Автор Тема: Я не буду мыть посуду  (Прочитано 42926 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Я не буду мыть посуду
« Ответ #30 : 30 Июня 2015, 21:02:20 »
Вообще-то тарелки, перед этим дожны быть очищены от остатков еды, если это гречка, то тщательно, так как в противном случае, она "впечатается" в тарелку.

Шта?) Ем гречку почти каждый день, ковшик прямо так, с прилипшей к стенкам гречкой и сую, тарелку в принципе тоже, но я там стараюсь всё-таки всё съесть) Но что не съелось - то не съелось. Понятно что если не доел или там остались кости от мяса, то надо выбросить. Но мелкие остатки - хер с ними. Всё отмывается идеально.

Я чуточку, задним мозгом, беспокоюсь о том что в посудомойке что-нибудь забьется, но за полтора года ни разу ничего не случилось. В то время как реально плохая, дешевая посудомойка в съемной квартире ломалась как сволочь, хотя мы чуть не вылизывали тарелки прежде чем туда поставить. И всё равно она забивалась. А сейчас - наоборот, и это хорошо=)

Уж было подумала что вы трупы людей режете. А всего-то мышек)

HelgaSooo, вот насчет тряпки. Вспомнилось как в детстве моем я мыла посуду тряпкой, почему-то не было губки, может времена были тяжелые, не знаю. У нас тогда ни специальных тряпочек не было для пыли и пола, ни губок, всё мыли тряпками, нарезанными из старой одежды) И это было гаденько. Сейчас всё гораздо лучше)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sashetta

• Гость
« Ответ #31 : 30 Июня 2015, 21:04:12 »
Автор предупредила парня, что у нее заеп. Парень согласился с ним мириться и мыть посуду. И при этом забил на данное собой обязательство. Следовательно, парень автора мудак. А автор просто дева с тараканами. Бросать ей его надо, кмк.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #32 : 30 Июня 2015, 21:06:17 »
Уж было подумала что вы трупы людей режете. А всего-то мышек)
Трупы уже были  :D За мышек больше платят))

У нас объявление прям висит, что от каш тщательно нужно чистить перед мойкой. Это касается особенно славян, которые жрут непонятную финам гречку  :D И да, у меня в тарелке гречка прилипла... Может, режим щадящий мйоки ставят, для экономии воды, я хз.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Июня 2015, 21:14:26 »
Morphine69, ко-ко-ко.
и ведь главное - я не говорила,что автор свинья,что такой реакции не бывает и прочее. сам придумал/ла

Мур-мур, тряпка - это жизнь-боль. сразу вспоминаются мои 12 лет, деревня,бабушка и мытье посуды в тазике. бррр.
Боже, яке воно кончене.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 30 Июня 2015, 21:15:02 »
Ну судя по тому, что она странствовала по съемным, а потом съехалась с хахалем, квартира может быть его. Хотя, если он тож снимает, почему нельзя найти другую квартиру, где влезет ее посудомойка.

Там указание в истории, что посудомойка не встает, а перепланировку нельзя, так как квартира съемная.
Так что - вот она, мотивация для арендодателей ходить и проверять, как там, в их квартире. А ну как эти ребята съедут и оставят гору грязной посуды возрастом 4+ месяца?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 30 Июня 2015, 21:19:05 »
А ну как эти ребята съедут и оставят гору грязной посуды возрастом 4+ месяца?

О боже мой, и что же тогда произойдет?
Понятно когда своя посуда горой в раковине - мыть же надо, а неохота)
А когда чужая - надел на эту гору мусорный мешок, несколько ловких движений и посуда на помойке.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Июня 2015, 21:21:11 »
Имхо, автору бы как-то.. лечить это :3

Там выше писали - кто-то боится темноты, кто-то тараканов, а вот автор. И все норм, живут и не мешает.
Так вот, автору мешает. Если из-за каких-то зай*пов у тебя дома, в обычной тарелке больше плесени чем в чашках петри в лабораториях, то это - мешает. Если ты жилье найти не можешь, которое соответствует твоим тараканам - то это тоже мешает.
Да вообще, когда в твоем собственно доме есть что-то, от чего у тебя текут слезы и тянет блевать, то это далековато от нормы, имхо :-\

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 30 Июня 2015, 21:23:28 »
Мне очень интересно, почему эти два долбоклюя не могут договориться о распределении обязанностей?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #38 : 30 Июня 2015, 21:24:38 »
Мне очень интересно, почему эти два долбоклюя не могут договориться о распределении обязанностей?
Так они вроде изначально договорились,а  мужик потом на эти договоренности забил.  8)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 30 Июня 2015, 21:26:24 »
Я дважды в своей жизни сталкивалась с мужчинами, которые физически не могли вдевать одеяло в пододеяльник. Один из них муж подруги, подробностей не знаю, а вот мой предбывший бойфренд не мог это делать до рвотных позывов. Говорил, что в глазах темнеет, комок к горлу подкатывает, желудок колом встает. При этом мужик отлично готовит, да и с прочими делами по хозяйству проблем нет. Так что подозревать его в лени как-то глупо. А потом я вычитала, что у мужчин это достаточно распространенная фобия.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Июня 2015, 21:26:48 »
Алоэ, там только написано, что
Точнее, конечно, найдется, если чем-то пожертвовать, что-то переставить, но не распоряжаться же в хозяйской квартире?
Хозяином квартиры вполне может быть парень, просто автор может вполне себе не считать себя в праве распоряжаться в его доме. Да и странно это было бы, предложил ей жить вместе у него, а она такая с порога: так, это мы выкинем, это туда переставим и т.д. Но я ж не утверждаю. Ну и про вариант со съемом я тож писала.
just do it
potom

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #41 : 30 Июня 2015, 21:28:14 »
Я дважды в своей жизни сталкивалась с мужчинами, которые физически не могли вдевать одеяло в пододеяльник. Один из них муж подруги, подробностей не знаю, а вот мой предбывший бойфренд не мог это делать до рвотных позывов. Говорил, что в глазах темнеет, комок к горлу подкатывает, желудок колом встает. При этом мужик отлично готовит, да и с прочими делами по хозяйству проблем нет. Так что подозревать его в лени как-то глупо. А потом я вычитала, что у мужчин это достаточно распространенная фобия.
Казалось бы, почему я после этого комментария вспомнила о нелюбви некоторых мужчин засовывать свой мпх в презерватив...
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Июня 2015, 21:30:07 »
Имхо, автору бы как-то.. лечить это :3

Там выше писали - кто-то боится темноты, кто-то тараканов, а вот автор. И все норм, живут и не мешает.
Так вот, автору мешает. Если из-за каких-то зай*пов у тебя дома, в обычной тарелке больше плесени чем в чашках петри в лабораториях, то это - мешает. Если ты жилье найти не можешь, которое соответствует твоим тараканам - то это тоже мешает.
Да вообще, когда в твоем собственно доме есть что-то, от чего у тебя текут слезы и тянет блевать, то это далековато от нормы, имхо :-\

Ага. Особенно не мешает, когда из-за боязни тараканов человек едва не по занавескам в приступе паники лезет или из-за выключевшегося во всем доме электричества закатывает истерику со срыванием связок. Бестия, подозреваю, вы никогда не общались с людьми на пике их фобии.

Дева нашла выход — у нее посудомоечная машина. И везде получалось, кроме как в квартире парня после договоренности с оным, что он будет мыть посуду. Интересно, кто тут виноват? Дева ли, которая умеет решать свои проблемы, или парень, который слегка ohuel и решил деву под себя прогнуть, видимо, считая, как и вы, ее фобию пустяком?

Казалось бы, почему я после этого комментария вспомнила о нелюбви некоторых мужчин засовывать свой мпх в презерватив...

Дедушка Зиги, дедушка Зиги!..  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #43 : 30 Июня 2015, 21:31:58 »
Ох уж эти парни со своей святой верой в волшебное "баба перебесится". Он бы хоть для приличия подождал пока она родит штоле.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Июня 2015, 21:34:30 »
Стало интересно, решила погуглить, и вот что пишут люди ;D
Это от бессилия, всё в наше время поддается автоматизации, и даже если делаешь что-то вручную знаешь что впринципе это может быть упрощено, а вдевалку одеял никто не смог придумать!
меня тясет от слова пододеяльник
до кучи он в стиралке мои носки ворует

и у меня ворует....

да, они такие... а еще в цвяточек и бла-бла
не верю я им!

