Автор Тема: Опускающая мама  (Прочитано 36744 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Опускающая мама
« : 01 Июля 2015, 19:52:15 »
У меня очень волевая мама и папа-подкаблучник. Так что все решения в семье принимает мама. Совсем все.
Все не так страшно, родители любят друг друга, да и мама на самом деле отличная женщина. Она очень о нас заботится, всегда учитывает наше мнение, да и обратиться к ней можно с любыми проблемами.
Но, только если не проблема в ней самой.
Мама очень категорична в том, что касается идеологических воззрений.
Нет, она не кричит, не устраивает истерики, просто логично и аргументированно объясняет, почему собесендник либо сам не понимает о чем говорит, либо расписывается в моральном уродстве. И спорить с ней очень сложно. Мы не пытаемся.
Но моя новая девушка верующая, а мама, атеист и рационал до мозга костей, уже три раза "опустила" её чуть не до слез. Девушка начинает спорить, потом кричать на маму, а мама даже тона не меняет.
Каждый раз, когда они видят друг друга начинается скандал. Люблю обоих, но престрелите меня, не могу больше жить в этом политкружке.
А сделать так, чтобы они не виделись?
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
Re: Опускающая мама
« Ответ #1 : 01 Июля 2015, 19:54:19 »
как же это?? как это мама рационал и атеист отпустит сыначку на вольные хлеба?? это же семья, они должны видеться не реже раза в 3 дня!!!
про элементарную вежливость маман не слышала, видимо. ну а сыначка о мире за пределами маминой юбки знать не знает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 01 Июля 2015, 19:55:33 »
Люблю обоих

Бидораз, штоле?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #3 : 01 Июля 2015, 19:56:15 »
Ну-таки для начала выяснить бы, кто именно разговоры о религии первым заводит. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #4 : 01 Июля 2015, 20:00:39 »
Хуристиане должны страдать!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 01 Июля 2015, 20:02:59 »
Автор, не можешь жить в политкружке - вали на съем и приходи в гости к маме раз в неделю без девушки.

Ну и да - при маме-атеистке желательно пропаганду христианства не проводить.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Июля 2015, 20:03:50 »
Автор, не можешь жить в политкружке - вали на съем и приходи в гости к маме раз в неделю без девушки.

Ну и да - при маме-атеистке желательно пропаганду христианства не проводить.  ::)
Мне думается, что это мама начинает пропаганду атеизма.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 01 Июля 2015, 20:05:31 »

А мне думается, наоборот. :) Атеисты в большинстве своем не склонны доказывать несуществование того, чего нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 01 Июля 2015, 20:06:40 »
Мама тролль 100 уровня. Обожаю отвечать на истерики ледяным спокойствием  ;D
Юпитер, ты сердишься значит ты не прав.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #9 : 01 Июля 2015, 20:06:55 »
Ну так-то гнев - один из смертных грехов. Так что две епитимьи девушке!
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 01 Июля 2015, 20:07:11 »

Зачем? атеистам обычно пофиг, пока им сказки семитских народов не выдают за истину в последней инстанции.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Июля 2015, 20:07:40 »
Это не взаимоисключающие версии. Разумеется, атеист вряд ли послужит источником первичного импульса к срачу. Но впоследствии, зная позиции оппонента, вполне может допускать троллинг и коварные под*бки. С таким-то характером...
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #12 : 01 Июля 2015, 20:08:42 »
Хуристиане должны страдать!
Ко львам их!
93

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #13 : 01 Июля 2015, 20:10:19 »
Но... Но это же так весело: троллить верунов лучшим, чем у них, знанием Библии... :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Июля 2015, 20:10:59 »
А мне думается, наоборот. :) Атеисты в большинстве своем не склонны доказывать несуществование того, чего нет.
Да всякие бывают. А, учитывая характер мамы, которая уверена, что права только она...
Яжеговномать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #15 : 01 Июля 2015, 20:11:42 »
Да всякие бывают. А, учитывая характер мамы, которая уверена, что права только она...
А что, бывает иначе? :o :o :o
потирает лапки в ожидании срача
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Июля 2015, 20:15:04 »
Даже я, с моим-то мягчайшим и незлобивым характером, при всём моём неприятии троллинга как модели поведения, - всё же порой обожаю троллить упоротых верунов-агитаторов. Это весело и интересно! (Против адекватных верующих я ничего не имею, я даже в походы ходила с командой православных краеведов).

