Все разделы > Из ЖЖ
Что противнее гей или аутист?
Мшуц:
--- Цитата: Неженка от 03 Июля 2015, 22:13:09 ---Так ведь и есть. Это выбор. Вот я как гетеросексуал могу выбирать, трахаться мне с мужчинами или нет. Монахи и монахини, например, выбирают не иметь половых контактов до конца жизни, и живут как-то. Вот и гей, чувствуя, что он неправильный, может просто не поддаваться своим желаниям, не ходить в гей-клубы, не требовать признания, а жить, направляя свою энергию на нечто другое нежели ипля. Аутист и дцпшник не имеет такого выбора. И цыган быть цыганом по своему желанию не перестанет.
--- Конец цитаты ---
Тащемта, ориентация имеет косвенное отношение непосредственно к сексу. Гей может перестать трахаться с мужиками, но геем быть от этого не перестанет. Точно так же, как натурал, уйдя в монахи и перестав трахаться, не перестанет быть натуралом. Тянуть-то все равно натурала будет к бабам, а гея — к мужикам.
С другой стороны, какой-нибудь торчок, который отсасывает мужикам за дозу, не становится из-за этого геем. Ибо тянет его к бабам (ну, или ни к кому уже не тянет).
Короче, ориентацию определяют не действия, а желания.
Committee:
--- Цитировать ---Дети с гомосексуальной ориентацией сделали мне шта.
Нет возраста согласия - нет ориентации
--- Конец цитаты ---
Половая ориентация и половое поведение - как бы разные вещи. Первое подразумевает стремление, второе - реализацию. То есть если девочке нравятся девочки, а не мальчики - у нее как минимум бисексуальные склонности есть. Поведение - это если она с подружкой занимается сексом или, по крайней мере, действиями, к сексу ведущими. И не факт, что первое приведет ко второму.
Noa:
--- Цитата: Распущенный Воланд от 03 Июля 2015, 18:19:35 ---Разница в том, что открытый гомосексуализм - это осознанный выбор человека (есть, конечно, гипотезы его генетической обусловленности, но в массовом сознании всё равно это выбор человека), а приведенные автором болезни - нет. Вот эти родители и осуждают этот выбор, при этом они не признают права других на осуждение людей за болезнь, в которой они не виноваты.
--- Конец цитаты ---
Ок, как насчет родителей которые выбрали рожать даунов? Не думаю что их осознанный выбор помешает им боротся за права своих детей, ну и понимание социума.
И нету никакого "выбора", можно выбрать говорить о своей ориентации открыто или нет, это выбор а не "выбрать быть". И не об этом даже речь, а о том, что даже если человек выбирает никого не просвещать в свои личные постельные дела достаточно даже намека на то что он 'какойтонетакой' это вызывает негативное поведение окружающего к его персоне. На ровном месте. Как в этом посте, не осилила до конца, простая человеческая толерантность это уже 'он пдрс, да?'.
One_way:
Немного оффтоп. У нас транспорт не только для инвалидов не приспособлен, а вообще ни для кого. По крайней мере мне как худой и невысокой трудно выбраться из чемоданом в руках по высоких узких ступеньках в поезде :(. За рубежом классно - просто закатываешь чемодан и все 8).
Shooshoo:
Никто не в курсе, почему автор слово "ребенок" сокращает до "ре"? Не сразу поняла, что это, догадалась из контекста.
А так подписываюсь под каждым словом. Инклюзивное образование - реально хорошая штука, только нам для этого менталитет еще долго надо менять. Буквально недавно гуляю по парку, вижу - компания подростков окружила парня с синдромом дауна, я напрягаюсь, думаю то ли подойти и спугнуть обидчиков, то ли не рисковать - их много здоровых лбов, а я одна. Подхожу ближе и вижу как "агрессор" подходит к дауну и обнимает его, ребята хлопают друг друга по спине, прощаются и расходятся в разные стороны. Тот случай, когда стыдно за свои мысли :(
Навигация
Перейти к полной версии