Автор Тема: Я не буду мыть посуду  (Прочитано 42919 раз)

Онлайн Хюррем

• Постоялец
Re: Я не буду мыть посуду
« Ответ #60 : 01 Июля 2015, 00:38:53 »
До сих пор не умею традиционно надевать пододеяльник. Но у меня есть способ: я засовываю первые два угла, стараясь, чтобы они были в соответствующих концах пододеяльника, затем вторые два - как попало, берусь на первые два и с силой встряхиваю одеяло, вторые тогда сами собой расправляются)
Эм... Ну, я тоже так делаю. А традиционный способ это какой?

Вроде как аккуратно расправлять уголки по соответствующим углам, а встряхиванием только расправлять серединку. Да, а мне казалось, что я  дофига оригинальная)))

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #61 : 01 Июля 2015, 00:44:06 »
Я себя потихоньку отучила (или все еще отучаю) пауков бояться, но когда у меня приличный такой крестовик за ночь сплел паутину между торпедо, ручкой КПП и рулем, была мне хорошая доза адреналина утром, когда я села в машину и едва не впечаталась ликом в самый центр.  ;D
Я как-то на неделю ездила в глушь-деревню, машина у меня заросла паутиной за это время. Через несколько дней после возвращения еду я, остановилась на светофоре, а на меня с зеркала заднего вида паук свисает  :D Я его стала ловить, чуть не въехала кому-то в зад, но он все равно сбежал. А другой свил себе гнездо в боковом зеркале и долго там жил. Периодически вылазил из щели, пытался само зеркало оплести паутиной, но я прогоняла.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #62 : 01 Июля 2015, 00:54:09 »
О, вот теперь я могу с полным на то правом не спать всю ночь.
КМП мне в помощь. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Июля 2015, 01:11:00 »
Конечно, надо всё прописывать в договоре и блаблаблабла, но если всё на словах, то я считаю что у хозяев квартиры нет морального права заходить и смотреть, как там люди живут.
Плять, ШТО????????
Это их квартира вообще-то, и они имеют право во время, согласованное с жильцами, приходить и сиотреть, не спалили ли жильцы их квартиру, например. И вообще, во всех договорах - и устных, и письменных хозяева и жильцы договариваются о соблюдении порядка в квартире. А если плесень от месяцами грязной посуды уже перекинулась на стены, то таких жильцов не грех и выгнать.

Они может уберутся потом, а пока живут - могут делать что угодно.
Что угодно они могут делать у себя дома, когда свою квартиру за три еб*теки купят.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Июля 2015, 01:21:46 »
Gardemarina, да что вы так удивляетесь? Это ж Мурмур. Я сначала тож хотела что-то подобное ответить, а потом посмотрела, кто это написал, и забила )
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 01 Июля 2015, 01:29:25 »
По договоренности можно делать что угодно.
Но как это вообще выглядит? "Ну-ка покажите, как вы тут живёте"? А если я трусы на полу храню, а носки по люстрам развешиваю? В гостиничных номерах тоже нужно отчитываться, как ты живешь и как часто убираешься?
Съемная квартира - это не то же самое, что в гости прийти. Человек платит деньги за то, чтоб никто не мешал ему жить на конкретной жилплощади. Боишься за мебель и ремонт - бери залог.
Иначе это ж унизительно как-то, не находите?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #66 : 01 Июля 2015, 01:56:25 »
Жилец может делать все, что угодно, но - в пределах своего пребывания в квартире. Разбросать трусы - норм, сжечь помещение - не норм. Гадить в долгосрочной перспективе он права не имеет. Грибок, плесень, некоторые виды насекомых, вонь от кошачьих меток откуда-нибудь из-под паркета остаются очень надолго, если не навсегда. И просто выкинуть их не получится. Проще выкинуть жильца и задавить проблему в зародыше, потому что иной раз никакого бабла на восстановление помещения не хватит.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 01:59:13 от Sangria »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #67 : 01 Июля 2015, 02:05:34 »
Терпеть не могу когда в мойку навалят гору посуды до краев с остатками еды, жиром и т.д. Родители и сестра у меня так любят делать. В своем отдельном жилье я жирные сковородки и тарелки протираю  бумажными полотенцами, мою в пустой мойке, ситечко для остатков пищи вытряхиваю и мою сразу после помывки посуды, губки меняю регулярно. Так что процесс мытья я сделала под себя как мне удобно и не напрягаюсь. А посудомойка правда все отмывает? Как-то получилось, что у меня нет знакомых с посудомойками, даже и спросить не у кого.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 01 Июля 2015, 02:16:22 »
Я себя потихоньку отучила (или все еще отучаю) пауков бояться, но когда у меня приличный такой крестовик за ночь сплел паутину между торпедо, ручкой КПП и рулем, была мне хорошая доза адреналина утром, когда я села в машину и едва не впечаталась ликом в самый центр.  ;D
Я как-то на неделю ездила в глушь-деревню, машина у меня заросла паутиной за это время. Через несколько дней после возвращения еду я, остановилась на светофоре, а на меня с зеркала заднего вида паук свисает  :D Я его стала ловить, чуть не въехала кому-то в зад, но он все равно сбежал. А другой свил себе гнездо в боковом зеркале и долго там жил. Периодически вылазил из щели, пытался само зеркало оплести паутиной, но я прогоняла.
о, я только сегодня,  стоя на светофоре, наблюдала как с бокового стекла спускался паучек, махонький такой, потом открыв багажник, обнаружила в углу паутину, когда успели блин, и машина в городе же стоит.
гораздо приятней обнаружить на своем капоте спящую кошку, настроение на весь день обеспечено ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 01 Июля 2015, 02:23:22 »
Кошачьи метки и все такое - это другая проблема. Ладно, короче, просто для меня потенциальная гора грязной посуды не была бы мотивацией проверять жильцов) Я без посудомойки сама такую могу вырастить, правда, без плесени, я думаю это преувеличение

А посудомойка правда все отмывает? Как-то получилось, что у меня нет знакомых с посудомойками, даже и спросить не у кого.

Правда) Разве что с застарелой гарью не справляется у меня, например внешнюю сторону сковороды не отмывает так чтоб была как новая, но я этого и сама сделать не могу. В остальном - красотища, кладешь мерзость - достаешь будто только с витрины)

гораздо приятней обнаружить на своем капоте спящую кошку, настроение на весь день обеспечено ::)

Как же так, согнать же придется :'(

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 01 Июля 2015, 02:30:21 »
А посудомойка правда все отмывает?
посудомойки (хорошие) могут мыть температурой в 90 градусов. я лично, если нет ничего засохшего, не использую кроме воды даже никаких таблеток, за счет кипятка уже все смывается. если же есть засохшее, тогда идет в ход химия.

murmur, ну дааа, сфотать и согнать, придется..

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Июля 2015, 02:31:25 »
А за сколько можно купить недорогую но качественную не большую посудомойку на двоих?
Поделитесь кто за сколько свою брал. А то я посмотрела в интернете разброс цен от 10 до 100 тысяч =\

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Июля 2015, 03:04:36 »
Какой хороший топик! Я и не думал, что бывают маленькие посудомоечные машины, а теперь узнал. Спасибо!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Июля 2015, 03:27:56 »
vms та же фигня) теперь хочу хочу хочу!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 01 Июля 2015, 03:47:14 »
А за сколько можно купить недорогую но качественную не большую посудомойку на двоих?
Поделитесь кто за сколько свою брал. А то я посмотрела в интернете разброс цен от 10 до 100 тысяч =\

У нас такая, она идеальна
Не знаю, чего еще можно желать, теоретически, может быть, в будущем понадобится машина побольше, но по функциям - хватает за глаза. Моет, сушит, таймер есть которым я никогда не пользовалась, не забивается моими объедками

Не знаю, есть ли дешевле хорошие, но точно знаю что есть плохие) С плохой я так намучилась, всю посуду надо еще споласкивать перед загрузкой, плюс два раза ее чинили, брр.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Июля 2015, 03:55:07 »
murmur У нее вполне приемлемая цена, большое спасибо за рекомендацию.)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #76 : 01 Июля 2015, 05:21:36 »
А я очень люблю мыть посуду :(

Меня бесит только когда ее жирную горкой в раковине друг на друга составят. Ну нафига? У нее тогда и дно жирное, и вода брызгами об нее разлетается, и все в итоге засрано.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 01 Июля 2015, 06:57:25 »
Но как это вообще выглядит? "Ну-ка покажите, как вы тут живёте"? А если я трусы на полу храню, а носки по люстрам развешиваю? В гостиничных номерах тоже нужно отчитываться, как ты живешь и как часто убираешься?
Съемная квартира - это не то же самое, что в гости прийти. Человек платит деньги за то, чтоб никто не мешал ему жить на конкретной жилплощади. Боишься за мебель и ремонт - бери залог.
В гостиничных номерах проверяют, кстати. Те же уборщицы.
И сдача номера перед отъездом тоже под проверку обычно, только там люди не живут месяцами.
Унизительно - не унизительно, но если там реально развели плесень, то теперь там нужен ремонт с полным снятием обоев-плитки-штукатурки, зачисткой и установкой всего нового. Какой залог это покроет? Или эти ребята, неспособные тарелку помыть, устроят полную, реальную уборку? Да не верю.
Это не их жилплощадь. Для предотвращения подобного хозяину стоит хотя бы раз в месяц-два заглядывать, что и как. Даже с порога такое почувствуется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Июля 2015, 07:19:45 »
Ни один хозяин ни по какой договоренности не разрешит жильцам творить в квартире "что угодно".

Но как это вообще выглядит? "Ну-ка покажите, как вы тут живёте"? А если я трусы на полу храню, а носки по люстрам развешиваю?
Выглядит это, например, так. Звонок по телефону: "Здравствуйте, мы к вам придем на след неделе за оплатой, в какой день и время вы будете дома?"
Приходят за деньгами, окидывают взглядом квартиру на предмет того, не спрятан ли труп на балконе, не засран ли паркет кошками, не разбит ли унитаз и не сломана ли мебель, не появилось ли в квартире домашних животных, о которых не договаривались.

В гостиничных номерах тоже нужно отчитываться, как ты живешь и как часто убираешься?
Внезапно, в гостиницах тоже нельзя ломать мебель и вообще портить имущество. А насчет уборки - в гостиницах есть специально нанятый персонал, который убирается. Вы что, правда не видите разницы между гостиницей и съемной квартирой? Блин, мурмур, не тупите.

Съемная квартира - это не то же самое, что в гости прийти. Человек платит деньги за то, чтоб никто не мешал ему жить на конкретной жилплощади.
Человек платит деньги за то, чтобы иметь временное жилье. Если он хочет, чтобы в квартиру, где он живет, никто не заходил, пусть покупает свою собственную.  Чем может помешать приход адекватных хозяев - я в душе не е*у. При условии, конечно, если жильцы и хозяева соблюдают договоренности. Если хозяева не заваливаются без предупреждения, а жильцы не засирают квартиру. Мешают визиты хозяев, наверное, жильцам-свиньям, как раз тем, которые в чужой квартире "делают что угодно". Если жильцы аккуратно обращаются с мебелью-техникой и поддерживают порядок в квартире, им нечего скрывать и нечего бояться.

Боишься за мебель и ремонт - бери залог.
Залог - это само собой разумеется. Но бывает такая порча имущества, которую залог не покроет. И нормально - в разумных пределах контролировать свое собственное жилье, которое сдаешь. А именно - наведываться туда время от времени.

Нет, бл*ть, я не нахожу унизительным приход хозяев в их собственную квартиру, которую они сдают. Они имеют на это право, а у жильцов в съемном жилье существуют логичные и понятные ограничения. Может быть унизительно, когда жильцы диктуют хозяевам, чтобы те не смели приходить. Унизительно для хозяев.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 08:02:08 от Gardemarina »

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Июля 2015, 08:12:25 »
А разве прежде, чем загрузить в посудомойку не надо ополаскивать тарелки? Не с остатками еды же пихать, так не лтмоется ничего и машинка быстро сломается.
В общем тяжело быть автором, сочувствую.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Июля 2015, 08:19:55 »
А разве прежде, чем загрузить в посудомойку не надо ополаскивать тарелки?

Тогда может быть проще эти тарелки вымыть?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #81 : 01 Июля 2015, 08:22:20 »
vms, соглашусь с вами.
Не знаю, куриные кости и явные объедки я предварительно выкидываю, разумеется, но предварительно что-то споласкивать - это за гранью моего понимания. Зачем тогда я посудомойку покупала? Чтобы всё равно продолжать в раковине плескаться?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Июля 2015, 09:03:21 »
vms, соглашусь с вами.
Не знаю, куриные кости и явные объедки я предварительно выкидываю, разумеется, но предварительно что-то споласкивать - это за гранью моего понимания. Зачем тогда я посудомойку покупала? Чтобы всё равно продолжать в раковине плескаться?
Может у меня плохая посудомойка, конечно, но Я счищаю остатки пищи с тарелок и кастрюль. Один раз машинка мне присушила остатки лапши к кастрюле, больше Я такое отмывать не хочу. Поэтому мне проще сполоснуть, чтоб остатков еды на тарелках не было, а от жира и разводов да избавит меня посудомойка)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #83 : 01 Июля 2015, 09:10:05 »
Ну, "остатки лапши" в моей картине мира вполне входит в категорию "явные объедки", ну так они просто сметаются вилкой в мусорку, без канители с ополаскиваниями. Но вот допустим, оставшийся на тарелках соус предварительно смывать, так реально проще сразу уж в раковине и вымыть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Июля 2015, 09:29:47 »
А, не, соус сам отмоется))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #85 : 01 Июля 2015, 09:43:25 »
Ну свинья она и свинья. И он свин. Только вот у нее еще три часа до его прихода. Если человек не в состоянии вымыть за собой две тарелки - это серьезная проблема в быту.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #86 : 01 Июля 2015, 09:46:44 »
У них был договор, парень его нарушил. Свинья здесь он. Так что либо пусть думает, как и куда воткнуть посудомойку, либо пусть моет сам.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #87 : 01 Июля 2015, 09:48:42 »
У них был договор, парень его нарушил. Свинья здесь он. Так что либо пусть думает, как и куда воткнуть посудомойку, либо пусть моет сам.
Нет, потому что этот договор - полный детский сад.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #88 : 01 Июля 2015, 09:50:48 »
Какая разница? Договор был? Был? Одна сторона его нарушила? Нарушила? Пусть устраняет последствия.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #89 : 01 Июля 2015, 09:56:00 »
Да фиг с ним с договором - когда у тебя растет гора грязи, это означает твою полную неприспособленность к быту. Парню еще повезло, что она свалила.
Мафия - Скэтмен