят местные, прислушиваюсь и присматриваюсь.

Так вот, задолбали меня знакомые и родные (как ни печально) своим желанием… желанием непонятно чего в принципе.

Опишу пару диалогов:

— Ну как тебе Испания?

— Отлично, побыл несколько дней в Барселоне, потом в Мадриде и поехал к знакомым на западное побережье и на границу с Португалией. Было очень интересно, местная культура, язык…

— Да какая там культура! Цыгане… И вообще, вот я читал…

— Где был?

— Был в Швейцарии и в Австрии. Очень понравилось, довольно забавно получалось с языком. Мой (хороший, к слову) немецкий там понимали и отвечали, а вот я был потерян. Но научился под конец немного понимать простые диалоги. Жил у фермы, там друзья работали и заботились о животных. Конечно, там особо не погулять, цены не просто гораздо выше, чем у нас, а самые высокие в ЕС. Но мне очень понравилось, как там всё по системе, но в тоже время без стресса и…

— Ещё бы! Они урвали себе во время воин бабла! Сейчас только сиди в Альпах и дои коров на «Милку». И вообще, я слышал, что они ксенофобы и нашим там плохо, нафиг туда вообще ехать? Вот я б на морько! И Машка говорила, что слышала в новостях…

— Где пропадал месяц?

— Да вот, во Вьетнам ездил…

— Ааа! Так там же малярия, антисанитария, люди оттуда с глистами приезжают и помирают! И вообще, в новостях говорили… Нахер туда ехать, я бы вот в цивилизацию, к немцам…

— Был в Скандинавии, Норвегии, Швеции и Дании. Такие разные и такие похожие страны. Люди очень приятные и простые, все всегда помогут в магазине, даже без понимания речи друг друга. Очень красивая природа…

— Фу, да они там психи! Ты знаешь, что они детей забирают, а потом геям на воспитание отдают? И вообще, все говорят…

— Бразилия? Нашел себе попастую? А ты знаешь, что там грабят и насилуют! Даже мужиков! А вот там сказали…

Люди, да что с вами? Вы спрашиваете человека, который был в этих странах по нескольку раз, а потом, даже не дав слова сказать или поделиться впечатлениями, начинаете перебивать и пытаться доказать, что страна — дерьмо, вам так по ящику сказали. Причём вас послушать, то всё фигня! Я был уже в 23 странах, и независимо от страны люди всегда находят, к чему придраться. Не важно, делишься ли ты впечатлениями от системы немцов, экспрессивных испанцев и бразильцев, или рассказываешь об абсолютно другой культуре вьетнамцев и китайцев, тебе перебьют на полуслове, чтобы смешать эту страну с дерьмом.

Зачем? Если вам неинтересно слушать, то не спрашивайте! Если интересно, то закройте пасть и дайте сказать. Зачем, ни разу в жизни не выезжая не то что из России, но даже на 200 км от своего городка, вы пытаетесь задавить человека, который путешествует и познаёт? Но не просто, а хотите убедить его в том, что всё, что он видел, на самом деле не существует. Это что, спорт такой? Вы же себя идиотами показываете.

Выход нашёл в принципе — после последней поездки в Тайланд и шести недель жизни в тайской семье на вопрос «где был и как оно там?» я просто огрызнулся и отказался отвечать. Записали в хамы. Пусть так, но грузиться надоело и вот такие речи слушать тоже.

Сюда пишу даже не потому, что задолбали. Хочу ответ. Зачем люди так делают? Объясните, а? О чём думает и что себе представляет человек, даже не имеющий загранпаспорта, но высказывающийся о жизни и людях в другой стране, о том, как там плохо, какие они там нудные/агрессивные/активные/пассивные и т. д., а также о том, как там устои работают, как жизнь идёт и что там человек чувствует?
Автор, объясняю, раз просишь. Вроде, умный человек, а очевидного не понимаешь. Тебе просто за-ви-ду-ют. Все твои респонденты мечтают так же колесить по миру. Но не могут. И когда ты начинаешь с блеском в глазах делиться впечатлениями, включается механизм лисицы из басни про виноград. Мол, на самом деле ТАМ всё плохо и страшно, и потому не очень-то и хотелось туда ехать. А не потому, что нищеброд и офисный раб, ага. Попытка убедить себя и тем самым успокоить, только и всего. Кстати, такое действует не только в отношении путешествий. Попробуй рассказать типичному жиробасику про то, как ты вчера пожал сотку в качалке, -- мгновенно получишь лекцию о том, что все качки -- накаченные химией биороботы, импотенты и вообще сгорят от инфаркта до 45 лет. Много примеров, суть одна. В общем, учись определять таких людей и сразу отшивать их с распросами.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
но... автор же и в правду хам, мне показалось  :-\
Где он хам? Его спросили, он ответил. Попытался.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Есть такое дело, хоть и езжу по нищебродству своему гораздо меньше автора.
Всё время находится гадёныш, который пытается обосрать факт и ценность поездки  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Что в новостях прочитали, то и пытаются использовать, чтобы поддержать беседу. А из новостей чернуха больше запоминается. Ну и завидуют тоже.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
В данном конкретном случае правильно, что нахамил. Ему про Тайланд такого наговорили бы, услышанного из новостей :-[

