Все разделы > Из ЖЖ

О некоторых плюсах старости

(1/20) > >>

Варг:
http://www.liveinternet.ru/users/solitary-angel/post365896295/

--- Цитировать ---А вы не обращали внимание как часто хамство прикрывается старостью? Будто пенсия – это финишная черта, за которой можно уже не стесняться. Нет, понятно, что не все пенсионеры хамы, но та категория людей, которую в молодости останавливает страх того, что оппонент может оказаться борзее, на старости лет вообще адекватность теряет.
Когда это встречается раз-другой, то это не так бросается в глаза, но всю прошлую неделю я слишком часто контактировала с внешним миром.
Началось все по традиции с поезда.
Заходим в вагон, у меня на руках уже практически спит ребенок, муж дергает за ручку – купе на замке. Муж постучал. Тишина. Он постучал еще. И еще. Постучал настойчивее… Открыли. Бывает, правда? Может женщина в одних трусах спать легла, а тут я. Так что я вообще ни слова не сказала. Муж меня наспех поцеловал и пошел, прощаний не разводили, да и специально для вагона поезда речей не готовим. Я села ждать отправления, дабы расстелить постель и уложить ребенка. Пока сидели ждали, Володар уснул у меня на руках.
Я это все так подробно описываю, дабы вы примерно понимали как оно все происходило.
Хотя ничего и не происходило, пока не пришел проводник, который принес постельное и, глядя на спящего ребенка у меня на руках, полушепотом спросила не помочь ли мне расстелиться.
И вот тут хлынуло, что мы хамки, и ходим тут всю ночь, и свет включаем (ночничок над кроватью), и дверями хлопаем, и старость не уважаем, и я быдло невоспитанное, проводничка вообще овца, которой полы мыть нельзя доверить, не то что вагон…
Я охреневше так молвлю, мол женщина, не кричите, у меня ребенок спит, на что мне победно выдали «В СВ ездить надо, если ТЕБЕ все мешают».
Правда после «Слыш ты» женщина успокоилась и оказалась просто несчастной бабушкой, которая потом весь день в себя придти не может, если ее ночью разбудить.

Приехала я к маме и прямо вот с утра прилетает соседка снизу с воплями, что я ее топлю. Я так глянула везде вдоль по трубам – сухо. Сантехников вызвала, те затылки почесали и подтвердили, что да, все сухо. Никто ничего не понял, но ладно.
Сантехники, помимо всего прочего, обратили внимание на то, что нам сточную трубу поменять надо бы. Я знаю, что надо ее поменять, ибо она одна из старого комплекта осталась, так-то уже давно все заменили, не помню почему эту трогать не стали. Ну, думаю, раз уж приехала и речь о ней зашла, то осталось определиться с датой. Маме-то некогда этим заниматься.
На следующий день, практически сразу после обеда, дома перекрыли воду и стали менять трубу. В 10 вечера, уже в 11-ом прилетает соседка и вопит, что я опять ее топлю. Причем вопит, матом вопит. А я не могу топить, я уже 10 часов как писить к соседям бегаю. Спускаюсь, у нее реально аж капает в тазики. Да главное бежит-то по швам, где стены до перепланировки были. Спрашиваю у нее, мол вы перепланировку делали, трубы, смотрю, срезали… Может где-то у вас течь пошла? А та бессвязным потоком «Дебилка, идиотка, в физике не разбираешься, раз сверху бежит – значит от тебя». Бабушка педагогом работала, если кто не понял. Я спокойно пытаюсь до нее донести, мол от меня при всем желании течь не может, у меня уже 10 часов ни капли воды в кранах нет. А та «Дебилка, идиотка». «На х*й» - подумала я и пошла домой. Бабка же следом прилетела и давай продолжать орать, пугая моего ребенка и бедных сантехников.
После моральных пи*дюлей… Хотя как пи*дюлей… Кто кого перекричит. Так вот, после того как я ее перекричала, она оказалась 70-летней бабушкой с гипертонией, а я быдло невопитанное, которое бабушке хамит. Она-то может на меня орать, у нее возраст, а вот в моем воспитании что-то упустили.

