Автор в состоянии спросить у клиента, что будет продаваться в магазине? Автор в состоянии спросить, будет ли на вывеске товар, или это будет просто красивый текст? Автор в состоянии спросить, будет вывеска яркой или в пастельных тонах? ИМХО ничего сверхестественного, а автор уже на этом этапе брызгает слюной.
Комрад.. Ты конечно крут, рассудителен, клиентоориентирован и т.д., но ты видимо просто мало с людьми общался в роли заказчик\исполнитель.
У меня вот дело есть, производство сугубо индивидуальных (персональная подгонка) и узкоспециализированных хмм.. вещей, которые помимо совершенно практического свойства, имеют еще и великую эстетическую составляющую.
При этом тема настолько узкоспециализированна, что случайный человек в принципе практически не имеет шансов стать клиентом. Т.е. подразумавается, что если уж ко мне обратились, значит или жизнь заставила, или человек целенаправленно меня искал, решив в своем хобби подняться немного выше того уровня, что можно просто пойти и купить тем или иным способом. А учитывая, на на территории РФ у меня всего 2 конкурента, и те в разных концах страны, казалось бы, гарантия от случайных идиотов железная. Ага, щаз.
Знаешь, сколько человек за последний год прочитало инструкцию, или хотя бы просмотрело комикс с указаниями обязательно прилагаемых к заказу параметров и смогло хоть что - то внятно сообщить о том, что им надо? Повторю, людей не случайных, людей, которые специально меня искали. Двое. Два, ска, два человека за год понимали что им надо!! Остальные - просто пистец.
Это как придти заказать протез, но забыть сказать чего именно, левый или правый, мужской или женский, какой длинны и т.д. А на просьбу просто ответить на вопросы, максимально просто написанные столбиком, выпучивать глаза, и спрашивать "А это зачем?! Откуда я знаю, рука это у меня, или нога, и вообще, что такое "левый"?!".
Это не преувеличение. Это идиотизм, с которым я сталкиваюсь ежедневно. Иногда выяснение одного простейшего параметра занимает по 30 минут! Конечно, от каждого рано или поздно ответы получаются, случаев брака или неоправданных надежд еще небыло, за то и ценят, но как же тяжело со всеми этими дебилами. Я не желаю входить в их положение, понимать что у них много проблем, и страдать прочей ересью, что вы тут пропагандируете. Я просто уже полгода шлю самых тупых без объяснения причин отказа, вот и все. И на сайте внизу написал, что с идиотами не работаю. Мне пох, нервы дороже. Очередь все равно только растет.