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да автор вообще святой. За такую чушь на регулярной основе хочется бить головой о стенку.
А он всего-лишь один раз огрызнулся?

Olsky

• Гость
Блин, вот знаете, я читала по диагонали, и даже хотела плюсануть за общую мысль, но тут взгляд зацепился:
Не просто «приехал в Италию, увидел Колизей, Ватикан, Санта-Марию, поел пиццы, выпил вина и уехал».
Я через два месяца еду в Рим. И именно за этим, хоть какие-то пафосные чуваки почему-то не считают это путешествием. Вот прочитала и как-то обидно чуть-чуть стала. Автор, конечно, не хам, но тот еще сноб, и лично мне резко не нравится. Его бы удар хватил, если б узнал, что я делала в Чехии 10 дней.

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Блин, вот знаете, я читала по диагонали, и даже хотела плюсануть за общую мысль, но тут взгляд зацепился:
Не просто «приехал в Италию, увидел Колизей, Ватикан, Санта-Марию, поел пиццы, выпил вина и уехал».
Я через два месяца еду в Рим. И именно за этим, хоть какие-то пафосные чуваки почему-то не считают это путешествием. Вот прочитала и как-то обидно чуть-чуть стала. Автор, конечно, не хам, но тот еще сноб, и лично мне резко не нравится. Его бы удар хватил, если б узнал, что я делала в Чехии 10 дней.
надо было не читать по диагонали, тогда б вы поняли, что автор не сноб.
Автор этой фразой объясняет, что он таки глубоко знакомится со страной - и тем тупее ему кажутся рассказы его собеседников, которые в этой стране вообще никогда не были.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 10:15:34 от greek girl »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А какие сотни говен сыплются, когда народ узнаёт, что я хрен знает который раз опять еду в Чехию ..  ;D

Северный_Ветер

• Гость
В тред приглашается Aniramka в качестве эксперта по путешествиям и рассказам о них.  ;D

Olsky, учитывая славу Чехии как европейской секс-столицы, вы заставляете меня краснеть  :-[

Olsky

• Гость
надо было не читать по диагонали, тогда б вы поняли, что автор не сноб.
Автор этой фразой объясняет, что он таки глубоко знакомится со страной - и тем тупее ему кажутся рассказы его собеседников, которые в этой стране вообще никогда не были.
Вы не поверите, но уже прочитала.
Я его поздравляю, что он так активно и долго ездит, что круче него только яйца. И доказывать ему, каково там, в стране, не побывав в ней - глупо. Но это не отменяет того, что фраза мне не нравится. Можно было написать как угодно, чтобы показать, как он глубоко изучает быт и культуру, но написал-то именно так.

Olsky, учитывая славу Чехии как европейской секс-столицы, вы заставляете меня краснеть  :-[
Упс ))) Ну хотя да, никаких занавесок на секс-шопах там нет и реклама во все витрины ))
Да не. Я в основном тусила в чешских пивных и в магазинах, которых нет у нас. Что, конечно, не мешало посмотреть пару музеев, зоопарк и пригороды, но все равно постоянный посетитель "Дома Кино" и современных выставок, скорее всего, презрительно поджал бы губы ))

Бегущая по граблям

• Гость
Olsky, по-моему,  презрительно поджимаете губы сейчас именно вы :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Есть такое дело, хоть и езжу по нищебродству своему гораздо меньше автора.
Всё время находится гадёныш, который пытается обосрать факт и ценность поездки  ;D

Бгг, когда я говорю некоторым людям, что невыезденая, у них такая мука на лице написана: вроде им и похвастаться хочется, и пожалеть меня, но в то же время примешивается благоговение перед человеком, допущенным (здесь надо многозначительно возвести очи горе) к гостайне. В такие моменты понимаешь, как хомячка может распидарасить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Olsky

• Гость
А какие сотни говен сыплются, когда народ узнаёт, что я хрен знает который раз опять еду в Чехию ..  ;D
Блин, я не знаю, правильно ли вас поняла, но у меня почти все друзья охреневают, когда я второй-третий-очередной раз еду в конкретный город =___= Как будто я там за первые три недели изучила все лучше местных, ага.

