Все разделы > C zadolba.li

#17660 - Моё право на ошибку

<< < (11/13) > >>

Roch:
У меня ошибки при письме руками именно почему-то. Т.е., вместо "лес" я могу написать "сел". Вместо "добро" - "бодро", пропускаю слоги, переставляю буквы местами. Пропускаю буквы. При печати все не так плохо, поэтому предпочитаю печатать, а не писать от руки. А еще при печати ошибки типа  "поэтмоу" и "челвоек" выделяет красным обычно, что облегчает мою участь :) Это дисграфия или нет?  :)

murmur:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 01 Июля 2015, 21:06:19 ---Упоминание дизграфии означает, что у человека в письме систематические ошибки, и их много, а это действительно может раздражать. Кроме того, автор забывает о том, что на одного такого инвалида с дизграфией приходятся сотни тех, кому просто лень исправлять ошибки или перечитывать написанное, и парочка тех, кому ставить пробелы с дефисами комфортно.

--- Конец цитаты ---

Ошибки в слове "дисграфия" - это просто прекрасно ;D

Простите, не со зла))

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: murmur от 02 Июля 2015, 01:00:54 ---Ошибки в слове "дисграфия" - это просто прекрасно ;D

--- Конец цитаты ---

Это у меня дисграфия! Врожденная! И вообще, мне так комфортнее  :P

BrutusV:
Грамар Наци иногда бесят, в конце концов если я допустил опечатку, ничего страшного. я конечно противник фраз типа " я не на экзамене" но и до маразма доходить не стоит

Sashetta:
*Задумчиво* А у меня при письме от руки бывают очень странные смысловые ошибки, если я задумаюсь в процессе о чем-то постороннем. Например, я однажды на диктанте написала "стеклянная книга", и так и не знаю, какая книга была на самом деле :) Аналогичные косяки бывают в речи, если я устала/недоспала. Я думаю об одном, говорю вообще другое. То у меня бабушки в животе, то еще что-то. Хз, что это и с чем его едят :)

А по теме, знакомые мне дисграфики довольно пофигистически относятся к замечаниям про грамотность. Маман вот моя из-за этого стыдится в интернетах общаться. Зато невидимую для меня пунктуацию видит за километр ;D Ну, это я про ошибки в оной конечно. Так что я б посоветовала автору отрастить дзен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии