Все разделы > Из ЖЖ
О некоторых плюсах старости
Северный_Ветер:
Был у меня как-то классический случай с бабкой в автобусе. Стала хамить. Спрашиваю:
-- Почему вы со мной, незнакомым человеком, так разговариваете?
-- Потому что я старше и сама знаю, как разговаривать!
-- Надо же, до таких годов дожили, а манерам не выучились...
Почему-то с этой фразы у бабки случился просто лютый баттхёрт (хотя такого слова она наверняка не знала), так что дальше я просто молча наслаждался излияниями. Когда чуть поутихла, участливо так спросил:
-- Страшно, да? Помирать же скоро, а так хоть кто-то запомнит?
Началась вторая часть марлезонского балета с лейтмотивом "Да я тебя, молокосос сраный, ещё переживу!". Под такой аккомпанемент и доехал.
Lobsterenok:
Ооо бабки обычно делают мой день.
Из любимого: пустой автобус, захожу, плюхась на первое попавшееся сиденье и получаю шипение из-за спины "уселась?! Беременная что ли? Сядут молодые нам ехать негде!" даже отвечать не стала.
Или стою в ашане набираю себе лимончиков домой, рядом стоит тетка и бурчит. Минуты через полторы Я понимаю, что она со мной разговаривает: "вот Я всё на грядках выращивают, а лимоны не могу! Девушка, ну разве ж это лимоны? Они ужасны, они унижают меня! "(Первый раз видела человека, которого унизил фрукт) " так не берите, если не нравятся лимоны " - говорю; "как не брать? Девушка, у вас же должна быть какая-то гордость!" и ушла. Я вот до сих пор не понимаю гордость за что у меня должна быть?
whc:
Песталимон ей в помощь :-\
Северный_Ветер:
--- Цитата: Lobsterenok от 01 Июля 2015, 09:27:51 ---Первый раз видела человека, которого унизил фрукт
--- Конец цитаты ---
Видимо, с ней случилось что-то подобное:
Aniramka:
--- Цитировать ---А вы не обращали внимание как часто хамство прикрывается старостью? Будто пенсия – это финишная черта, за которой можно уже не стесняться. Нет, понятно, что не все пенсионеры хамы, но та категория людей, которую в молодости останавливает страх того, что оппонент может оказаться борзее, на старости лет вообще адекватность теряет.
--- Конец цитаты ---
да чо вы гоните,
я жду 70летия, тогда я смогу безнаказанно на улице всех тростью хйярить и валить все на старческий маразм ::) ::)
Навигация
Перейти к полной версии