Мур, у меня полная семья, а я не знаю как себя вести с мужиками
Да, знаю, этот вариант тоже присутствует) Соотношения разных сочетаний "полная/неполная семья+умеет ли вести себя с противоположным полом" я не знаю, поэтому тут нельзя быть в чем то уверенным)
Может быть для нормальной социализации ребенка достаточно всего лишь адекватности родителя(ей), что кстати имеет связь с полностью семьи: сумасшедшая баба имеет больше шансов остаться без мужа и наоборот (мужик без жены). То бишь, если семья неполная и ребенок нормально не социализировался, то неполность семьи скорее всего не единственная проблема.
Мантикора, пффф. Если мозги промыли хорошо, то она скорее усомнится в искренности чувств чужой семьи. У меня есть пример перед глазами, девочка жила в не очень дружной семье, мягко говоря, которая потом развалилась к тому же. Дома все было плохо, а на людях активно делали вид что дружная семья. Она закономерно считала, что это у всех так, что так принято - на людях не показывать свою ненависть друг к другу.
А книги - ну что книги, выдумка все это, как можно поверить в то, чего никогда в жизни не видел, хотя оно должно быть повсюду согласно книгам? Это все равно что поверить в то, что инопланетяне среди нас.
Однако (и это пошатывает мою теорию

), она создала прекрасную семью в итоге, несмотря на