Все разделы > C zadolba.li

#17660 - Моё право на ошибку

<< < (10/13) > >>

Zanthiа:

--- Цитата: Vermillion от 01 Июля 2015, 11:09:55 ---Баба-дура, эт бисграмотность.
При дисграфии путают буквы похожие по звучанию\написанию. Могут соединять и разъединять слова\предлоги. Пропускать буквы и слоги.  Проявляется в разных комбинациях, в зависимости от первоначальной причины нарушения.

--- Конец цитаты ---

У меня с грамотностью все в порядке. Могу пропускать запятые в интернете или использовать сленг, но прекрасно осознаю это и считаю просто разговорным стилем речи. Прекрасно понимаю, когда стоит написать или сказать "сейчас", а когда можно и "щас", когда стоит оформлять прямую речь по всем правилам (Маша сказала: "Позвони завтра, когда придешь"), а когда в чатике-контактике можно и упрощенно (Маша сказала - позвони завтра, как придешь). И при необходимости могу вытащить из памяти все деепричастные обороты и кучу всякой далеко не повседневной лексики. Однако если ситуация позволяет, мой внутренний филолог спит крепким сном. И - да, я далеко не граммарнаци, и понимаю, что все люди не могут одинаково хорошо разбираться во всех областях знаний, кому что дано. У кого-то грамотность идеальна, а кто-то хоть и пишет "некогда" вместо "никогда" и "кондеционер" вместо "кондиционер", зато руки растут откуда надо.

А еще - у меня бывают опечатки. Совершенно дурацкие. Причем даже когда клавиши находятся не рядом, но по звучанию есть что-то общее. Ч и ц регулярно меняю друг с другом ненароком. Могу т и д поменять местами, могу р и л, могу б и в. Слово "лучше" по этому самому опечаточному принципу могу вообще набрать как "люцше". Если строчу быстро и не слежу за буквами, пальцы догоняют мысль. Потом возвращаюсь к тексту и исправляю, затем отправляю. Вроде собственно что касается орфографии, все чисто, а там, где казалось бы, ошибку традиционную не сделаешь - там иногда может повыползать что попало.

Bernhart:

--- Цитата: Loy Yver от 01 Июля 2015, 19:06:43 ---Лучше чем-нибудь солененьким.  ::)

--- Конец цитаты ---

Окей, захвачу банку соленых огурцов  ;D

Loy Yver:

--- Цитата: Bernhart от 01 Июля 2015, 19:13:21 ---Окей, захвачу банку соленых огурцов  ;D

--- Конец цитаты ---

Меньше чем трехлитровой не отделаешься.  ;D

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: cagüentó от 01 Июля 2015, 11:47:03 ---Автору плюсую, хотя сама страдаю при виде грамматических ошибок.

--- Конец цитаты ---

А я не плюсую. Гдекот правильно написал про дисклеймер. Есть простое правило, не умеешь - не берись, или предупреждай, что не умеешь. Если водитель тупит на перекрестке, потому что путает право-лево, у него это врожденное, да-да, то ему будут сигналить и правильно сделают. Если же тот самый водитель поставит на машину знак, что он только-только начал водить, то к нему отнесутся с пониманием.

Речь не идет об опечатках и редких ошибках, разумеется, все этим грешат, кроме Лой. Упоминание дизграфии означает, что у человека в письме систематические ошибки, и их много, а это действительно может раздражать. Кроме того, автор забывает о том, что на одного такого инвалида с дизграфией приходятся сотни тех, кому просто лень исправлять ошибки или перечитывать написанное, и парочка тех, кому ставить пробелы с дефисами комфортно.

Loy Yver:
Дана, Лой тоже грешит.  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии