Автор Тема: #17673 - Без скидок на обстоятельства  (Прочитано 14619 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: #17673 - Без скидок на обстоятельства
« Ответ #30 : 02 Июля 2015, 21:45:11 »
Беременных не любят за то, что многие беременные считают всех вокруг им обязанными.
только если и до беременности считали. И после будут. И даже на пенсии.Это не от беременности зависит и даже не от наличия матки.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 02 Июля 2015, 21:52:05 »
Автор про то, что не надо списывать косяки работкника и кислую рожу у тех, кто работает с  клиентами на нуонажебеременная и нуонже*_подставить_нужное_*
И про то, что если делаешь дело - изволь его делать хорошо, а не оправдывать собственное рукожопие тем, что ты беременная, инвалид, пенсионер и т.д. Не можешь делать эту работу хорошо - велком на другую, полегче. С какого ляда работа и клиенты должны страдать?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #32 : 02 Июля 2015, 21:58:00 »
Но как-то такие персоны требовательнее и заметнее адекватных беременных. Вот и судят по ним. Как о феминистках судят по е*анашкам, тут та же картина.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 02 Июля 2015, 22:30:41 »
Что касается кассиров - глухонемых и ДЦПшников - у нас в ближайшем крупном магазине, когда работает такой кассир, у кассы на видном месте вывешивают здоровенную табличку: "Работает кассир с ограниченными возможностями. Будьте терпеливее, пожалуйста". Жутко спешишь или нервничаешь - велком на другую кассу заранее.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 02 Июля 2015, 22:36:15 »
В ближайшей ко мне «Ленте» работают два таких кассира — с ограниченным слухом. И по моим наблюдениям, очереди у них меньше и том числе потому, что ни они не болтают лишнего, ни с ними никто не пытается по той или иной причине заговорить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Июля 2015, 23:29:15 »
И вот почему меня никогда не возмущают совершенно спокойные, автоматически вежливые продавцы?
Всем вдруг резко потребовалась улыбка в 32 и ангельский голосок...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Июля 2015, 23:55:32 »
У нас щас в ашане работает парень -кассир... По-моему, немой, потому как максимум может издавать невнятные звуки, но слышащий. Не улыбается .Зато шустрый, и очень бережно с вещами обращается. Не придавит нори банкой и не перевернет лоточек вверх ногами. Меня полностью устраивает.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #37 : 03 Июля 2015, 00:17:35 »
Автор ответил на историю, не блистающую вежливостью и адекватностью.
Зачем ему метать бисер?

Т.е. мужикам заявлять "лучше один раз родить, чем каждый день бриться" - это у нас вверх вежливости и адекватности? Автор изначального поста писала о поверхностном и излишне легкомысленном отношении мужчин к беременности и родам. Вполне адекватный пост, без хамства или пустых аналогий с дцпэшными дантистами в оркестре.

Кстати, whc, по прочтении некоторых ваших комментов в последнее время, мне кажется, ваш ник должен расшифровываться не "where is the cat", а "where the hell is the chauvinist"  :P

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 03 Июля 2015, 00:43:31 »
Это еще и ответ на ту историю? Автор упоролся по самое не могу. Тут такое дело, если ты считаешь отсутствие улыбки у беременного кассира к концу смены некачественно оказанной услугой и требуешь ее увольнения за несоответствие должностной инструкции - может ты теоретически и прав, но фактически - мудак. И сравнения с врачом и дирижером мудацкие. И все остальное в этой задолбашке.
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