Ну и уезжаем.
В вагон забегаю – на моем месте спит какая-то бабушка. Я номер вагона и место проверила, сбегала к проводнику и уточнила. Нет, все верно – на моем месте кто-то спит. Я деликатненько так разбудила, спрашиваю, мол бабушка откуда Вы тут взялись, а она мне и вещает, мол мужчина ей это место уступил и никуда она с него не уйдет. Я ей говорю, мол мужчина-то в Москве место уступил, а уже Иркутская область за окном, вы бы поискали с кем еще поменяться. А бабка не уходит и все тут. Я уже на здравый смысл давай ей давить, мол я бы с радостью уступила, но я с ребенком на верхнюю полку не полезу, тут и смешить некого, а та «Кто хочет уступить, тот и с ребенком на верхнюю залазит, вообще не вижу проблемы». Ладно, думаю, ругаться не буду, прошлась по вагону, нашла мужика, который согласился с бабушкой местами поменяться. Говорю бабке, мол там мужчина нижнее место уступил Вам, а она «Ты договаривалась, ты в то купе и иди». В общем, выпроваживали бабушку с проводником, начальником поезда и тем дядечкой, который место уступил.
Бабка-то себе билет на верхнюю полку «Москва-Петровск Забайкальский» купила. Причем, когда мужчина, который уступил место, резонно заметил, мол бабулечка, там же в течении часа три поезда в одну сторону выходит, ну если на этот мест не было, можно ж было следующим уехать, бабка возмутилась мол, с каких херов она должна на вокзале час сидеть.
А я на верхней полке с ребенком – нормально. Проблемы она не видит.
Ну и уходила она тоже под волпи о неуважении к старости и совсем уж охреневшем поколении.

То есть, если кто не понял, когда бабка стоит и машет у тебя перед лицом клюкой, ты должна молча с ней соглашаться, ибо у нее возраст и гипертония, а ты должна помнить о том, что твоим родителям будет потом стыдно за тебя, если ты посмеешь сказать ей хотя бы слово.
Если твое место (а то и купе) заняли, стоя спи в коридоре, а то человек же отдыхает, а ты ведешь себя как свинья.
Вот в моем воспитании есть пробоины, ибо для меня, уважение к старости – это уступить место в автобусе, в очереди пропустить, сумку помочь донести…
А все то, что на меня орет, оскорбляет и угрожает моей безопасности – это вражина, требующий адекватного ответа. И не достоин уважения ни он, ни его год рождения. Где-то какую-то скидку на возраст сделать можно, но не более того.
--- Конец цитаты ---

Вы часто сталкиваетесь в своей жизни с подобными людьми, прикрывающими хамство - возрастом?

Мат

Gardemarina:
Никогда не сталкивалась.

moriel:
А мат запикать? ::)

Не встречалась особо. У меня лицо, по словам посторонних, злое или грустное, не наедешь. И муж большой.
С родственниками часто бывало раньше, типа на мать не то, что рявкнуть, обидеться нельзя после ее получасового матерного монолога "ах ты шлюха, кофту не так на стул повесила" низзя, сопля еще. Это пока не научилась слать в игнор.

дама без собачки:
С именно бабулями не сталкивалась, а вот тётки "неопределённого" возраста - бывает

Sashetta:
Сталкивалась один раз в общ. транспорте. Разговаривала там со случайным собеседником, милым мальчиком, чьего я даже имени не знаю :D И тут на меня начали бабки орать, мол, заткнись уже, что, не можешь не в автобусе поговорить, и вообще, лучше бы место уступила.
Я: Вы голос-то на меня не повышайте, я на вас не кричала, а разговаривать вполне имею право.
Она: да ты, мерзавка малолетняя, всем мешаешь, что, дома поговорить не можешь что ли?
Я: Да вы, оказывается, хамка, — и улыбаюсь, ехидненько так. Парень, с которым мы болтали, просто наблюдал представление молча.
Она: Это я-то хамка!!! Да это ты, орешь тут, людям мешаешь!
А тут-то нам и выходить.
Я: Ну вот, уже не мешаю, — выходя.
Она, напоследок: И голос у тебя мерзейший!
Я: А мне нравится ;D

А потом автобус уехал. Но это было внезапно, и тем более внезапно тем, что к скандальной бабке присоединился еще какой-то злобный дедок. А место я так и не уступила, ибо есть силы орать — есть и постоять, кмк. А больше не сталкивалась так-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии