Все разделы > C zadolba.li
#17660 - Моё право на ошибку
Баба-дура:
--- Цитировать --- И здесь вдруг обнаруживается, что он никак не может овладеть правилами изменения слов по падежам, числам, родам. Это выражается в неправильном написании окончаний слов, в неумении согласовать слова между собой.
--- Конец цитаты ---
Как это? А с речью при этом нормально?
Говорит он тоже "красивый сумка" и его не поправляют, получается? В третьем классе?
Не, я понимаю, что дисграфия чаще всего бок о бок идёт с дислексией, но бывает же, что и без неё...
Vermillion:
С речью и интеллектом все нормально. Это именно в письменной форме речи проявляется. Да и дислексия, это проблемы с чтением вслух, а не с произношением.
Баба-дура:
Мне просто сложно представить, как можно написать "красивый сумка", если произносишь при этом правильно...
Но я с дисграфиками ни разу и не сталкивалась.
Vermillion:
Мои сообщения почитай ^_^
В том-то и прикол. Что это специфическое расстройство, которое надо долго и нудно корректировать. Меня в спец. школу не взяли, потому-что дислекция слабо проявлялась и ее удалось скорректировать полностью, а дисграфия легко проявлялась. Да и программа обучения по остальным предметам была пздц какая слабая по сравнению с моей школой. Так что я отделалась репетиторами, а потом на проблему тупо забили.
Коза с баяном:
--- Цитата: Vermillion от 01 Июля 2015, 11:27:48 ---С речью и интеллектом все нормально. Это именно в письменной форме речи проявляется. Да и дислексия, это проблемы с чтением вслух, а не с произношением.
--- Конец цитаты ---
дислексия это проблема с чтением вообще. когда смотришь в книгу и видишь фигу. как ни напрягаешься, буквы в слова не складываются. в результате прочитанное не понимаешь. из знаменитостей этим по слухам страдает том круз. ему роли надо учить наизусть. говорят что ему начитывают и он потом прослушивает.
еще бывает дискалькулия - когда тебе числа не говорят ничего вообще. умножение, деление, решение самых простейших задач - вообще невозможно (как минимум 2 второклассника у нас бегают по продленке, по которым в этом плане коррекционная школа плачет. читают и пишут при этом они отлично, соображают нормально).
я с малым воюю, он когда пишет, знаки препинания не ставит и бывает что по 2-3 слова вдруг ни с того ни с сего вместе напишет. поэтому у него всегда тройка. хотя если в его каракули вчитаться, там все разумно, тема раскрыта, ошибок в словах почти нет. но если блин полторы страницы без единой точки или запятой - кто ж ему больше тройки поставит.
как ни объясняю - закончил мысль - поставь точку, пока еще не дошло. и это не дисграфия, при дисграфии даже списать без ошибок не получается. а списывает он без ошибок. это какой-то другой затык.
Навигация
Перейти к полной версии