ВАПРОЗЫ!
как можно до такой степени упиваться?
как можно настолько отключить мозг?
если ваша жена вам так изменит, вы простите?
а она простит вам, если вы так измените ей?
Фи! Ну вот от вас, любезная, такого детского сада -- "а если вас так?!" -- я не ожидал, чесслово.
1. Упиваться можно очень по-разному, сайт КМП тому пример. Сколько открытий чудных, совершенных по пьяни, тут описано...
2. Как-то можно, видимо. Помним, что друг очень близок к семье, чуть ли не как родственник. Возможно, у жены просто не сработал предохранитель "Алярм! Чужой мужик обнимает!", потому как мужик не сказать, что совсем чужой.
3. Так точно не изменит, у меня нет друга с тридцатилетним стажем, с которым моя ненаглядная любит потрещать до утра. Потрещать до утра она любит со мной. И ходить по магазинам, и заниматься спортом тоже.
4. Не простит, потому как не изменю. Я не пью от слова совсем, а трещать предпочитаю с самой супругой (потому на ней и женился, а не на какой-нить её подружке).
В целом, я не оправдываю жену автора и его друга (оба с приставкой "экс"). Накосячили они знатно. Просто мне их поступок видится не хладнокровным и циничным предательством, а малоосознаваемой глупостью. Автору, конечно, от этого не легче.