если я во внутрь влезу, то вылезать будет проблематично. у меня боязнь замкнутого пространства внутри пододеяльника)

я вот так в детстве залез и заблудился. так перепугался что выход найти не могу

Хех :D

PS: Лой, что-то как-то не так вы прочитали :) Я как раз за то, что фобии, особенно какие-то бытовые, они мешают. Можно бояться лягушек и с этим жить, а с боязнью темноты, грязной посуды и т.д. - уже сложнее.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #45 : 30 Июня 2015, 21:40:24 »
Это будет слишком КОшно, если я скажу, что страх запхать одеяло в пододеяльник связан со страхом неудачи в выполнении этой сверх миссии и опасениями выставить себя идиотом, основанными на неудачном опыте в детстве? Ну и все это сознательно/несознательно усиленное ленью? Типа: "ах я такой возвышенный, утонченный, ааааааааааа пододеяяяяяяльник спаситипамагити".

А вот деву в чем-то понимаю. Тарелки все-таки вызывают тошнотворные чувства. Я пока не начала мыть посуду с перчатками, думала не будет света в моей жизни никогда. У девушки все еще хуже нуууу... соболезную. А парень правда офигел. Бррр, не мужиг.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Июня 2015, 21:44:10 »
С уважением, Aneta

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #47 : 30 Июня 2015, 21:44:54 »

Не у вас одной  ;D Мне вообше кажется, что у всех мужчин это не самое любимое дело. Но только одни молчат и одевают, так как понимают, что надо, а другие только ждут момента когда девушка замешкается  :D
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Июня 2015, 22:02:31 »
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_119
Ну :)
Вопрос
Как правильно: одеть или надеть платье?

Надеть — что. 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак, башмаки, маску, наушники…
Одеть — кого, что. 1. Облечь кого-л. в какую-л. одежду. Одеть ребёнка, больного, раненого; ср. одеть куклу, манекен…

С учетом того, что некоторые оригиналы придумывают своим мпх имена, разговаривают с ними, то кто-то может и одевает ;)

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #50 : 30 Июня 2015, 22:04:40 »
До сих пор не умею традиционно надевать пододеяльник. Но у меня есть способ: я засовываю первые два угла, стараясь, чтобы они были в соответствующих концах пододеяльника, затем вторые два - как попало, берусь на первые два и с силой встряхиваю одеяло, вторые тогда сами собой расправляются)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 30 Июня 2015, 22:05:03 »
О боже мой, и что же тогда произойдет?
Понятно когда своя посуда горой в раковине - мыть же надо, а неохота)
А когда чужая - надел на эту гору мусорный мешок, несколько ловких движений и посуда на помойке.
1. Скорее всего это воняло и пропитало вонью кухню.
2. Есть указание про плесень. Верно говорят, если в доме массово плесень - это надолго. Даже когда выбросят это - споры еще долго будут жить вокруг.
3. Раковину и прочее тоже надо мыть. Или выкидывать грязь?
4. Убирать кучу грязной посуды, с гнилью и плесенью... скорее всего в значительном объеме, раз её пачкали не день, а недели - это неприятно как минимум.
5. Тягать тяжести, хрупкие, вонючие и к тому же легко способные протечь или прорвать мешок - тоже не айс как-то.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Июня 2015, 22:17:36 »
До сих пор не умею традиционно надевать пододеяльник. Но у меня есть способ: я засовываю первые два угла, стараясь, чтобы они были в соответствующих концах пододеяльника, затем вторые два - как попало, берусь на первые два и с силой встряхиваю одеяло, вторые тогда сами собой расправляются)
Эм... Ну, я тоже так делаю. А традиционный способ это какой?

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 30 Июня 2015, 22:45:03 »
Я другого способа вообще не знаю )

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #54 : 30 Июня 2015, 22:51:20 »
Если кто-то не заправит одеяло в пододеяльник, я буду спать под одеялом. Одним.
Потому что мелкая и не справляюсь.
И ваще сплю под пледом, он пушистый и мягкий и не нуждается в пододеяльнике. 8)

А еще вчера ждала, когда муж вернется с работы, чтобы в туалет сходить. :'( Там огромный паук прямо над унитазом поселился. Меня от страха трясло неиллюзорно, даже зайти внутрь не могла.
Автора понимаю.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Июня 2015, 22:56:41 »
PS: Лой, что-то как-то не так вы прочитали :) Я как раз за то, что фобии, особенно какие-то бытовые, они мешают. Можно бояться лягушек и с этим жить, а с боязнью темноты, грязной посуды и т.д. - уже сложнее.

