Прочитала первую страницу, подгорело, дальше не читала
Я к теме про неполные семьи. Ну блин, почему бытует мнение, что выходцы из разведенных семей потом спокойно разводятся сами? Да наоборот же, детям при разводе обычно достается по полной программе, и они НЕ хотят это переживать подобное в дальнейшем. Сколько знаю таких, все очень обстоятельно подходят к вопросу выбора партнера и брака в целом. Другое дело, что в случае лютого звездеца, например алкоголизма партнера или рукоприкладства, они знают, что делать, но это инстинкт самосохранения, не?
У меня есть противоположный пример в семье. Бабушкины родители ругались друг с другом адски, постоянно на воплях, били посуду, крушили мебель по поводу и без. Бабушка четко решила, что ее дети такого не узнают, и те действительно были не в курсе разногласий в семье. Моя мать же, прожив в такой спокойной обстановке, не гнушалась начать скандал при мне, папа радостно поддерживал, 5 лет до развода - ежедневные, пилять, склоки. Я в принципе не выясняю отношения на повышенных тонах.
Имхо, если у человека есть голова на плечах, он сам выбирает приемлемую для себя модель поведения