Все разделы > Из ЖЖ

Что противнее гей или аутист?

<< < (27/33) > >>

Elga:
Мне показалось, что автор говорит не о создании специальных условий для геев, а о нормальном их восприятии, неразделении на нормальных и геев.
По сути, матери детей-инвалидов ведь хотят того же: чтобы в их ребенка не тыкали пальцем, потому что он отличается от других детей.
По-моему, статья именно об этом.

Кто-то говорит о том, что геев и так никто не ущемляет, всем на них пофиг, но тут же появляются такие посты как у Неженки, в которых гей = педофил или зоофил. Может быть, вот таких приравниваний геи и не хотят, против этого и борются.

Приравнивать нетрадиционную ориентацию к физическим недостаткам глупо, но речь идет скорее о восприятии нетаких людей.

Я недавно отдыхала в Таиланде, меня удивило, что русскоговорящие гиды тыкая пальцем в сторону тайского гида-транссексуала, вещали нам о терпимости, но тут же несколько раз подчеркивали, как им неприятно общаться с такими людьми, как они понимают, что и нам всем неприятно. Только они так и не объяснили, почему мне должно быть неприятно общаться с ними. Для таких, метущих всех под одну гребенку, что геи, что транссексуалы - все неприятны и вообще пидафилыыы.
Когда дома рассказывала об этом подруге, в ответ услышала "гид-транссексуал? Фу, представляю, как это мерзко!"
Откуда у людей такое отношение берется, мне непонятно. Тот же тайский гид молчал о своей особенности, по внешнему виду было непонятно. В него пальцем тыкали русские, это же псц как неприятно!

pysh000000:
Ну если сравнивать в ключе дееспособности и внешнего вида, вот ДЦП-шника видно за версту, как и раскрашенную трансуху, и оба не будут вызывать нейтральную реакцию, никогда, человек физически не сможет нейтрально относится к тому, что так сильно отличается от среднестатистической массы. Не обязательно это будет неприязнь, это может быть удивление, жалость, ну вобще в принципе привлечет внимание. Пусть даже и усиленно скрываемое. Только вот ДЦП-шник внимания этого не хочет, а трансуха хочет.
Обычного гея без закидонов, думаю, в обычной жизни будет не распознать, точно так же как человека скажем, с внутренней патологией, вот у вас патология пищеварительной системы, вы же не будете везде и всюду об этом говорить? Во всех кафе и буфетах будете требовать отдельного меню из протертых кашек на воде в период обострения? Вряд ли...

R. E.:

--- Цитировать ---без закидонов
--- Конец цитаты ---
Можно список того, что входит в понятие "закидонов"?

pysh000000:

--- Цитата: R. E. от 06 Июля 2015, 10:53:21 ---Можно список того, что входит в понятие "закидонов"?

--- Конец цитаты ---
Акцентирование внимания на своей особенности, конечно же. Борода с платьем, обвинения в гомофобстве, агрессия и тд. Это как веганы, знаете, половина жует свою траву и улыбается, а половина с пеной у рта называет твой кусок мяса трупом. Первая половина ни у кого негатива не вызывает.

Варг:
Пыщ, вы пишете, что человек не сможет никогда принимать без реакций людей сильно отличающихся от масс.
Вы термином "человек" обобщили?
Например я геев/трансов и прочих воспринимаю вообще нейтрально
И по большей части для меня было удивлением в свое время узнать, что кто-то может неприемлеть у людей что-то, что вообще не их дело

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии