Вообще-то тарелки, перед этим дожны быть очищены от остатков еды, если это гречка, то тщательно, так как в противном случае, она "впечатается" в тарелку.
Шта?) Ем гречку почти каждый день, ковшик прямо так, с прилипшей к стенкам гречкой и сую, тарелку в принципе тоже, но я там стараюсь всё-таки всё съесть) Но что не съелось - то не съелось. Понятно что если не доел или там остались кости от мяса, то надо выбросить. Но мелкие остатки - хер с ними. Всё отмывается идеально.
Я чуточку, задним мозгом, беспокоюсь о том что в посудомойке что-нибудь забьется, но за полтора года ни разу ничего не случилось. В то время как реально плохая, дешевая посудомойка в съемной квартире ломалась как сволочь, хотя мы чуть не вылизывали тарелки прежде чем туда поставить. И всё равно она забивалась. А сейчас - наоборот, и это хорошо=)
Уж было подумала что вы трупы людей режете. А всего-то мышек)
HelgaSooo, вот насчет тряпки. Вспомнилось как в детстве моем я мыла посуду тряпкой, почему-то не было губки, может времена были тяжелые, не знаю. У нас тогда ни специальных тряпочек не было для пыли и пола, ни губок, всё мыли тряпками, нарезанными из старой одежды) И это было гаденько. Сейчас всё гораздо лучше)