Все разделы > C zadolba.li

#17671 - Пойдём покурим

<< < (10/13) > >>

murmur:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 03 Июля 2015, 01:27:43 ---Ну знаете ли, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Не нравится запах, сидите в респираторе или носите освежитель воздуха с собой. Это не ваша территория, и не вам указывать, что местному персоналу можно делать, а что нет. При вас даже не курят, хотя могли бы, не обязаны вам лично подчинятся, лучше бы оценили сделанное вам одолжение, вместо того, чтобы жаловаться на "притеснения". Что за детский сад, ей-богу.

--- Конец цитаты ---

Не согласна
Законы потому и принимают, что людям не нравятся некие действия других людей, но повлиять они не могут.
А если сотрудники начнут бухать в служебных помещениях и заблевывать все полы? Тоже не жаловаться, ведь это чужой монастырь?
Запрещают пить, курить в общественных местах - и правильно делают. Раньше можно было курить везде, а сейчас в кабинете на приеме у кого-нибудь или сидя в универе на паре не очень-то покуришь, и никто не жалуется. Потому что приняли закон, прошло время, все привыкли, и ура-ура. Или надо было всем ходить в респираторах?)

Мэйлин:
Зависимость у курильщиков, а дышать их гадостью должны окружающие. Крутая логика.
Когда уже люди будут задумываться об окружающих. В разы ж ведь лучше жизнь была бы. Да, я мечтатель с розовыми поняшами. :(

OkiDoki:

--- Цитировать --- максимально отхожу и сигарету прячу, чтобы не обкуривать ребенка, их еще успеют обкурить  ;D
--- Конец цитаты ---
Как-то лет 12 назад, во времена штурма питерского образования, зашел я за товарищем. Собрались мы побухать делам. Спускаемся в лифте, и моей нетерпимой натуре приспичило закурить, не дожидаясь выхода на улицу. Сказано - сделано. Достаю закуриваю, дым заполняет узкое пространство доисторического лифта. Скрипя, подъезжаем к первому этажу, двери открываются.
На пороге стоит молодая семья с грудным ребенком на руках у мамы. Папа шкаф лет 35-ти и такой же шириной плеч, если измерять в саженях. Выхожу первый, сигарета в зубах. Вжжжииих! Резкий взмах руки снизу вверх. Ладонь проскальзывает по наглому лицу, сигарета с красивым огненным шлейфом улетает куда-то в угол потолка. Про себя думаю, если бы взял чуть ближе, нос мог бы её и обогнать в воздухе.
- Если бы я не был с ребенком и женой, убил бы!
И по выражению его по-испански налитых кровью глаз, я ему верю.

Поначалу, как отошел от шока, обижался. А сейчас я на его стороне полностью.  ::)

Коза с баяном:

--- Цитата: Риллиан от 02 Июля 2015, 14:01:08 ---Воспользуюсь этой темой, чтобы послать лучи ненависти своим  соседям снизу.
Когда они курят на своем балконе, в моей комнате воняет табачным дымом. А окна закрывать в такую жару вообще неприкольно.
Ещё ненавижу когда в общественном туалете накурено, блин. Как вспомню свою общагу, так вздрогну.
А на улице вообще пофиг, привычка быстро ходить полезна.
И кто-нибудь отпрыгивает или следит за рукой с сигаретой, если видит курильщика? 0_о Мне как-то в голову не приходило.

--- Конец цитаты ---
поставьте на балконе ящики с цветами, которые свешиваются наружу (как в мультике ну погоди, ага). пусть даже цветы будут пластиковые, если с настоящими лень заморачиваться.
как чувствуете, что не можете больше терпеть, выходите на балкон с большой лейкой "цветы поливать". кто не спрятался, я не виноват ))))
еще можно устроить влажную уборку балкона, налить воды по колено и пусть она просачивается вниз. а что, жарко, пыльно, вам никто не может запретить.
у мамы соседка может во дворе не убирать неделю. но как только мама развесила белье, приходит с веником и начинает "подметать" насухую, прямо на белье. моя мама ей ничего плохого не сделала, это просто такая ущербная тетка, у которой жизнь не заладилась, вот и ищет, кому подгадить. так вот ничего ей нельзя сделать, чтоб прекратила. и вам никто ничего не сделает.
разве что если они просекут: они не курят на балконе = не капает сверху, так может перестанут курить.

MissGemor:
Коза, ты фигню несешь. Люди могут курить и не высовываясь за пределы лоджии/балкона. А налить воды на пол, чтобы просачивалась - А если на лоджии снизу ремонт нормальный - компенсация тоже может быть интересной. А если соседи на 1 этаже курят, а жалующийся на 3 этаже?)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии