Автор Тема: Я не буду мыть посуду  (Прочитано 44166 раз)

Неженка

• Гость
Re: Я не буду мыть посуду
« Ответ #240 : 05 Июля 2015, 00:03:37 »
О, моя тема. Я тоже ненавижу, просто до омерзения ненавижу мыть посуду. Туалет - пожалуйста. Пол - сколько угодно. Но посуду? Фе. Тошнотворно отмывать остатки пищи. Если поела и прямо сразу помыла - норм, но если это хоть сколько-то валялось в раковине, всё - ощущение, что это не просто остатки пищи, но кишащая червями разлагающаяся масса. Так что автора понимаю.

Оффлайн Fonda

• Начинающий
  • *
  • Жизнь - игра, каждый сам выбирает роли
« Ответ #241 : 08 Июля 2015, 15:11:00 »
Я тоже не люблю мыть посуду, и у меня точно такой же уговор был с моим МЧ, но мою когда он не помыл. Или стараюсь мыть сразу после еды, когда только пару тарелок  надо помыть. Но чтобы, уходить из-за не мытой посуды, это уже переходит все границы. Выглядит мягко говоря, как повод для того, чтобы расстаться. Со слов автора, я не вижу как она искала решение для сложившейся ситуации в течении месяца. Может звучит глупо, но что мешало нанять человека, который занимается уборками, чтобы посуда месяц не стояла? а потом есть с одноразовых или еще что.

Оффлайн Семки есть?

• Начинающий
  • *
« Ответ #242 : 08 Июля 2015, 21:23:38 »
Оспидя,что надо есть такое,что тарелки мыть противно? Даже противнее,чем унитаз,как некоторые сообщили.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #243 : 08 Июля 2015, 22:33:36 »
Оспидя,что надо есть такое,что тарелки мыть противно? Даже противнее,чем унитаз,как некоторые сообщили.

Что-нибудь жирное, например
А что надо делать с унитазом, чтобы он стал противно выглядеть?) С посудой - запросто, она сразу после еды выглядит неприятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #244 : 08 Июля 2015, 22:48:18 »
Мде... А те, кому противны жирные тарелки, не пробовали заливать их моющим средством и горячей водой? Через минут дцать жир сам отстает, а также какие-то мелкие прилипшие остатки еды. После такого заливания тарелку можно ополоснуть, не оттирая прилипший жир губкой, и самая противная грязь легко смоется под струей воды. После этого, кмк, мыть почти чистые тарелки должно быть не так противно. Если я неправа, поправьте меня, плиз.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #245 : 08 Июля 2015, 22:55:21 »
Ну поэтому тут и говорят, что сразу после еды помыть - норм
А когда там много посуды скопилось, то так легко не справиться, обязательно в какой-нибудь гадкий жир влезешь :-X
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #246 : 08 Июля 2015, 23:36:45 »
Мде... А те, кому противны жирные тарелки, не пробовали заливать их моющим средством и горячей водой? Через минут дцать жир сам отстает, а также какие-то мелкие прилипшие остатки еды. После такого заливания тарелку можно ополоснуть, не оттирая прилипший жир губкой, и самая противная грязь легко смоется под струей воды. После этого, кмк, мыть почти чистые тарелки должно быть не так противно. Если я неправа, поправьте меня, плиз.

Права конечно. С точки зрения "адекватного" человека.
Но там может быть именно психологическое отвращение. К тому же даже заливание не может дать гарантии, что оно реально все-все стечет. Может быть даже так, что горячей воды все время у них нет, надо врубать колонку или ее дают по часам/числам. В случае с посудомойкой этот вопрос не так актуален, а если колонка или вода по дням, то "залить, горячей водой, постоять, помыть" - это уже квест.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #247 : 08 Июля 2015, 23:38:02 »
у меня толкьо один вопрос. Кто чистит унитаз?

а вот унитаз совсем не мерзко, у нас так и распределено муж моет посуду, плиту и мультиварку, а я  ванную комнату и унитаз в том числе и собачий туалет, все честно все довольны  :) мы кстати когда съезжались, я сразу сказала, что посуду мыть не буду не при каких обстоятельствах, проблем не возникло до сих пор)
Ну ничего переедем и  разживемся посудомойкой )
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #248 : 08 Июля 2015, 23:55:05 »
Права конечно. С точки зрения "адекватного" человека.
Но там может быть именно психологическое отвращение. К тому же даже заливание не может дать гарантии, что оно реально все-все стечет. Может быть даже так, что горячей воды все время у них нет, надо врубать колонку или ее дают по часам/числам. В случае с посудомойкой этот вопрос не так актуален, а если колонка или вода по дням, то "залить, горячей водой, постоять, помыть" - это уже квест.
Эх, ну я не знаю тогда. Может, у меня вода особенная, но я и холодной водой + средством заливала, когда воду отключали. И тоже все отмокало, весь жир легко стекал.
С психологическим отвращением не поспоришь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #249 : 09 Июля 2015, 00:05:08 »
Ну а я вот правда, не понимаю, что надо делать с унитазом, чтобы помыть его было сложнее чем "залила чёрным доместосом-подождала 10 минут-смыла", чтобы аж прям руками туда лезть надо было?
А тарелки по любому руками брать и мыть. Если залить, ещё хуже - у меня на кране не предусмотрен механизм открытия-закрытия слива, то есть в эту склизкую жижу, в которую превратится вода, придётся лезть руками.
Да, у всех не превращается, а у меня превратится)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #250 : 09 Июля 2015, 00:10:55 »
Эх, ну я не знаю тогда. Может, у меня вода особенная, но я и холодной водой + средством заливала, когда воду отключали. И тоже все отмокало, весь жир легко стекал.
С психологическим отвращением не поспоришь.

Гардемарина, там, судя по всему, реально проблема в тараканах автора. Меня так от плесени плющит: вроде бы понимаешь, что ты сейчас выбросишь/выльешь, помоешь и оно будет мимими чисто, а при этом нехило так подташнивает и ну его в пень. Потому что мыть и руками, и ногами, и средством, и без - нормально. А при виде маленького кружочка плесени - уже вообще ничего не хочется.

Тут народ пытался понять, как у нее со стаканами и прочей утварью. Если бы автор появился, было бы понятнее.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #251 : 09 Июля 2015, 00:21:43 »
Всякое бывает.
У меня в детстве плита со стеклянной крышкой стояла рядом с раковиной, и если хоть капелька воды или средства попадала мимо раковины на стекло - я получала леща. Разводы, видите ли, и все такое.
Теперь посуду мыть довольно сложно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #252 : 09 Июля 2015, 00:24:23 »
Всякое бывает.
У меня в детстве плита со стеклянной крышкой стояла рядом с раковиной, и если хоть капелька воды или средства попадала мимо раковины на стекло - я получала леща. Разводы, видите ли, и все такое.
А почему нельзя было накрыть стекло чем-нибудь типа тряпки? Или это было такое родительское развлекалово?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #253 : 09 Июля 2015, 09:00:05 »
Всякое бывает.

У меня была такая плита на съемной. Разводы и правда мерзкие. Крышку открутили и поставили в угол.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #254 : 09 Июля 2015, 10:27:32 »
У меня такая плита. Ничего мерзкого, протер, отполировал и блеск.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)