Все разделы > КМП, опубликованные
#16129 - Беды великанов
George Catcher:
А мне бабушка (терапевт, к слову, с 50летним стажем, плюс очень увлекается всякой народной медециной и тд) говорила, что рост останавливается с началом активной половой жизни : ))
Настоящая Леди:
--- Цитата: George Catcher от 11 Июля 2015, 14:52:17 ---А мне бабушка (терапевт, к слову, с 50летним стажем, плюс очень увлекается всякой народной медециной и тд) говорила, что рост останавливается с началом активной половой жизни : ))
--- Конец цитаты ---
Бред какой-то, не в обиду вашей бабушке.
Zanthiа:
--- Цитата: George Catcher от 11 Июля 2015, 14:52:17 ---А мне бабушка (терапевт, к слову, с 50летним стажем, плюс очень увлекается всякой народной медециной и тд) говорила, что рост останавливается с началом активной половой жизни : ))
--- Конец цитаты ---
Не из-за половой жизни, а примерно в то же время, когда большинство начинает половую жизнь. Когда уже появляется явное влечение и его уже можно реализовать. Т.е. после 16-20 лет. Логично! А если в 25 лет девственник или парниша уже в 12 лет познал плотскую любовь - это уже другая история и к росту отношения не имеет.
Неженка:
--- Конец цитаты ---
Ага, в среде не шибко грамотных собаководов тоже считается, что если суку или кобеля повязать пораньше, то рост остановится. Активно используется в качестве препятствия росту щенков-переростков. Ни фига не действует. Генетику не пропьешь.
Zanthiа:
Ну так вроде как активный рост останавливается с началом активного полового созревания (из-за гормонов), когда уже возможна половая жизнь (по своему желанию), хочется и можется. Если же раньше времени подталкивать к совокуплению, когда у человека или собаки еще нет таких потребностей, толку не выйдет, рост еще идет, а даже если и перепихнутся, выйдет хз что. Это так же, как у многих девушек после начала месячных активный рост останавливается. Более медленный рост, конечно, может продолжаться и у девушек, и у парней чуть ли не до 20 лет, потихонечку, да и бывают исключения, которые уже вполне сформировались как женщины или мужчины, а еще растут вовсю. Однако чаще всего если девочка стала девушкой, а мальчик юношей - все, намного не вымахаешь, если ты здоров. Это что-то там от гипофиза и гипоталамуса идет.
Так что бабушка-терапевт и те не шибко грамотные собаководы путают причину со следствием. Не рост останавливается, потому что интимные отношения начались, а полноценные интимные отношения возможны только при созревании, при котором происходит притормаживание (полная остановка или замедление) роста.
Навигация
Перейти к полной версии