Автор Тема: #17673 - Без скидок на обстоятельства  (Прочитано 14426 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #17673 - Без скидок на обстоятельства
« Ответ #60 : 03 Июля 2015, 14:37:29 »
Ева, в такой расклад вписываются плохие работники очень даже
Это просто позволительно со стороны работодателя, вот и всё, в чём тут проблема-то? Начальник говорит: будет выпендриваться, посылай нахер. Вы думаете плохой сервис идёт от конечных продавцов?) Боюсь, он от руководителей начинается

Luthi, всё верно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #61 : 03 Июля 2015, 14:47:41 »
Ну а кто писал:
 - Купили красивый торт, а внутри дохлая крыса? Забейте и не несите его обратно! Он же мало стоит, от вас не убудет.
Мне кажется, что ты  ;)

Цитату в студию - мне определенно интересно, где ты таких веществ достала  ;D

Я не поленилась, ибо в той теме мне тоже нехило порвало шабло :D
Ха)
Вот пришел ты в магазин, увидел торт красивый, пахнет вкусно, ну и купил. Принес домой, весь в предвкушении,  разрезал - а внутри дохлая крыса. Примерно такое чувство.

Не бери больше кондитерку от этого производителя.
Цены не те, чтобы страдать от песец потери.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #62 : 03 Июля 2015, 14:50:49 »
И как одно следует из другого?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #63 : 03 Июля 2015, 14:55:03 »
Ну, может я нечуткий к нюансам дятел, но по мне - в цитатах написано одно и то же :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #64 : 03 Июля 2015, 14:58:27 »
Отлично, вопрос повторить? Как из примера с тортом следует, что то же отношение будет к некачественной услуге?
Я, конечно, понимаю - мы меня нежно любишь, и всё такое .. но тут откровенную *уйню порешь.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Июля 2015, 15:01:10 »
Крыса в торте карается законом, поскольку это опасно для здоровья. А тут другая ситуация: Вы видели вкусный торт, хотите его купить. Входите в магазин и вместо "Здрасти", вам выдают "Чего тебе надо?". Тут есть несколько возможностей:
1. Уйти. Если все будут уходить, то продавцу придётся что-то изменить.
2. Купить торт. Может из вежливости, может, потому-что больше по близости тортов не продают, или он сравнительно дешевли. Если торты будут покупать, то продавцу незачем менять своё поведение.
А то, что вам хочется покупать торт именно у этого продавца, но при том диктуя ему, как он себя должен вести, продавца, или хозяина магазина не волнует. Их волнует только прибыль. И только через прибыль можно что-то менять.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Июля 2015, 15:05:21 »
Это брак товара. Вы не обязаны покупать бракованный товар. В любом случае у нас, не обязаны.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 03 Июля 2015, 15:08:19 »
Сансет, так а вы что хотите доказать?
Если у этой продавщицы, которая всё мнёт, всё равно будут покупать ежедневно торты, то она так и будет это делать дальше. Другое дело, что этого не будет, потому что народ возмутится, если она так всегда будет делать.
А если один раз, то даже ваш скандал и уход ничего не изменит

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 03 Июля 2015, 15:08:19 »
А покупка торта - это что? Та же услуга, просто материальная.
Если ты покупаешь откровенный неликвид и выбрасываешь его, наплевав на возмещение убытков, то из чего я должна сделать вывод, что в случае с услугой твое поведение резко изменится?

Погугли разницу между товаром и услугой, а?
Хотя бы с того, что для возмещения убытков за торт мне надо потратить время на возвращение в магазин, беготню с экспертизой, отправку жалобы в Роспотреб.. или куда там - а услуга оказывается в настоящий момент, поэтому разинуть пачку и вывалить на сабжа грузовичок хорошего настроения можно сразу и забесплатно.

Хорошо. Чуть изменим условия.
Вы пришли покупать торт, приносите его на кассу, а продавщица так вертит коробку с ним, что нежный торт размазывается по упаковке.
Это как квалифицировать?
Это опасно для здоровья? Нет.

Ммм .. а тут вообще о чем разговор? Просто не оплачивать и всё. Нет ни факта понесения ущерба (товар ещё не куплен), ни факта потребления.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #69 : 03 Июля 2015, 15:19:40 »
А если вернутся к беременным, то ситуация становится более интересной.
То, что женщина, доя работодателя риск, это факт. Она, скорее всего, рано или поздно забеременеет, и тогда придётся искать ей замену, и иметь головную боль. С другой стороны, каждый может заболеть, а, как минимум у нас, человека, который не может работать по состоянию здоровья, но имеет положительный прогноз, уволить сложно.
С другой стороны, государству выгодно и чтобы женщины работали, и высокая рождаемость.
И под конц, работодателям нужны молодые специалисты, то есть дети, которых не только родили, но ещё и воспитали хорошо и дали хорошее образование.
То есть, рождаемость, воспитание и образование детей нужно всем. Но платить за него должны только родители, при этом матерям ещё создают не лучшие условия для этого (ну, как минимум, у нас)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #70 : 03 Июля 2015, 15:25:26 »
Если есть цель наказать виновного, то придется в любом случае писать жалобу, затрачивая свое время.

Я накажу виновного, не покупая товар этого брэнда/в этом магазине/в эту фазу лунного цикла и рекомендовав при случае не делать этого, если кто-то поинтересуется моим мнением.
Временные издержки на борьбу за справедливость тоже являются издержками, и целесообразность борьбы прикидывается с учетом общих издержек в каждом конкретном случае.

А если это последний торт в радиусе 200 км и он мне нужен вот_прям_щас и позарез?

Мммм, можно поподробнее? Мне уже начинает нравится этот энтузиазм  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 03 Июля 2015, 15:30:25 »
Если кому-то что-то вотпрямщас нужно, то он всегда платит больше, чем мог бы) Будет ли это товар похуже, или просто подороже за срочность
Это ж вообще уже отдельный разговор

Я как раз о том и толкую, что наказание ей может прилетит, а может и нет. Возьмут у вас жалобу, а ей скажут "забей, только не уходи пожалуйста, кого мы еще на 10к/мес найдем?"

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #72 : 03 Июля 2015, 15:35:41 »
Все очень просто - многие люди читают не глазами. Словил пару слов, и на них сагрился.
Учитывая, что тут процентов 80 комментов в теме  -  овуляхи, сагрившиеся на "Может, например, не нанимать продавщицу детородного возраста. ", это жесткая ирония.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #73 : 03 Июля 2015, 15:41:17 »

А если это последний торт в радиусе 200 км и он мне нужен вот_прям_щас и позарез?

Это называется монополия. Если у тебя монополь, и продавец согласен, то ты в праве продать этот торт за тысячу долларов и плюнуть покупателю в лицо. Но,конечно, может написать жалобу, но пока он, при таких условиях покупает, то ничего не изменить.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #74 : 03 Июля 2015, 15:42:01 »
Мне как-то сразу вспомнилось идеология веганства с их "не куплю вырезки - спасу свинью от расстрела!"

Вегерастов слишком мало, чтобы их стратегия имела смысл.
Множество людей, не покупающих некачественные по собственному опыту или отзывам товары, намного шире  :)

Вот на прилавке стоит тортик за 300 рублей один-единственный, идеальный с моей точки зрения.
я прошу мне его пробить, а дура-продавщица хватает его своими лапищами и портит.
За что я должна заплатить побольше, чем могла бы?
Вот был подходящий товар, и вот его нет. По вине продавщицы.
А вас детки на празднике ждут.
Или мужик-сладкоежка, без этого тортика вам не даст. А писька чешется.
Продавщицу почесать попросите?

