Все разделы > КМП, опубликованные

#16086 - Оживили труп

<< < (3/9) > >>

Kelin:
Родителей можно понять, им с инвалидом нянчиться. Хотя желание смерти сына ужасно. Но я не обвиняю  ТС. Они НЕ медики! Поэтому их брезгливость объяснима. В целом они молодцы. То. что он останется инвалидом предугадать не могли.
Я знаю страны, где запрещены  законом оказывать первую помощь без специфического образования.

Распущенный Воланд:

--- Цитата: Неженка от 04 Июля 2015, 00:24:14 ---Какие там 25 минут... Через 4-5 минут необратимая смерть мозга, если не поддерживать кровообращение и не насыщать кровь кислородом. Смогли оживить - не так долго и пролежал, значит.

--- Конец цитаты ---
Через 5-6 минут начинается отмирание мозга, если реанимация начинается до этого, возможно полное восстановление, то есть изменения коры больших полушарий головного мозга еще обратимы. Все, что позднее - разные степени нарушений, полная гибель мозга примерно через 20-25 минут после остановки сердца.

Amat:
Историю видела на главной и выбрала "пристрелить". Сочувствую автору - человеку, судя по всему, порядочному и совестливому.

Проклятия матери парня мне понятны. Но автор правильно делает, что жалеет не о попытке оказания помощи, а о не оказании её в полном объёме.
Стремление помочь - похвально, хоть оно и вышло всем боком, тогда как равнодушие в данном случае отвратительно.

Хочется верить, что сама я в ситуации, подобной этой, пересилила бы и страх, и брезгливость. Но, увы, легко теряюсь и в гораздо менее напряжённых. Что и удерживает от резких высказываний в адрес товарищей утонувшего.

Aniram:
Ооо, ТС адепт "Нефиг браться если не сможешь сделать идеально"  ;D Ненавижу таких упоротых, с первого раза грамотно оказать медпомощь не получилось - на кой вообще туда лезть, не умеешь готовить - зачем портить продукты, попроси того кто умеет, не можешь работать как должно - сиди дома. Тебя пля забыла спросить,ага. Если ТС ампутируют палец, спасая при этом жизнь,100% на гомно изойдет. ::)

Next:
А ребятки хорошие, правда. Да, побрезговали, но не факт, что его бы это вообще спасло. А вот что мимо не прошли, начали пытаться что-то делать, и даже после того, как прохожий сказал, что конец, не бросили - это круто. Я б с такими дружила.) И я искренне надеюсь, что хоть один из этой компашки поступил в медицинский.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии