Автор Тема: #17678 - Не следить, а заботиться  (Прочитано 10934 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
#17678 - Не следить, а заботиться
« : 03 Июля 2015, 09:12:41 »
http://zadolba.li/story/17678
Я пребываю в недоумении от истории о взрослом самостоятельном муже.

История автора выглядит примерно так:

У меня есть сын, у А. и Б. — тоже, я своему разрешаю есть мороженное брикетами, а они по одному подтаивающему стаканчику в неделю, приговаривая «по чуть-чуть!» Как лечить ангину, я знаю, умею, практикую. А эти дурочки не хотят с этим сталкиваться. Их дети смотрят на моего сына, уплетающего мороженное пачками, и хнычут, что я хорошая мама, а их мамы так себе, и они хотят ко мне. А. и Б. на меня обижаются. Я лучшая мама! Все дети хотят быть моими!

Простите, шта?

Муж/жена — это не специальная игрушка, это человек, которого ты любишь и уважаешь, с которым ты живёшь и о котором заботишься. Заботишься. Не только о его сегодняшнем дне, но и вашем общем будущем.

В паре всегда кто-то один более подвержен увлечению чем-то, и чтобы это увлечение не перешло грань, есть второй человек в паре, который в нужный момент отрезвит. Это может касаться алкоголя, компьютерных игрушек, покупки туфель, поедания бутербродов на ночь или эклеров на завтрак, работы, в конце концов. Если человек стабильно перебарщивает с чем-то — это приводит либо к болезни, либо к финансовым потерям.

Конечно, можно сказать, что все взрослые люди и каждый сам несёт за себя и за свою жизнь ответственность. Но ведь вся прелесть брака в том, что ты больше не один, тебе есть с кем разделить и горесть, и радость. Придёшь домой с работы — тебя накормят, если ты заболеешь, тебе принесут таблетки и бульон, повысят на работе — с тобой порадуются. И так много-много лет.

Возможно, ёрничать и смеяться утром, когда у мужа похмелье — жестоко и неправильно, но жёны имеют на это право. Им со своими мужьями через 20−30 лет внуков нянчить и дачу возделывать.
Если ёрничать и смеяться, когда у мужа или жены похмелье, или изжога после запрещённой еды, или другие последствия его глупостей, то огромная вероятность, что через 20-30 лет нянчить внуков и возделывать дачу будешь с кем-то другим.

И если пасти взрослого мужика, который сам выбрал набухаться и мучиться с утра, - может, проще тогда сразу называть его бараном, а себя зоофилкой? :(
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: #17678 - Не следить, а заботиться
« Ответ #1 : 03 Июля 2015, 09:25:34 »
у автора, кажется, кашка в голове? начала с того, что "принесу таблеточку", закончила ёрничанием и воспитанием внуков. ну или ей надо чётче выражать свои мысли, пользуясь великим и могучим.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 03 Июля 2015, 09:27:56 »
Шизофазия.
Автору есть меньше мороженого и больше таблеток.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 03 Июля 2015, 09:31:19 »
Автор, ты не поверишь: есть мужчины, которым такая "забота" в стиле "мамочка, я замерз? - Нет, Изя, ты хочешь кушать"  - не нужна - они сами  уже взрослые люди.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Июля 2015, 09:47:01 »
Что за ерунда.
Пасти взрослого мужика? Это действительно похоже на анекдот про еврейскую мамочку. Да, понимаю, разок можно намекнуть или сказать прямо - может, достаточно? Увлечься может кто угодно, забыв про время и прочие вещи, но напоминание может привести в себя. Однако пилить и превращаться в жену-мегеру - это как надо не уважать мужа! Я имею в виду вполне приемлемые бытовые ситуации. Если патологические алкоголики, игроки и прочие двинутые - это отдельная история.
И что такого смешного в похмелье? Да, сам дурак, перебрал. Но это не повод над ним ржать или наоборот, носиться с "больным" как курица с яйцом. Получи таблетку и приходи в себя.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 03 Июля 2015, 10:03:35 »
Автор не в курсе, что, если женщина хочет о ком-то заботиться, то она рожает ребенка или заводит кота. А замуж  выходят за уже взрослых и самостоятельных людей?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #6 : 03 Июля 2015, 10:12:34 »
какой поразительныфй хлебушек в голове у этого существа
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 03 Июля 2015, 10:14:57 »
И в чем прикол пилить человека, которому плохо и который половину все равно не поймет, если можно дождаться пока он придет в адекватное состояние и спокойно и аргументированно высказать все претензии, я тоже не понимаю.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 03 Июля 2015, 10:27:13 »
Но потом пусть не лезет ко мне с пьяными обнимашками и похмельными страданиями.

Не ценишь ты Священные Штаны! Жертва феминизма! Патриарха с шизой на тебя нет! Фу!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 03 Июля 2015, 10:34:54 »
Я никуя не понял. К чему эта каша вся?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #10 : 03 Июля 2015, 10:51:38 »
а нидайбохх половик потянется к лишней (по ее мнению) рюмке на празднике. ооооооо. доводилось видеть такое на застольях в детстве, противное унизительное зрелище.

Есть у родителей такие знакомые. Мужик полностью переложил на жену ответственность за свое состояние и будет нажираться, пока она не начнет с воплями отбирать у него стопку. Такое впечатление,что если она его не остановит, он упьется до смерти. Выглядит крайне унизительно.
Причем, когда ее рядом нет, он свою норму знает. Кмк тут оба виноваты - и она, что ведет себя как наседка, и он, что считает слежку за его состоянием ее обязанностью.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #11 : 03 Июля 2015, 11:12:17 »
Попытки воспитывать взрослого мужика, прикрываясь заботой, да ещё и с ёрничаньем, - это желание самоутвердиться за его счёт. Вот такие, как автор, и к детям выросшим с непрошеными советами лезут, ведь "мама лучше знает, что тебе нужно" >:(

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Июля 2015, 11:27:25 »
Встречала мужиков, которым надо, чтобы их останавливали на пьянках, не пущали гулять и лазили по телефонам. Иначе "тебе же на меня пофиг ащ ащ ащ!!!11111". Такая вот забота.

Главное - чтобы подобные попадались таким, как автор.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 11:29:44 от Morhann »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Июля 2015, 11:51:41 »
Имхо, что в этой стори, что в предыдущей, на которую, собственно, это было ответом, оба автора заблуждаются, считая свое мнение единственно верным. Не существует какой-то единой линии поведения, в каждой семье - свои привычки. Кому-то нужна женская забота и таблеточка наутро, а кого-то затошнит от излишней нежности. Одна женщина будет старательно контролировать действия мужа, а вторая предоставит ему возможность самостоятельно решать. И нельзя сказать, что вторая женщина не любит своего мужа, блабла. Просто разные характеры и разный семейный уклад.

А еще меня изрядно повеселила вчерашняя дама своим хвастовством:
А потом мужики кивают вам на меня и говорят, что я — лучше, чем вы. А вы на меня обижаетесь.
http://zadolba.li/story/17663
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 03 Июля 2015, 12:08:41 »
Мда, так и представились мужики в памперсах, просящие свою бутылочку с водочкой
Конечно, надо человеку намекнуть что он много пьет, если он много пьет
Но автор немного ку-ку)
Я уж не говорю о том, что если человек не понимает слов, а бежит напиваться или объедаться тем что ему нельзя, и на него надо шикать, то он малость тупенький и в самом деле ведет себя как ребенок, и нафиг такое счастье нужно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Serpus

• Гость
« Ответ #15 : 03 Июля 2015, 12:14:26 »
Автор, ты не поверишь: есть мужчины, которым такая "забота" в стиле "мамочка, я замерз? - Нет, Изя, ты хочешь кушать"  - не нужна
более того я за это готов испепелять лучами ненависти из глаз.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 03 Июля 2015, 12:15:32 »
Я все историю вспомнинаю, где мужик наблевал в кружку, а потом с утреца попил из нее.
Мафия - Скэтмен

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 03 Июля 2015, 12:53:31 »
Прочитав историю, на которую отвечает автор, я поняла, о чем речь. Кержелит.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #18 : 03 Июля 2015, 15:36:26 »
Знаю семейку, где жена постоянно пилит мужа - за каждую выпитую рюмку, за 15 минутное опоздание с пьянки, за входящий или исходящий вызов на его телефоне от любой особи женского пола. Муженек ужасно бесится от такого пилежа. Но.
Недавно была авария - иномарка на очень большой скорости в городе вьехала лоб в лоб в маршрутку, машина в гармошку. Водитель был пьян, возле него была женщина. И знаете, кто был виноват в аварии по мнению муженька пилящей дамы выше? Конечно же женщина-пассажирка иномарки, ибо она позволила своему спутнику напиться, позволила сесть ему за руль и превысить скорость до 200 км/час. А водитель бедная нищасная овечка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 03 Июля 2015, 15:56:44 »
Недавно была авария - иномарка на очень большой скорости в городе вьехала лоб в лоб в маршрутку, машина в гармошку. Водитель был пьян, возле него была женщина. И знаете, кто был виноват в аварии по мнению муженька пилящей дамы выше? Конечно же женщина-пассажирка иномарки, ибо она позволила своему спутнику напиться, позволила сесть ему за руль и превысить скорость до 200 км/час. А водитель бедная нищасная овечка.

Водитель конечно не овечка
Но мне непонятны мотивы дамы. Как можно было с ним сесть в машину, да еще и (именно) пустить его за руль?
Это мог быть не муж, кто угодно, кто собирается вести машину с тобой в салоне. Если этот кто-то напился и лезет за руль, то сесть рядом и поехать, имхо, может только самоубийца

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #20 : 03 Июля 2015, 17:56:43 »
Мурмур, мотивы той дамы мне тоже непонятны. Но обвинять ее в том, что она не проследила, что великовозрастный мудень напьется и превысит скорость глупо. Она сама могла быть подшофе или не заметить, как стрелка спидометра невзначай скакнула до 200. Или послушала сказочку "да ты чо, я и с закрытыми глазами могу водить, не то что пьяный". Но не она была причиной аварии, это точно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 04 Июля 2015, 00:08:40 »
Кажется, именно так начался (и закончился) "Худеющий" Кинга  ;D

В истории выбесила даже не попытка контроля, а призыв быть дебилом, потому что родственник другого дебила, видите ли, поймет, что можно жить проще.
Ну зашибись, б*я, логика. Одни не закаливают ребенка, вышли замуж за алкаша, на которого глаза не смотрят, окружили своих близких целой горой табу, которые никому не уперлись, а виноваты в том, что их считают неадекватным говном, нормальные люди, не загоняющиеся по мелочам.

Греть мороженое ребенку... ГРЕТЬ МОРОЖЕНОЕ!!! Каким надо быть... нестандартным человеком, чтобы подогревать ребенку мороженое? Нет, конечно, если ребенок умудрился где-то подхватить хронь - это нормально, но просто так...
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 00:12:48 от Sangria »

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 04 Июля 2015, 00:16:43 »
Греть мороженое ребенку... ГРЕТЬ МОРОЖЕНОЕ!!! Каким надо быть... нестандартным человеком, чтобы подогревать ребенку мороженое? Нет, конечно, если ребенок умудрился где-то подхватить хронь - это нормально, но просто так...
У меня бабуля так делала. Я отнюдь не была болезненным ребёнком. Самым обычным. Но... "От холодного будет ангина!", и я грустно смотрю на тающий кубик мороженого, ожидая, когда же оно растает до такой температуры, когда его позволительно будет есть. "Но это же мороженое, зачем тогда его покупать, если нельзя есть!" - вопила я в поисках справедливости, но бабушка была беспощадна. Оставалось лишь мечтать о времени, когда меня отправят обратно к маме, где можно будет есть мороженое холодное, твёрдое, настоящее.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #23 : 04 Июля 2015, 01:49:02 »

У меня вообще по прочтении сложилось ощущение, что ее муж на каждой посиделке с друзьями напивается в говно, а она гордится собой, что ей это по барабану. А ну да, и таблеточку ему с утра подает на серебряном подносе, пока он на нее перегаром дышит. Идеальная жена!  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 04 Июля 2015, 02:25:14 »
Но... "От холодного будет ангина!", и я грустно смотрю на тающий кубик мороженого, ожидая, когда же оно растает до такой температуры, когда его позволительно будет есть.

А я была неправильным ребенком, я клала мороженое в миску и ждала когда оно начнет растекаться, съедала ложкой жижу, ждала новую, потом оно растапливалось всё, и я ела ложкой жидкое мороженое))
А от холодного действительно могла заболеть, к тому же от него зубам холодно :(
Я даже сейчас мороженое в стаканчике облизываю, а то кусать холодно)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #25 : 04 Июля 2015, 04:13:50 »
у моей родственницы муж в 28 лет умер. ее ошибка была не в том, что она позволяла ему бухать, а в том, что она вышла замуж за алкаша. до этого, ну хз кто там за ним не следил, мама, видимо.

фишка в том, что следить без толку, если человек сам не понимает, где его норма. но гордиться тем, что ты живешь с алкоголиком и позволяешь ему регулярно нажираться - это вообще как-то за гранью.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Июля 2015, 10:18:46 »

У меня вообще по прочтении сложилось ощущение, что ее муж на каждой посиделке с друзьями напивается в говно, а она гордится собой, что ей это по барабану. А ну да, и таблеточку ему с утра подает на серебряном подносе, пока он на нее перегаром дышит. Идеальная жена!  ;D
Ну пару раз в год можно и нажратся.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #27 : 04 Июля 2015, 17:58:10 »
Я, честно, не вижу, в чем прикол ужираться в зюзю аж до похмелья. Т.е., в школьные и студенческие годы это было очень даже прикольно, но взрослому человеку уже как-то странно веселиться просто от одного факта распития алкоголя.

Ausser

• Гость
« Ответ #28 : 04 Июля 2015, 22:51:51 »
Если ёрничать и смеяться, когда у мужа или жены похмелье, или изжога после запрещённой еды, или другие последствия его глупостей, то огромная вероятность, что через 20-30 лет нянчить внуков и возделывать дачу будешь с кем-то другим.
ээээ, почему?
если сочетать добродушные подколы и заботу, то я не вижу ничего криминального.
в конце концов, сам виноват. и значит, подкол заслужил. но ему плохо. значит заслужил заботу.

а вторая половинка алкоголика мне тоже понравилась.
особенно эта фраза
А потом мужики кивают вам на меня и говорят, что я — лучше, чем вы. А вы на меня обижаетесь.
да, она права. алкаш, который не знает меры, предпочтет такую девушку той, которая его пилит и возмущается, когда он блюет в туалете каждые выходные, например. и будет потом всю жизнь с ним мучиться. так что нафиг нафиг такое счастье, я не обижусь, пусть забирает

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 04 Июля 2015, 23:30:05 »
Ясный перец, что алкашам больше по душе те жёны, которые не пилят за каждую рюмку. Но вот насколько им это полезнее... вопрос, по-моему, не стоит.