"А вы на шкаф залезьте и голову вот эдак выверните!" (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 03 Июля 2015, 15:47:21 »
Сансет, я не понимаю ваш поинт) Ну да, будет неприятно, я что, спорю?
Я утверждаю, что если большинство клиентов не отвернется, то вы хоть обпишитесь жалобами (покуда продавец закон не нарушает, конечно). А если большинство клиентов отвернется, то магазин либо изменит стратегию, либо закроется. Таким образом, спрос всё решит, потому что так устроен рынок. Вы не согласны с этим?

Учитывая, что тут процентов 80 комментов в теме  -  овуляхи, сагрившиеся на "Может, например, не нанимать продавщицу детородного возраста. ", это жесткая ирония.

Так ведь ЧФ сагрились, потому что это для них несправедливо

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Июля 2015, 15:51:00 »
СансетСаспарилла, при всём уважение, но механизмы рынка, не секретные, зашифрованные тексты. Вы бы хоть почитали, а то вы спорите не на уровне.
И если 80% будут веганами, то и свиней будут выращивать и убивать на 80% меньше, поскольку вырастить свиную, это траты,на которые никто не пойдёт, если они не окупятся. Так-что эта логика работает, но работает она, при определённом количестве людей. Что и называться спросом, в второй инструмент, это предложение.
А вот вам и ссылка:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_спроса_и_предложения  

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Июля 2015, 16:11:04 »
Да что ж за тема такая, я согласна с Люти и мурмур.))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 03 Июля 2015, 16:18:58 »
Но вот беда - не вижу, чтобы они работали.
Одни и те же фирмы из года в год продают одно и то же дерьмо, временами меняя упаковку.
Одни и те же хамоватые продавщицы сидят за прилавками и кассами годами.
Вон, выше Мурмур писала про грязные сетевые магазины. По скольку лет они грязные и вонючие, но востребованные?

Люди - идиоты, и как-то приходится с этим жить.

Так работают же :o Почему не работают?
Если вам не нравится дерьмо в новой упаковке, это не значит что всем не нравится! Это как раз означает, что вы, наоборот, не из большинства. А большинство всё устраивает, поэтому всё продолжается

Если хамоватые продавщицы сидят, значит люди не бегут толпой в роспотребнадзор жаловаться на этот магазин, а даже покупают в нем товары. Так и с чего ему закрываться?)

Конечно, бывают парадоксы, но всё равно всегда есть объяснения, просто мы их не знаем. Возможно, покупателям в грязном магазине нужно два товара, которые они каждый день жрут, и который там на три копейки дешевле. Поэтому там такой контингент. Как вариант. Либо они не знают, что где-то есть более выгодный вариант а я что дура им рассказывать

Законы-то работают, но, как вы сами сказали, вокруг идиоты. И под этих идиотов, коих большинство, и подстраиваются магазины, продавая дерьмо в красивой пачке. Что поделать, если нами можно пренебречь)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Июля 2015, 16:26:24 »
Хорошо Сансет, объясню.
1. В советском союзе не было закона спроса и предложения. Везде было одно и тоже, по одной цене, и оно скупалось. Не было оснований что-то менять.
2. Вы сами доказали, что эти механизмы работают. Если продают дерьмо, но народ покупает, то виноват не тот, кто продаёт дерьмо, а тот, кто покупает.
3. Вернусь к вашему примеру с тортом. Предположим на прилавке последней торт, а вы ждёте на  начальника, чтобы обсудить повышение. Вы обещали ему именно этот торт. Продавщица берёт торт и портит крем. Вы требуете скидку, она отказывает. А торт вам нужен. Вы понимаете, что можете дома украсить его сами, а вот испечь не можете, и берёте торт. Продавщица, видя, что в в отчаянье, говорит, что продаст вам торт, но не за 300 рублей, а за 400. Если вам этот торт очень нужен, и его больше негде купить, вы купите его, бракованный, за 400 рублей. Это называется монополия.