А уж такая мама, как у автора, нащупав слабину, должна была бы предаться ответному троллингу с искренним наслаждением.
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 01 Июля 2015, 20:15:27 »
Можно и не Библией.
Сын, вы на шашлыки? Вы чо, пост великий!
А что это дева в штанах? Грех, ой грех..

Я согласна с тем, что мама троллит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #18 : 01 Июля 2015, 20:18:47 »
Ко львам их!
А вы слышали про эту новую секту, про христиан? Они настолько бедные, что у них всего один бог!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Июля 2015, 20:47:23 »
мать автора е*анутая какая-то
сегодня у них по поводу существования бога срач, завтра по поводу Украины - такую натуру не задушишь-не убьешь, только если съезжать нахер

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #20 : 01 Июля 2015, 20:50:39 »
Учитывая то, что мама спокойна, а у девушки психи - я б подумала о девушке. Не рассматривая вариант троллинга мамой (что наиболее вероятно), я предположу, что она пытается выяснить позицию девушки, например. А она у "православных" часто провисает с т. з. логики. Или еще какая причина. А вот агр девушки... Наводит на размышления, да.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 01 Июля 2015, 20:57:29 »
Это не взаимоисключающие версии. Разумеется, атеист вряд ли послужит источником первичного импульса к срачу. Но впоследствии, зная позиции оппонента, вполне может допускать троллинг и коварные под*бки. С таким-то характером...

Ну если девушка так неумна, что попыталась миссионерствовать в чужой семье и продолжает устраивать истерики, зная позицию мамы своего парня, то кто ей доктор?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Июля 2015, 21:03:16 »
Это атеисты-то срачей на тему религии не начинают?  ;D ;D ;D

А как же "потроллить упоротых верунов"? Поискать, где там позиция с точки зрения логики провисает? Потыкать носом поедающего мясо в пост?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Июля 2015, 21:06:45 »
А что мешает девушке просто не участвовать в споре? Отвечаешь: «Я не хочу спорить на эту тему» — обычно вопрос после этого отпадает сам собой. А если уж ей так принципиально доказать свою позицию, то почему в результате виновата мама?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 01 Июля 2015, 21:07:45 »
Это атеисты-то срачей на тему религии не начинают?  ;D ;D ;D

А как же "потроллить упоротых верунов"? Поискать, где там позиция с точки зрения логики провисает? Потыкать носом поедающего мясо в пост?
Только, если верун пытается что-то там доказать, обратить и проповедовать. А к мирному верующему какой смысл лезть? Он же никого не трогает, ни до кого не докапывается.  ;D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июля 2015, 21:38:52 »

Невозможно доказать, что "бога нет". Просто "я не нуждался в этой гипотезе".

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Июля 2015, 21:39:00 »
А зачем постоянно в повседневности обсуждать религиозные вопросы?
Вообще-то в обществе не настолько близких людей обычно есть 3 табу для обсуждения - политика, здоровье (не в смысле новости здравоохранения, а в смысле у кого какие болячки повылезали) и религия. Про эти вещи можно говорить только с близкими людьми, если уже знаешь их реакцию на подобные вещи, и в ограниченных количествах. А потенциальная свекровь с потенциальной невесткой такими близкими людьми не являются. Ну и на кой надо было затевать эти околоправославные и околоатеистические беседы?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #27 : 01 Июля 2015, 21:44:31 »
кстати, по поводу спокойствия. у моей маман когда-то на кафедре работала абсолютно сумасшедшая тетка, которая вот так же с олимпийским спокойствием доводила нормальных людей до истерики. потом эту тетку как-то раз все же выловили, когда она раздеваться чтоль стала при людях или кидаться на кого-то, и в психушку определили. а психушка по ней долго рыдала, но из-за спокойствия вот этого не могли ее никак определить клиентом санитаров.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Июля 2015, 22:01:14 »
Для реально верующих вопрос этот всплывает в быту. Постные дни, службы, соблюдения ритуалов разных - это вылезает. Едут куда-то вместе - верующий на церковь перекрестится, соберутся праздновать в пятницу - а тот.мяса не ест и прочего скоромного...
Есть что потроллить тому, кто хочет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Июля 2015, 22:07:13 »
Для реально верующих вопрос этот всплывает в быту. Постные дни, службы, соблюдения ритуалов разных - это вылезает. Едут куда-то вместе - верующий на церковь перекрестится, соберутся праздновать в пятницу - а тот.мяса не ест и прочего скоромного...
Есть что потроллить тому, кто хочет.
А как это может мешать адекватному атеисту?
Яжеговномать