Да? Ну, может быть. Я последнее время не очень хорошо соображаю.  :-[

Это будет слишком КОшно, если я скажу, что страх запхать одеяло в пододеяльник связан со страхом неудачи в выполнении этой сверх миссии и опасениями выставить себя идиотом, основанными на неудачном опыте в детстве? Ну и все это сознательно/несознательно усиленное ленью? Типа: "ах я такой возвышенный, утонченный, ааааааааааа пододеяяяяяяльник спаситипамагити".

Не будет. Главное, чтобы вы собственный опыт в этом абзаце не проецировали. ;)

Хюррем, я так же надеваю. Только не я в верхние два угла запихиваю одеяло.  ;D

А еще вчера ждала, когда муж вернется с работы, чтобы в туалет сходить. :'( Там огромный паук прямо над унитазом поселился. Меня от страха трясло неиллюзорно, даже зайти внутрь не могла.
Автора понимаю.

Я себя потихоньку отучила (или все еще отучаю) пауков бояться, но когда у меня приличный такой крестовик за ночь сплел паутину между торпедо, ручкой КПП и рулем, была мне хорошая доза адреналина утром, когда я села в машину и едва не впечаталась ликом в самый центр.  ;D
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 13:03:08 от Loy Yver »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Июня 2015, 22:58:33 »
;D фобия с пододеяльником порадовала. Предполагаю, что кому-то правда от этого плохо, но ведь это ж проще простого, да и вообще все там в детстве сидеть любили.

По теме - я не автор, но ситуация аналогичная. Противно не потому что "нихачу нибуду", даже если помыть посуду надо и хочется - желудок против, рвотный рефлекс возникает. Причем свежая посуда сразу после еды еще ничего (хотя вышеупомянутое средство для мытья посуды + любая пахучая еда - просто буэ). А вот хоть полчаса постоявшая - уже не вариант. Мокрые губки для посуды - вообще тотальная мерзость, а просыхают они (сюрприз!) небыстро, и чистыми кажутся все равно только первые пару дней, потом не то.

Тоже решила проблему пластиковой посудой в итоге. Теперь жду, когда изобретут одноразовые толчки для котов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Июня 2015, 23:18:13 »
да и вообще все там в детстве сидеть любили.

Да?  :o

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Июня 2015, 23:24:34 »
Ну многие, по крайней мере  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 30 Июня 2015, 23:50:52 »
1. Скорее всего это воняло и пропитало вонью кухню.
2. Есть указание про плесень. Верно говорят, если в доме массово плесень - это надолго. Даже когда выбросят это - споры еще долго будут жить вокруг.
3. Раковину и прочее тоже надо мыть. Или выкидывать грязь?
4. Убирать кучу грязной посуды, с гнилью и плесенью... скорее всего в значительном объеме, раз её пачкали не день, а недели - это неприятно как минимум.
5. Тягать тяжести, хрупкие, вонючие и к тому же легко способные протечь или прорвать мешок - тоже не айс как-то.

И это мотивация припираться к жильцам и смотреть, как они там живут?
Конечно, надо всё прописывать в договоре и блаблаблабла, но если всё на словах, то я считаю что у хозяев квартиры нет морального права заходить и смотреть, как там люди живут. Они может уберутся потом, а пока живут - могут делать что угодно. Может там арт-инсталляция из использованных презервативов или тушек котят. Нечего соваться и указывать, как людям жить

Ну и помыть квартиру после жильцов вроде как нужно энивей. Неприятно - пусть специальная служба убирает.
"пропитало вонью кухню" - что?) Такое, мне казалось, только после пожаров бывает или больших катастроф, когда трупный запах месяцами не выветривается.
Насчет плесени согласна, она выводится как-то сложно, но плесень в раковине на посуде - это не массово.

Уточню: я перед отъездом отдраила съемную квартиру так, чтобы была как новая. Но хозяйка квартиры в свою очередь ни разу не заходила внутрь квартиры, только приходила за счетами и сразу уходила. Вот так и должно быть.