Olsky, по-моему,  презрительно поджимаете губы сейчас именно вы :-\
Теперь уже возможно. Но у нас это взаимно обычно)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А меня задолбали туристы "я жил в говне, я еп гусей, я познал быт и культуру".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Но, но культура ё*ли гусей ..  :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Круче них только те, кто всю Европу на автобусе за неделю объял.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
Это автор еще в КНДР не был, вот уж где стереотип стереотипом погоняет)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Но, но культура ё*ли гусей ..  :o
Дерьмо, вся эта ваша культура (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Из грязи в князья выбился, а окружение осталось прежним..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Бгг. У меня позавчера бабуля спрашивала, почему за границей Россию ненавидят. Я долго спрашивала, кто именно, где именно и как ненавидит Россию. Рассказал ей об это, канешна, телик.

Вопрос к смотрящим ящик: там правда такое говорят? Что вот проснулся, допустим, португалец. И думает: вот как я Россию-то ненавижу!!!

Северный_Ветер

• Гость
Вопрос к смотрящим ящик: там правда такое говорят? Что вот проснулся, допустим, португалец. И думает: вот как я Россию-то ненавижу!!!
У меня ящика нет, разве что новости 1-го канала через их сайт смотрю, остальное читаю на разных ресурсах. Но вот как раз в тех самых новостях был репортаж, что рядовые американцы без размышлений ставили подписи под петицией о превентивном ядерном ударе по Рассее-матушке, а вот наши высокодуховные пляжники в Крыму от одного упоминания симметричной петиции только пальцами у висков крутили.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
У меня ящика нет, разве что новости 1-го канала через их сайт смотрю, остальное читаю на разных ресурсах. Но вот как раз в тех самых новостях был репортаж, что рядовые американцы без размышлений ставили подписи под петицией о превентивном ядерном ударе по Рассее-матушке, а вот наши высокодуховные пляжники в Крыму от одного упоминания симметричной петиции только пальцами у висков крутили.
Лол, как это уже перевернули-то.
На форуме эта петиция уже обсуждалась - какой-то блоггер опросил неизвестное количество народа и составил видяшечку, в которой восемь! человек согласились. При том, он утверждал, что опросил только 8 человек, и согласились все, хотя кто-то находил доказательство, что эт оне единственные опрошенные.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Угу, там на видео был как минимум один отказавшийся. Собственно, про то, что подписалось 100% опрошенных, писали именно у нас в новостях. Насколько я помню, под видео про количество опрошенных и подписавшихся просто ничего не было написано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Бгг. У меня позавчера бабуля спрашивала, почему за границей Россию ненавидят.

Общалась в скайпе с американцем. Он был в шоке, что у нас (им один хэр, что Россия, что Молдова, все СССР же!) есть интернет, нам должны были его запретить, ведь санкции!!!расрас
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Allian

• Ветеран

В среднем выезжаю два раза в год на две-три недели и один раз на месяц.

Но ведь это практически одно и то же  ??? Месяц, конечно, уже лучше, но все равно ведь туризм.

Olsky

• Гость
Ольски в обсуждении очень похожа на знакомых автора.
Нашла какое-то ниибаца оскорбление и оскорбилась.

Честно пыталась понять, где именно я оскорбилась (написала ж, что просто обидно), и где сходство со знакомыми автора О_о Особенно, после моей фразы о том, что эти самые знакомые неправы.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
А перебивать - не хамство? человек начал говорить - затыкаешься и слушаешь, пока он не закончит.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Ну судя по построению текста - именно перебивают. Воспитанный человек дослушивает чужую реплику, а потом говорит свою. А тут посреди его слов его прерывают и начинают высказывать свое веское "фи". Я на такое тоже реагирую достаточно... шумно и негативно, скажем так.

Оффлайн 310152

• Старожил
А меня ужасно раздражают люди в Голландии, которые спрашивают зачем я столько раз в году еду в Амстердам. Не понимают что это для меня как наркотик, я люблю каналы и атмосферу. Люблю музеи и выставки, офигенных людей.. Кому какое дело?

Но вопрос номер один от соотечественников- зачем так много путешествуешь? Это же деньги.. могла бы уже машину купить. Аааааааа хочется убивать.

Да у меня от сидения на одном месте начинается депрессия. Мне нужно раз в 2 недели обязательно уезжать куда-то на пару дней.