Все разделы > C zadolba.li
#17692 - Гонщик-любитель
murmur:
http://zadolba.li/story/17692
--- Цитировать ---Меня задолбал наземный общественный транспорт. Может, мне тут объяснят, почему автобусы и троллейбусы рвут с места как на пожар, вследствие чего половина пассажиров прикладывается лбом о переднее сиденье, а вторая половина летает по салону, ловя на ходу сумки. Что это — особенности конструкции транспортного средства или особенности конструкции рук у водителя?
За всё время я только два раза обратила внимание на то, как плавно автобус трогается с места и тормозит. Никто не хватался за поручни, как за пресловутую соломинку, никто не цеплялся руками/ногами/зубами за соседа. Все спокойно сидели и стояли, а автобус, как лайнер по волнам, плавно ехал по дороге. Значит, это в принципе возможно?
Обычно же в троллейбусе или автобусе я вынуждена хвататься за поручни и спинки кресел, чтобы удержаться на месте, даже если сижу. Водитель берёт бешеный разгон до светофора, после чего резко тормозит (как при посадке самолёта), а потом вновь стартует до жжёной резины. Вот что это?
--- Конец цитаты ---
А что, кто-то еще не в курсе?) Водителями маршруток и автобусов берут кого попало. Даже я, ни разу не сидевшая за рулем, вижу, что они не умеют водить, неоднократно жаловалась, но видимо это такая стратегия: урезать расходы на зп водителей в несколько раз и соответственно взять водителей похуже. Вот хотя бы маршрут 210 маршрутки в СПб: лет 10 назад водителями были явно русские люди, сейчас - только темнокожие (хотя кажется один остался наш), откуда они приехали я хз, но водят они заметно хуже и выглядят отвратительно, получают скорее всего очень мало денег, ходят слухи что они живут в этих маршрутках.
И откуда тут плавной езды ждать?)
Босячка:
Если водитель мудак и гонщик, то пофиг на его национальность, а гоняют, потому что быстрее приехал, больше рейсов сделал - больше денег получил.
Sangria:
Быстрее едет и стартует - дольше стоит на остановке - больше людей подбирает - больше бабла получает. Минут 10 за рейс вполне может выиграть, а это уже неплохие деньги.
Деньги. Мы все - кошельки с деньгами на ножках и не более. О чем нам тщательно напоминают разными "остроВумными" наклейками типа "Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять".
Босячка:
И да 5-минутное ожидание на крупных остановках бесит, особенно, когда торопишься, а маршрутка стоит и всех собирает, включая елековыляющую бабушку, которая еще минуты 3 будет забираться.
murmur:
--- Цитата: Jurlene от 04 Июля 2015, 16:20:56 ---Разве автобусы и троллейбусы не по строгому расписанию ходят? Всегда думала, что и маршрутки так.
--- Конец цитаты ---
Ну как бы наличие расписания еще не гарантирует, что автобусы по нему ходят) А у маршруток вообще его нет
Да, ожидание на остановках бесит. Но они официально не имеют права так делать, поэтому это лечится звонком по телефону, указанному в салоне, прямо при водителе. Понимает что звонишь - сразу едет. Но видимо этим они обеспечивают свой основной заработок, потому что это помогает ненадолго, через два дня едешь - он уже вытворяет то же самое.
Навигация
Перейти к полной версии