А то, что вы жалуетесь, это ваше право. Если таких как вы станет очень много, И они перестанут ходить в магазин, ЭТО ВАЖНО, то что-то изменится.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Июля 2015, 16:31:58 »
Просто не понимаю чего вы хотите. Возьмём осины:  Если был договор с фирмой, что они спилят всё, то фирма не выполнила его, и можно не платить, и настаивать, чтобы работа была выполнена по договору. А если людям лень, то опять, виноваты люди, а не ленивые рабочие.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 03 Июля 2015, 16:38:34 »
А вы письма в ЖЭК писали? А в администрацию?
Нет! Ни одного за три года.
И сейчас никто не почешется и не напишет.
Будут ждать, пока кто-то придет и им хорошо сделает.

С одной стороны, так-то оно так, шевелиться надо
А с другой - ежемесячной платы жильцов и в целом бюджета им не достаточно, чтобы следить за порядком самостоятельно? А если б там не было стоянки, а просто так деревья падали, то вообще бы никто никогда не почесался? Есть же городской бюджет, кто-то занимается озеленением, деревья сажают, и по идее этим людям должно быть виднее, какое дерево упадет, а какое нет. Я вот например ничего в этом не понимаю)
Но да, если есть факт - жэк ничего не делает, то не шевелиться совсем тупо.

Вообще спор изначально возник потому, что Сансет не согласилась с Люти по поводу того, что никто не обязан качественно выполнять свою работу.
Так вот - нарушать закон нельзя, а творить херню в рамках закона очень даже можно, только твой магазин скорее всего загнется. Вот и все)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Июля 2015, 16:42:53 »
Так вот - нарушать закон нельзя, а творить херню в рамках закона очень даже можно, только твой магазин скорее всего загнется. Вот и все)

Кратко и точно. А если не загнётся, то от того, что тебе клиенты позволяют себя так вести.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #83 : 03 Июля 2015, 16:47:36 »
И эта ситуация ничем не отличается от желания Гдекота забить на крысу в тортике, лишь бы жопку свою мохнатую на улицу лишний раз не волочь.

Как ты неравнодушна к моей прекрасной заднице  :-*

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 03 Июля 2015, 16:48:19 »
О боже.
Я хочу мелкой мести.
Чтобы мое испорченное настроение аукнулось недобросовестному работнику.

А-а, тады понятно)
В некоторых случаях поможет только личная ругань, особенно в государственных учреждениях, где на сервис пофиг)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #85 : 03 Июля 2015, 16:56:18 »
К мохнатой жопке, ты хотел сказать.

И то лишь потому, что слишком часто о ней читаю.

Для тебя я буду писать о ней чаще  ::)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Июля 2015, 16:59:27 »
Сансет, мелкая, но эффективная месть, это делиться везде негативным опытом, и создавать плохую репутацию магазину, продавцу, или ещё кому-то.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #87 : 03 Июля 2015, 17:20:41 »
Так деревьями же зеленстрой занимается. Причем тут жкх?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Ayleen

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 03 Июля 2015, 23:49:56 »
А отсутствие премии или штраф научат её работе с клиентом гораздо эффективнее.

Если они случатся. Решение оштрафовать сотрудника принимает работодатель, а не клиент. Если из ста покупателей только вам не нравится отсутствие улыбки у продавщицы, вы можете хоть триста жалоб написать - никто ей ничего не сделает. При достаточно близких отношениях продавщицы и ее начальника они, вероятно, вместе над вами посмеются, а продавщица сможет с чистой совестью продавать вам не-самый-лучший-товар.
Жалобы, конечно, надо писать и все такое. В крупных магазинах, в новых магазинах, в сетевых магазинах это обычно работает. Но далеко не везде и не всегда ваши личные усилия к чему-то приведут. Испортить настроение в ответ старым добрым хамством временами работает лучше  :-\
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 23:51:52 от Ayleen »