cagüentó

• Гость
« Ответ #39 : 03 Июля 2015, 01:23:46 »
Хехе, отвечу с другой стороны стойки администрации: живот мне не мешает улыбаться. А вот туплю я нереально больше, каюсь. Мой ответ автору будет следующим: в любой профессии случаются моменты, когда клиента хочется бить ломом. Или когда работаешь через силу. И еще многим нужна зарплата в конце месяца, поэтому мы и продолжаем работать. Так что, дорогой, либо расти дзен, либо задалбывайся, ибо необязательно быть беременной, или инвалидом, чтоб накосячить.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Июля 2015, 01:31:38 »
rкак тов кучу и перегар и дцп.И вообще не можешь работать сиди дома, почему ктото должен страдать изза ваших личных обстоятельств. Я вот не делаю ссылку себе что я устал или вторые сутки пашу, капельницы ставлю либо хорошо, либо этого не делаю вообще
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Июля 2015, 06:04:26 »
Во-первых, автор отвечал на историю, в которой значится следующее:
А когда очередной раз решите покривить лицо оттого, что беременная продавщица в продмаге недостаточно широко улыбалась, нарезая вам сто граммов колбасы ломтиками, вспомните, что у неё есть реальный шанс больше вообще никогда никому не улыбнуться, а вы заберёте свою еду и пойдёте чаёк пить.
Здесь, в моем понимании, под улыбкой продавца подразумевается именно корпоративная вежливость к клиенту.

Что касается меня, то мне плевать, беременная там за прилавком, не беременная, но колбасу она должна нарезать ровно и без кислой морды, даже если ее от этой колбасы по каким-то ее причинам блевать тянет.

Во-вторых, я сталкивалась с тем, что у меня в организации работала в качестве бухгалтера (одна из трех) беременная девушка. И знаете, в какой-то момент я прекрасно поняла нежелание работодателя брать девушек на работу, хотя я сама девушка.
Это бесконечные поездки на анализы с самых ранних сроков. Это перекладывание малейшего разговора на коллег под предлогом "я не могу нервничать". Это постоянно сморщенный нос в обеденное время, потому что ее, видите ли, тошнит, а главбух посмела разогреть себе котлету. Это постоянное щелканье кондера "мне жарко/холодно". Это истерики и хамское поведение "я беременная, у меня неустойчивая нервная система и гормональные сбои". Это полное забивание члена на рабочий процесс и снятие всякой ответственности за выполнение задания.
Все это осложнялось тем, что дир дул в жопу ей, пока я не наорала и на дира, и на нее после того, как та манда довела кадровичку, нереально вежливую пожилую женщину, до слез.

В-третьих,  я сама девушка детородного возраста и  НИ РАЗУ у меня не было проблем с тем, чтобы меня не взяли на работу по причине "вы девушка, вам рожать приспичит". Да, спрашивают на собеседованиях о семейном положении и планах на детей, но ответ "планирую не ранее, чем через пару-тройку лет" снимает все вопросы на эту тему.
Я прекрасно понимаю, что и я когда-нибудь рожу, и женщинам деваться некуда, работать в любом случае надо.

Но давайте, раз беременная работает и "ей нужны деньги", ага, то пусть работает так, как положено, а не воло*бит по надуманным причинам.
Понятно, конечно, что не собирается никто заставлять беременную таскать коробки с бумагой и бутылки с водой, но работу выполнять необходимо. И вести себя адекватно в коллективе тоже необходимо, тогда и коллектив зудеть на тебя не будет.
Так что автор в чем-то прав.

Если ты беременная, инвалид, немощный, так надо менять работу на более легкую, а не перекладывать обязанности из-за личных причин на других.

Алиллуйя, у меня толпа мужиков на работе)
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #42 : 03 Июля 2015, 06:52:08 »
Автор, а ты плати всем бабам детородного возраста з/п в 50 к и всё и все довольны. А вообще гори в аду дебил
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Июля 2015, 09:33:02 »
Как можно в один ряд ставить ДЦП, похмелье, простуду и беременность? Совершенно разные вещи.
Да, ДЦПшнику летчиком не быть. Но полно и других профессий. Знала ДЦПшника, прекрасно переводящего письменно. А это работа не легче работы того же продавца! Все зависит от самого человека - как и среди здоровых. Программисты всякие, бухгалтера, да и работа с людьми тоже - почему бы нет, если речь нормальная и не вконец перекошенный? А то, что прихрамывает, какое это имеет значение при сидячей работе!
Похмелье - сам виноват. Меру надо знать, а не ужираться вдрызг. Тут я поблажек делать и жалеть не буду.
Простуда - ну не повезло. Отлеживайся дома, держи больничный. Хотя нередко многим приходится работать и с чумной головой, и с водопадом из носа, если дела не ждут, сама видела много раз...
И беременность на большинство женщин физически не влияет. Ну отпросилась раз, два к врачу. Если токсикозит жутко - в идеале бы на больничный. Это все нестрашно. И чего это я не встречала вконец отупевших и истеричных баб в положении? Все, кого встречала, были такими же девушками, как и до беременности, так же работали, так же вели себя. А если у кого-то вдруг резко переклинило мозги и занеадекватили - это тоже не есть норма, такое встречается, но куда реже. И что теперь, из-за нескольких невезучих всех будущих мам записывать в тупицы, которыми работа побоку?

Да, а что касается просто усталости-рассеянности, так от этого никто не застрахован. Необязательно быть беременной женщиной, чтобы было "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Даже у 30летнего мужика со стресса и переутомления, а то и болезней похуже или семейных проблем, запросто возможно. И что теперь, даже мужиков молодых не брать? Работать будут только роботы? Давайте тогда тем, кто "непригоден", пособия хорошие платите, и не будут приходить на работу и раздражать ваши нежные мордашки!

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #44 : 03 Июля 2015, 09:40:32 »
Автор говорит о том,что за свои деньги он не обязан делать скидку на какие-то сторонние обстоятельства исполнителя. Болезнь это или шалящие нервы.
И чего вы к ДЦП прицепились?Ну привёл для примера. Мы же вроде как все РАВНЫ,значит, обязанности и требования тоже РАВНЫЕ.

Если садовник залезет в кабину крана и снесёт пол-этажа,вряд ли кто-то скажет:"Ну это же садовник!Что с него взять?!"
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #45 : 03 Июля 2015, 10:59:07 »
Автор не оценивает один фактор - ему будут улыбаться, если он за это платит. Он наверное думает что "клиент всегда прав". Только он не учитывает что у продавщицы в местном продуктовом не прописано в трудовом договоре про улыбку, и работодатель выслушав такую жалобу еще и сам клиенту скажет что думает. Ибо продавщица работает за зп 15 тысяч и недосдачи с нее вычитаются, вот чего ей улыбаться?

А в супермаркет через квартал - где все продавды и охранники улыбаются имея за это зп в 2-3 РАЗА выше и соответствующие пункты в контракте - наш задолбашка не пойтет - там продукты в 2 раза дороже.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 03 Июля 2015, 11:36:43 »
А в супермаркет через квартал - где все продавды и охранники улыбаются имея за это зп в 2-3 РАЗА выше и соответствующие пункты в контракте - наш задолбашка не пойтет - там продукты в 2 раза дороже.

А я столкнулась с с феноменом.
Красивый супермаркет, работников берут только русских и судя по их доброжелательности - зп у них нормальная, в магазине чисто и все красиво разложено, своя маленькая пекарня со вкусными багетами. Еще покупки кладут в пакетик, хотя я б и без этого прожила в принципе
В том же дворе еще три магазина: 5ка, 7я и дикси. Грязные, там в прямом смысле воняет, разруха, продавцы хамят и смотрят как на..., грузчики и некоторые кассиры, пардон, чурки в плохом смысле слова, языка не знают, неопрятные. Вечные очереди, еще там почему-то пасутся какие-то гопники, гыгыкают с продавщицами и охранниками, и меня лично очень напрягают

Итак, первые пару месяцев после переезда сюда я честно ходила в магазины из второй группы, т.к. был ремонт и лишних денег не было. Но первый, хороший супермаркет удобнее всех расположен, поэтому я и туда заходила. Каково же было мое удивление, когда я поняла что там дешевле! Я до сих пор удивляюсь и не понимаю, как это
Да, он не самый дешевый, какая-нибудь лента дешевле в полтора раза, хотя и не всегда. Но что это за явление такое? Я склонна считать, что руководители конкретных торговых точек, в которых все грязно и дорого, просто охренели и всё, и забирают прибыль себе вместо того чтобы вложить в магазин и хоть привести в божеский вид. Ведь первый-то где-то находит на это деньги!

Самое смешное, что в этих пятерочках-семьях очереди тут постоянно, а в моем любимом - пусто и просторно, ходишь как в музее. Подозреваю, что это потому, что те бедняги что толпятся в других магазинах не заходят в этот, потому что он слишком красивый и наверное дорогой. Но бугага, он дешевле.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #47 : 03 Июля 2015, 11:41:32 »
Каково же было мое удивление, когда я поняла что там дешевле! Я до сих пор удивляюсь и не понимаю, как это
Да, он не самый дешевый, какая-нибудь лента дешевле в полтора раза, хотя и не всегда. <...> Но бугага, он дешевле.
мурмур, я, может быть, что-то не понимаю,
но что это за поток инфы? так он дешевле или дороже?
или всё же дешевле, просто в других магазинах дешевле?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн tashas12

• Старожил
« Ответ #48 : 03 Июля 2015, 11:52:00 »
Не помню, рассказывала тут эту историю или нет, если рассказывала, то звиняйте за повтор:3 Один из моих бывших начальников очень гордился своим знанием психологии людёв и умением работать с бабами. Однажды он мне хвастался как, став руководителем отдела персонала с 8, кажется, женщинами (за давностью лет цифры не помню, но больше 6 точно), вызвал к себе ведущего специалиста и на полном серьезе попросил ее составить с девками график месячных. Ну типа, чтоб не дое*ться (в смысле не доводить до слез из спортивного интереса х)), когда у подчиненной эти дни. Вот такой занятный мужчина. Не беременный :D
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 11:54:34 от tashas12 »
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...

Я старый пират. Я не знаю слов лицензионного соглашения.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Июля 2015, 12:03:34 »
Каково же было мое удивление, когда я поняла что там дешевле! Я до сих пор удивляюсь и не понимаю, как это
Да, он не самый дешевый, какая-нибудь лента дешевле в полтора раза, хотя и не всегда. <...> Но бугага, он дешевле.
мурмур, я, может быть, что-то не понимаю,
но что это за поток инфы? так он дешевле или дороже?
или всё же дешевле, просто в других магазинах дешевле?

как я поняла муррмурр, этот магазин - дороже Ленты, но дешевле тех "грязных", что расположены рядом с ним и в которые она изначально ходила, считая их наиболее дешевыми (а это оказалось не так)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 03 Июля 2015, 12:12:53 »
Доктор, вот как Винча говорит, так и есть)
С телефона я как то неструктурированно рассказала
Лента дешевле всех, но она далеко. Лайм - магазин который мне нравится - рядышком, красивый и чуть дороже. И еще есть три убитых магазина, которые еще дороже.
Я сначала ходила в них, думала там дешевле, потому что страшнее и грязнее. Но оказывается бывает и вот так

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 03 Июля 2015, 12:56:56 »
Не помню, рассказывала тут эту историю или нет, если рассказывала, то звиняйте за повтор:3 Один из моих бывших начальников очень гордился своим знанием психологии людёв и умением работать с бабами. Однажды он мне хвастался как, став руководителем отдела персонала с 8, кажется, женщинами (за давностью лет цифры не помню, но больше 6 точно), вызвал к себе ведущего специалиста и на полном серьезе попросил ее составить с девками график месячных. Ну типа, чтоб не дое*ться (в смысле не доводить до слез из спортивного интереса х)), когда у подчиненной эти дни. Вот такой занятный мужчина. Не беременный :D
А чем дело закончилось? Послали его на йух или послушно рисовали графики?
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Июля 2015, 13:20:17 »
Мне кажется автор недодумал: надо штрафы на беременность ввести - не сделала аборт, штраф.
А по сути, автор, похоже не слышал, как работает свободный рынок. Один из главных факторов там,это спрос. Тебе не нравится как где-то работают, иди в другое место. Если спрос упадёт, то начальнику придётся либо что-то изменить, либо утонуть.
Никто не обязан хорошо выполнять свою работу, поэтому в важных областях, как у врачей, за правильным  выполнением работы следит государство, а в других областях решающий фактор спрос.
А если автор живёт там, где не всё монополия, то ему не повезло.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Июля 2015, 13:35:09 »
Никто не обязан хорошо выполнять свою работу
Да ладно?
Я знаю, эта тайна хранилась веками, и если хранители меня найдут, то они меня жестоко накажут, но я должна была поделиться с Неведующими. ;D

А по теми, большая часть работает, чтобы выжить, и меньшая часть, потому-что им нравится.
Так же большая часть работает хорошо, чтобы не уволили, некая часть из чувства долга или ответственности или потому-что перфекционисты, и немногие, потому-что любят свою работу и получают от неё удовольствие.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #54 : 03 Июля 2015, 13:45:46 »
Вообще-то, если человек не выполняет свою работу хорошо, то я не упущу случая написать на него жалобу.
Гдекот посчитает, что это мерзко, страшно и фу-фу-фу, от меня не убудет же.

WAT?
С куя, ма шери?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #55 : 03 Июля 2015, 14:02:13 »
Просто нужно учитывать что понятие хорошо - оно разное, для одних условий хорошо - это быстро и  без обвеса. За зарплату  10 тысяч работодатель такого сотрудника на руках носить будет и молчать про всякие клиент всегда прав и надо улыбаться. Очередь соискателей на 10 тысяч не стоит.

Вот если вы наняли устанавливать дорогую японскую сантехнику гастербайтера за еду - он честно сделал все насколько хорошо мог, старался, теперь хлопает глазами "чаво ругаешься, начальникама?" - кто виноват? или нужно требовать сервиса?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 03 Июля 2015, 14:05:43 »
Ну а кто писал:
 - Купили красивый торт, а внутри дохлая крыса? Забейте и не несите его обратно! Он же мало стоит, от вас не убудет.
Мне кажется, что ты  ;)

Цитату в студию - мне определенно интересно, где ты таких веществ достала  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 03 Июля 2015, 14:09:05 »
Ну как бы если работодателю работника плевать, то работник и будет выполнять свою работу плохо. Нарушать закон - это другое дело, обвешивать там, продавать тухляк - нельзя. А вот сидеть с кислой миной и еле шевеля задом выполнять свои рабочие обязанности - можно, если начальство позволяет.
Поэтому всё именно так, как Люти говорит: есть конкуренция - есть сервис, нет конкуренции - будет сервис как в СССР. Просто у нас как-то не закреплен сервис на законодательном уровне, по моему. Ширина улыбки и доброжелательность не регламентированы, поэтому клиент в этом случае ничего не может сделать, если начальник этой продавщицы не против) Только пойти в другой магазин.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Июля 2015, 14:24:56 »
Работодатель, т.е. покупатель, выдвигает претенденту на собеседовании условия работы, озвучивая в том числе и размер заработной платы. Т.е. он выдает список желаемых услуг в обмен на свое предложение цены.

Соискатель, т.е. продавец своих услуг, рассматривает предложение и сопоставляет его со своими возможностями и желаниями. Возможно, торгуется, повышая цену на свои услуги.

В итоге два варианта развития событий:
1. Покупатель и продавец не приходят к консенсусу в вопросах и отваливают оба искать счастья дальше.
2. Продавец соглашается продать свои услуги за цену, согласованную с покупателем.

Так вот, во втором случае продавец ОБЯЗАН выполнить в полной мере весь спектр услуг, за который ему платят. Все зависимости от своего желания, настроения, состояния здоровья и т.д.
Я не думаю, что продавцу понравится оплата его услуг "по желанию".  А баб-начальников так вообще по велению цикла.
Так что те, кто думает, что на работе он не обязан работать - идут на хер дальше голодать.
Не устраивает цена - валите искать место, где вкуснее кормят.
Всё.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Июля 2015, 14:37:04 »
Murmur, так и у нас сервиз не закреплён на законодательном уровне. И закреплять его там бред. Тут и начинается момент со спросом. Если у а продавцы медленные и неприветливые, а есть Б, у которого они быстрые и приветливые, то народ идёт к Б. У А начинаются убытки, и он начинает думать что делать. Либо он заставляет своих продавцов работать как у Б, либо он закрывается. И таким образом регулируют и цены и сервис.